ID работы: 4970948

Resurrection

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 73 Отзывы 109 В сборник Скачать

Act 2

Настройки текста

~*~*~*~

Нару восторженно зажмурилась, отправляя в рот кусочек лимонного пирога, и Макото улыбнулась ее реакции. Они уже третью неделю ходили в один кулинарный клуб, и это послужило появлению у них общих интересов. И это было замечательно! У Мако была только одна подруга в этой школе — Усаги, с остальными людьми она не очень-то хорошо общалась, и это удручало. Ведь у Усаги куча других дел — она ходит в музыкальную школу уже третий год, а еще — только недавно стала жить одна и старается осваиваться с благословенными, по ее словам, свободой и одиночеством. В общем, подруга не могла проводить все свое время с ней, и Мако понимала ее и не обижалась, так что… Так что она была рада хоть на последнем году учебы нажить еще одного близкого человека. Просто одноклассницы, с которыми она иногда перебрасывалась шутками, были не в счет — с ними не устроишь ночевку и битву подушками.  — Ох, Мако-чан, это потрясающе!  — Хочешь — можешь взять его домой, — предложила Кино с улыбкой. — Тетя редко навещает меня — она живет в деревне, — так что скармливать все наготовленное тут мне все равно некому. Нару просияла и хлопнула в ладоши.  — Ой, правда? — вид у нее был такой счастливый, что стало даже удивительно. Мако отрезала и себе кусочек пирога и задумчиво попробовала его на вкус. Еда как еда, странно, что она так подняла Нару настроение. — Спасибо большое! Угощу пирогом брата, он точно будет в восторге! Макото вскинула брови и начала не спеша упаковывать надрезанный ими пирог. По правде сказать, по большей части именно она и председательствовала в кулинарном клубе — потому что жила одна и из-за этого лучше всех тут готовила. Она же, в общем-то, занималась и бумагами, хотя официально главой клуба не числилась. Впрочем, ее это не очень-то огорчало. — А у тебя есть брат, Нару-чан? — спросила она между делом. Такой подробности она никогда не слышала — Нару не особенно распространялась о своей семье. И, в общем, немудрено. Ее родители держали ювелирный салон, и подружиться с девушкой из-за денег было много желающих. Нару разулыбалась и закивала, как будто очень давно хотела поделиться этим с кем-то, но не могла. А тут у нее нашлась возможность.  — Да, и он потрясающий, Мако-чан! — горячо заявила она. — Масато — мой старший брат, он помогает родителям с поставками и параллельно учится в университете. И он такой красивый! — здесь девушка прижала ладони к подозрительно загоревшимся щекам и хохотнула. — Когда мне было четырнадцать, я была в него влюблена, — призналась она легко.  — И что, твой потрясающий старший брат любит домашнюю стряпню? — недоверчиво хмыкнула Мако, тут же представившая себе смазливого красавчика, похожего чертами лица на Нару, и забраковавшая для себя его кандидатуру в кавалеры. В последнее время ей казалось, что она никогда не найдет для себя человека, на которого можно было бы опереться, так что… стоило ли стараться, если Мако сама все умела? И прибить полку, и донести тяжелые пакеты с продуктами, и защитить себя. Нару махнула рукой и с благодарностью приняла протянутый ей сверток с пирогом.  — Он обожает домашнюю еду, но я так готовить не умею, а мама… ой, — она завела глаза. — Ну это же мама, у нее только одна забота. Макото легко улыбнулась и кивнула в ответ. Ее родители умерли очень давно, и она не знала, что это значит — воспринимать вот так просто и снисходительно причуды ближайших родственников.

~*~*~*~

 — Осака Масато*, — Макото даже сказать ничего не успела — знай только и хлопала глазами в полнейшем ступоре, когда ей протянули вместо рукопожатия букет чайных роз и низко поклонились. Стоящая рядом со смазливым синеглазым незнакомцем Нару стыдливо покраснела и торопливо замотала головой, бормоча себе под нос, как сильно она извиняется и что совершенно этого не хотела.  — Эм… Кино Макото, — Мако осторожно приняла букет и окинула незнакомца коротким взглядом. Похоже, что это был брат Нару, он ведь назвался как Масато. Верно?.. Ведь верно же?.. Нару наконец вернула себе голос и умоляюще сложила руки перед собой.  — Прости, Мако-чан! Я не хотела его с собой тащить, но он просто обезумел от твоего пирога! — торопливо протараторила она, по-прежнему пристыженно жмурясь и даже как-то опасливо вжимая голову в плечи.  — Неправда! — звучным голосом перебил свою сестру Осака Масато. — Я не обезумел, я очарован! И хочу напроситься на чай. Макото окинула его еще одним взглядом, совершенно искренне недоумевая, что в ее пироге могло произвести впечатление на этого красавчика (а парень был очень красив — и явно ненамного старше самой Кино), и рассеянно сжала в руках букет. И откуда он только?.. Неужели Нару-чан ему рассказала? Девушка совсем не помнила, рассказывала ли она в разговоре про флористику о своих любимых цветах. И если нет — откуда он мог знать? Купил наугад? И вообще, зачем он купил цветы?  — Я не хотела его с тобой знакомить, но он сказал, что тогда будет караулить тебя у школы, — Нару прикусила губу, не замечая, наверное, что ее почти не слушают. — Прости еще раз, Мако-чан, правда!  — Да… все нормально, — Макото пожала плечами и постаралась не кусать изнутри щеку. Жадно рассматривающий ее парень был каким-то… странным. Как будто не согласия на чаепитие ждал, а чего-то… в общем, чего-то куда более важного.  — Значит, я могу рассчитывать на еще один кусочек вашего потрясающего пирога, Кино-сан? — Масато расцвел широкой улыбкой, и Нару снова виновато потупилась, явно не ожидав от него такого рвения. Мако все-таки прикусила щеку. Красивый, обходительный парень, который без ума от ее стряпни и подарил ей чайные розы. Это похоже на грезу из ее четырнадцатилетнего возраста — когда она влюблялась в своих сэмпаев и страдала, узнавая, что у них есть девушки. Этот период для нее кончился спустя какое-то время после знакомства с Усаги. С Усаги — и еще с кем-то… Макото нахмурилась, не спеша отвечать внезапно разбудившему в ней какое-то неясное, фантомное воспоминание парню. Она как будто даже почти слышала… чей-то смех.  — Мне пирогов не жалко, — ответила она, в конце концов принимая решение. Фантомный смех казался ей не просто девичьим смехом, а смехом кого-то очень знакомого… Но ведь у нее не так уж и много знакомых!  — Если так, я готов носить вас на руках и напрашиваться к вам в гости каждые выходные, — Масато влажно сверкнул зубами, вырывая Мако из ее мыслей, и… предложил ей руку. И Мако, сама не зная зачем, ответила на его жест, оказываясь тут же слишком близко и чувствуя, как пряно пахнет каким-то парфюмом. Ну что ж, во всяком случае, Нару пойдет с ними, так? Нару хлопнула себя по лбу, шумно вздыхая.  — Нии-сан, — осторожно начала она, — а ты не думаешь, что это несколько неуместно, нет? Ведь у Мако-чан могут быть свои дела, и было бы… — Но ведь Кино-сан согласилась, — Масато бросил на сестру искренне недоумевающий взгляд и тут же мягко улыбнулся Мако. Которой вот так стоять под руку с незнакомцем внезапно показалось чем-то привычным и совершенно естественным. Девушка скованно улыбнулась и опустила руку с букетом, почти про оный забыв и едва его не выронив.  — Все хорошо, Нару-чан, — покачала головой она, — я же говорила, мне все равно некому скармливать все то, что я готовлю. Нару бросила на нее виноватый взгляд и медленно кивнула.  — Ну хорошо… Спасибо тебе, Мако-чан. Макото тряхнула головой, отбрасывая залезшую в глаза челку, слишком отросшую за последний месяц, и попробовала отшутиться:  — Да ладно. Осака-сан будет вторым мужчиной в моей квартире — сразу после Шинго. Масато с интересом вскинул брови и легко повлек ее куда-то в сторону парковки, словно надеясь отрезать от разговора с подругой и сосредоточить ее внимание на себе.  — А кто такой Шинго, Кино-сан? Девушка чуть выдохнула, чувствуя себя немного свободней в привычной теме, и принялась объяснять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.