ID работы: 4970948

Resurrection

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 73 Отзывы 109 В сборник Скачать

Act 19

Настройки текста

~*~*~*~

Ами сосредоточенно печатала что-то у себя в лэптопе, когда Клаус пришел к ней домой. Ну, как — пришел… просто появился в ее комнате, как частенько делал это в последнее время, пользуясь тем, что вспомнил совершенно про все свои приемчики. Даже про те, которым научился, когда находился на службе у Берилл. — Что ты там снова делаешь? — он присел рядом и устроил подбородок у девушки на плече, силясь ароматом ее волос прогнать призрак воспоминания о властной женщине в красном, которой продался в обмен на то, что его принц будет жить. Никто из девчонок еще не знал правды о том, как Ши Тенно попали в Темное Королевство и почему стали его частью (и вряд ли когда узнают). Ну, может, кроме Селенити — та слишком печально иногда смотрела на них. Однако — не говорила ничего. И даже не сказала Эндимиону — вероятно, потому что не хотела, чтобы он чувствовал себя среди девочек неуютно. Чертовски мудрая все-таки выйдет из нее королева… Амели улыбнулась, поднимая руку и ласково почесывая его за ухом. И — ничего не ответила. Только на экране ее гаджета развернулась фотография одного из самых молодых японских гонщиков — Тено Харуки. Цоизит удивленно вскинул бровь, не слишком понимая, что этот парень делает в лэптопе его русалки. — Мне начинать ревновать тебя? — поинтересовался он с улыбкой. — С каких пор ты увлекаешься гонками? Я бы это хобби скорее Мине приписал. — Я не увлекаюсь гонками, Зой, — девушка усмехнулась и отточенным жестом поправила свои тоненькие очки. — Зато — увлекаюсь поиском аутеров. Усаги поручила мне найти их всех, основываясь на том, что мы знали о них прежде. Милену я нашла самой первой, потому что Мако отдала мне ее визитку, — она переключила вкладку, и Цоизит увидел другое фото — девушка на нем была чем-то похожа на саму Мидзуно (вероятно, удивительным цветом волос — они были оттенка морской воды, и явно хорошо прокрашены, потому что темных корней Клаус не приметил). — Ее имя — Кайо Мичиру, она скрипачка и художница. Очень хороший пловец, но недавно завязала со спортивной карьерой, потому что решила полностью посвятить себя творчеству, — Ами говорила четко, как по книжке, и Цоизит, поудобнее устроив на ее плече подбородок, чуть улыбнулся, в который раз поражаясь ее восхитительной памяти. — А это, — экран снова показал гонщика, — принцесса Хаура, Сейлор Уран. Цоизит невоспитанно крякнул и подскочил. — Что-о-о?! — он вперил ошеломленный взгляд в фото — и нахмурился. — Да вся страна уверена, что Тено — парень! Амели довольно кивнула и чуть хрустнула затекшей шеей. Цоизит тут же устроился за ее спиной и принялся осторожно разминать ей лопатки, остерегаясь теперь судить так сразу и ожидая объяснений. Ледяная русалка сладко потянулась под его руками, издала облегченное «ммм», больше похожее на мурчанье на самом деле, — и не разочаровала. — Вся страна и будет так думать, пока самой Уран так хочется, — пояснила она; Цоизит моргнул — понятнее не стало. Однако это было еще не все. — Харука обладает совершенно поразительной внешностью, видишь ли. Сейчас таких людей называют андрогинами. Приглядись, — посоветовала Мидзуно, — и подумай: если бы ты не знал, какого пола гонщик Тено, взялся бы ты точно утверждать, что это — парень? Клаус покосился на лэптоп и осторожно пожал плечами. — Ладно, — вздохнул он в итоге, — допустим, я понял, — и — ухмыльнулся. — Рад, что в прошлом именно эта амазонка Лазуриту и перепала. Энд так бесился, когда этот засранец пел Селе серенады во время ее пребывания на Земле… Ами бросила на него укоризненный взгляд через плечо и завела глаза. — Это еще не все, — заметила она нравоучительно — и вывела на экран… объединенное личное дело. «Мейо Сецуна» и «Томоэ Хотару» — гласили подписи под фотографиями. На фото — молодая женщина двадцати с лишним лет с узким породистым лицом, глазами как гранатовое вино и темными впрозелень волосами, оттенком похожими на позеленевшую медь. И — девчонка лет пятнадцати: печально изломанные губы, глаза как аметисты и волосы — черные как ночь. Вторая находилась у первой под опекой. Два воина, о которых в период правления королевы Серены никто не говорил вслух, понял Цоизит. — Сец мечтала открыть свое ателье, — заговорила Ами, невесело улыбнувшись, и скользнула взглядом по краткому досье, — и, видимо, сделала это после того, как Усаги сняла запрет своей матери. Серена забрала маленькую Пеллар с Плутона, когда той было десять. Бахт, ее отец, тогда умер, и никто не мог воспрепятствовать королеве. Серена научила ее всему, что сама знала, а потом… — меркурианка вздохнула и потерла лицо руками, — поставила ее охранять Врата времени. Без права и возможности отлучиться со своего поста. Зой поджал губы. Говорить Амели было явно непросто — еще бы, никто на Земле не знал, какой на самом деле могла быть Серена. И — никто из воительниц не знал, что ею двигало, когда она делала те или иные вещи. Но они-то, в отличие от остальных, знали, что она делала их. — И… что случилось потом? — Клаус осторожно обнял девушку со спины и прижал ее к своей груди. Ами невесомо погладила кончиками пальцев его сжатые на ее животе в замок ладони. — Она… не умерла в битве с Металлией, если ты об этом. Мы умерли — а она не смела ослушаться королеву и покинуть свой пост, чтобы помочь нам, — Мидзуно зажмурилась на пару секунд — и выдохнула. — А Сатурн… с ней было еще хуже, если честно. Потому что Сатурн как воин разрушения в период правления Серены вообще не рождалась.

~*~*~*~

Клаус сверился с бумажкой, на которой вчера вечером, когда Ами уснула, быстро нацарапал адрес, и, прикусив губу, все-таки нажал на дверной звонок. Им следовало давно уже разобраться со всей этой странной ситуацией, но если сейчас пустить все на самотек — ничего не решится. Так что следует взять быка за рога. Дверь ему, что удивительно, открыли почти сразу несмотря на то, что это был будний день (Зой слишком торопился, боясь растерять свою решимость, а потому не сразу вспомнил про этот важный факт; когда же вспомнил — поздно было отступать). На пороге стоял молодой человек, примерно ровесник Сина. Рассыпанные по плечам белые волосы (будто даже не платиновые, а крашенные или седые), насупленные брови — и до боли знакомая кожанка на плечах. Кожанка, которая пропала у Куна с месяц назад. — Значит, пришел ты, — опустив приветствия, утвердительно припечатал этот парень, и Цоизит легко пожал плечами. С лунным жрецом Артемисом ему делить было особо нечего. — Я, — потому сознался он легкомысленно. — Не то чтобы это был твой дом, но, может, впустишь? Поговорить надо. Артемис издал какой-то четко недовольный звук, но отступил в сторону и пропустил Цоизита внутрь. Парень проскользнул в прихожую, притворил за собой дверь и проворно разулся, незаметно оглядываясь по сторонам. Не то чтобы он был очень уж удивлен пребыванием Артемиса в доме госпожи Мейо, хозяйки швейного ателье «Тойрин», но все же это было… весьма неожиданно. Впрочем, своя логика в этом тоже была — после проведенного принцессами ритуала Луна и Артемис пропали в неизвестном направлении, и им, ясное дело, надо было где-то жить. И где же они могли остановиться, как не у воительницы, которая в битве с Металлией не умерла? Артемис проводил Клауса в гостиную и, даже не удосужившись проявить элементарной вежливости, тут же плюхнулся в кресло. — Чая не предлагаю, — тут же заявил он, — устал как собака и только сам пришел, так что бегать вокруг тебя не собираюсь. Пришел выведывать, кто и что с вами сделал, я полагаю? Цоизит дернул плечом и присел на диван, совершенно точно не собираясь чувствовать себя неуютно в этом доме, носящем все отпечатки того, что здесь проживают по меньшей мере две женщины — слишком все было стерильно и уютно, от сияющего чистотой кофейного столика до вышитых салфеток, которые подкладывали под бокалы с чаем. — Полагай, — отозвался парень как можно более спокойно. — Ами раскопала все, что успела за эти два дня, обо всех, кого мы не увидели в своем кругу, так что в принципе мы знаем, что с нами сделали — стерли нашу память о нас самих и друг о друге, при этом оставив крючки, благодаря которым мы все исправили. Но вот кто и зачем это сделал — вопрос хороший. Об этом я и пришел спросить, пока наши нифмы не решили наведаться к вам всей толпой. Не королева ли Серена все это затеяла? Только она, похоже, и была горазда на подобные многоходовки. Артемис тонко улыбнулся, окинув Цоизита коротким оценивающим взглядом, и заправил себе за ухо волосы. — Как всегда, — заметил он как будто себе под нос, но явно с расчетом на то, что собеседник его услышит, — самый мелкий — но самый сообразительный и пронырливый. Знаешь, Цоизит, — уже громче произнес он, — если бы королева была жива, ты даже мог оказаться прав. Но, — улыбка Артемиса стала лукавой — как будто он искренне гордился, что обладает подобным знанием, — ты недооценил нашу принцессу. Зой ошалело тряхнул головой от этого заявления. — Погоди!.. Ты хочешь сказать, что… Артемис тут же воздел перед собой руки раскрытыми ладонями. — Это была не наша Усаги, если ты об этом, — соизволил пояснить он. — Это была ее… как бы это сказать… будущая форма. Сейлор Космос. Если девочки еще не успели рассказать, то вам следует знать, что последней, с кем они сражались, была женщина по имени Галаксия, покусившаяся на содержимое Звездного котла. Зой нахмурился: он понятия не имел о том, что такое звездный котел, и ему явно предстояло либо потрясти Жадеита, либо выпросить у Мамору возможность отправиться в Иллюзион. Но Артемису было плевать на пробелы в его знаниях — он продолжал. — Она решила, что имеет право управлять механизмами смерти и рождения всех во вселенной, — жрец поморщился — и тут же завел глаза. — И, как водится, споткнулась о нашу принцессу. Когда Галаксия была побеждена, все звездные семена вернулись на свои места — даже те, что были заключены где-то. Произошла, ммм, перезагрузка. Но Сейлор Космос решила, что узнать все сразу будет для вас огромным шоком. Поэтому она заблокировала вашу память, дала второй шанс на обычную жизнь. А нам с Луной — велела за вами присматривать. Вы должны были встретиться, сблизиться… В общем, еще долго жить и умирать, прежде чем придет эра Хрустального Токио, но теперь… — он рассеянно развел руками, и Цоизит понимающе кивнул. — Теперь будущее изменилось. Артемис дернул плечом и задумчиво наклонил голову. — Сецуна сказала, эра хрустального будущего сдвинулась, потому что уже сейчас вы помните, — согласился он — и устало потер висок. — Видимо, ваша связь настолько сильна, что не выдержала очередного забвения. Поэтому вам стали приходить видения — в идеале вас должно было просто стянуть в Токио. Клаус прикусил изнутри щеку и, силясь скрыть охвативший его трепет, защелкал костяшками пальцев. — Ладно, — наконец произнес он, — а как же свита младшего принца? А внешние принцессы? — и Сатурн, добавил он мысленно, но вслух ничего говорить не стал. — Кроме Сец никто ничего не помнил, — отозвался Артемис. — Послушай, — он вздохнул и снял снова потер пальцами виски. — Раз по вашей милости теперь все всё знают, может, лучше уж всех собрать? Я понимаю твое желание уберечь нас с Луной от разрывания на части, но, боюсь, это неизбежно. Цоизит невесело усмехнулся, но согласно кивнул и достал из кармана джинсов телефон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.