ID работы: 4970948

Resurrection

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 73 Отзывы 109 В сборник Скачать

Act 3

Настройки текста

~*~*~*~

Клаус приметил ее давно. Они ходили на одни курсы по математике, и она сидела за соседним столом. Сосредоточенная, молчаливая и серьезная. Скромная оторва, тихий омут. Девушка, у которой было в каждом ухе по три сережки. Клаус знал, какую одежду она предпочитает, какие книги читает, с чем любит сэндвичи и по какой причине это именно сэндвичи. И ему очень нравилось на нее смотреть, подмечая каждый раз новые для себя детали. Ее звали Мидзуно Ами, она жила с матерью и хотела стать врачом. И брат беззлобно посмеялся над ним, когда Клаус рассказал ему, что, кажется, вляпался по самое не хочу. Да, именно так. Вляпался. Горячий и темпераментный, Клаус не мог долго сидеть на месте и эти дополнительные занятия, в отличие от покладистой Мидзуно, терпел с трудом, то и дело норовя сорваться и начать наворачивать круги по классу. Это был его способ сосредоточиться на решении сложной задачи, и каждый раз он ужасно бесился из-за того, что его ограничивают в возможностях. И именно по этой причине ему было неимоверно сложно держать себя в рамках субординации по отношению к девушке, которая ему очень нравилась. Точнее, в которую он был влюблен. Иногда Клаус представлял, как она улыбается — потому что в его присутствии она не улыбнулась ни разу, — и ему становилось немного легче. Но — ненадолго. Ами ни с кем не разговаривала на занятиях, не одалживала ручек, не забывала вещей. Приходила и уходила, каждый раз не оставляя за собой никаких следов. И даже, кажется, друзей у нее не было — ее телефон никогда не звонил. Клаус очень хотел стать ее другом все это время. Он хотел заинтересовать ее собой, показать ей, что есть что-то помимо учебы. Что он существует. И однажды этот случай ему представился. Они с Ами ходили не только на одни курсы (хотя заметил он ее именно там и за это в мыслях долго и горячо потом благодарил настоявшего на дополнительном обучении Сина), но и в одну гимназию — в гимназию Дзюбан, просто в разные классы. Для них обоих этот год был последним, и соответственно, как и все выпускники, они должны были устроить мероприятие. И администрация школы поставила банальное и ожидаемое, но обязательное условие: должны быть танцы. Конечно, первый семестр последнего школьного года лишь начался, проще было бы начать готовиться где-нибудь только месяца за два до выпускного (как и сделали бы в милой сердцу Клауса Европе), но это была Япония — дорогая и чопорная страна, куда более традиционная в сознании Клауса, чем даже Англия, а потому наличие большого количества контрольных и тестов просто не позволяло начать подготовку позже. И значит, ставить номер с танцами стоило уже сейчас. Но самым важным было даже не это. Самым важным было то, что, как оказалось, Мидзуно Ами была одной из немногих девушек в его потоке, которая танцевать не умела совсем. Он слышал, как она говорила об этом со своей невысокой тонконогой светловолосой одноклассницей. У этой девушки была весьма заметная прическа, похожая на данго, и очень яркие голубые глаза. Впрочем, Клаусу она не показалась ни на йоту красивее его застенчивой Ами, которая во время разговора была определенно подавлена. Именно тогда Клаус и решил, что его час настал. У него чуть подрагивали руки, когда он подошел к ней, но это было неважно. Потому что девушка с данго на голове, стоящая у Ами за спиной, разулыбалась, как только поняла, что он подошел к Мидзуно, и показала ему большой палец.  — Привет, — неловко усмехнулся Клаус, пытаясь вести себя как можно свободнее, но явно не преуспевая. — Ты ведь Мидзуно Ами-сан, так? Я слышал, ты не умеешь танцевать, и… в общем, если хочешь — могу помочь. Девушка с данго на голове захлопала в ладоши и засияла.  — Ами-чан, соглашайся! Тогда все будет идеально! И вот тут… Клаус готов был поклясться — Мидзуно… она покраснела. Он никогда не видел, чтобы она краснела, и ему всегда казалось, что это как с ее улыбкой — совершенно невозможно, ведь она такая… такая интеллигентная, такая умная… такая… красивая…  — Эм… — Ами внезапно глубоко ему поклонилась и улыбнулась самыми уголками губ. — Это было бы очень здорово… — она запнулась, явно не зная, как его называть, и Клаус ей улыбнулся.  — Меня зовут Сайто Клаус. Девушка неловко повела плечами.  — Да… Спасибо вам, Сайто-сан.

~*~*~*~

Мидзуно была потрясающей. Такой потрясающей, какой Клаус ее себе и представлял. От нее пахло фиалками, она носила легкие нежно-голубые платья, когда не ходила в школу, и очень, очень красиво улыбалась. А еще — ее подружка с данго на голове (ее имя Усаги, напоминал себе каждый раз Клаус, чтобы ненароком не назвать ее Оданго) проболталась, что Ами любит видеоигры. И вот кто бы мог подумать — Клаус тоже любил их! Так что они даже были один раз в игровом центре, где Ами продемонстрировала в игре такой же головокружительный успех, как и в учебе. С танцами вот пока не очень срасталось — Ами путала такты и явно смыслила в вальсе меньше, чем в шахматах, но Клаусу нравилось ее обнимать и сжимать в своих пальцах хрупкую маленькую ладонь. — Знаешь, мне нравится с тобой заниматься, — сказала она, когда они шли из спортивного зала после очередной тренировки. Хотя учитель из него был так себе, Клаус просто хорошо проводил время, да и сама Мидзуно была как будто не против его дурачеств… Ему казалось, они немного сблизились, и это его согревало.  — Мне с тобой тоже, — он улыбнулся, поворачивая голову, и столкнулся с ней взглядом. Ами рассматривала его задумчиво и сосредоточенно, но как будто как-то… заинтересованно. Словно уже знала или видела его раньше, до их знакомства, но не придавала значения всему этому. А теперь… теперь — придала. — А… не… не хочешь вместе готовиться к экзаменам? — Клаус прикусил губу, стараясь не выдать своего ликования излишне широкой улыбкой (потому что ужасно хотел пригласить ее куда-нибудь, но не знал, как это провернуть, чтобы не отпугнуть — ребята говорили, что гения-Мидзуно никогда прежде не видели с парнями).  — Только если ты согласишься сходить со мной на выходных в кино, — заявил он с озорным видом, чувствуя себя ужасно хорошо — и смущенно. Правда, о последнем никто был просто не должен знать. Даже Син. — Какие фильмы ты любишь, Мидзуно-сан? Ами вспыхнула и резко отвела глаза, как будто не знала, что ей на это ответить, да и вообще не ожидала от него такого предложения. Как будто думала, что… что? Что не может ему понравиться? Но ведь она была восхитительной!  — Ф-фильмы?.. — ее негромкий тонкий голос чуть дрогнул, и Клаус заставил себя даже не думать о том, чтобы распустить руки. Нет-нет-нет, только не сейчас! она ведь… — Ну… я люблю научную фантастику. А ты?.. Это был джек-пот.  — «Навсикая из долины ветров»? — наугад выпалил он, все-таки не сдерживая совершенно дурной улыбки, и, сам не зная почему, замер на месте. — Это аниме, конечно, но это…  — Очень хорошее аниме, — Ами тоже остановилась и теперь улыбалась ему в ответ — так, как и всегда — самыми уголками губ, розовея щеками и чуть прикрывая глаза. — И если его показывают в одном из кинотеатров сейчас, было бы неплохо сходить.  — Если что — у меня есть домашний кинотеатр! — выпалил Клаус прежде, чем успел понять, что вообще хочет сказать, и тут же закусил щеку изнутри так, что пошла кровь. Однако Мидзуно действительно оказалась тихим омутом. В который он нырнул с головой. — О, вот как? — она чуть наклонила голову и издала легкий смешок. — Тогда у нас есть запасной вариант, если что, верно? И глаза — глаза у нее были синие-синие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.