ID работы: 4971229

Что скрыто за броней души?

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые боги и новые

Настройки текста
      Мы вот уже вечность смотрим вниз… Или вверх.       Мы видим все – все мысли, все помыслы, каждое тайное действие.       Вы веселите нас. Вы поступаете по совести – или идете наперекор судьбе, зачастую совершая безумные поступки. Вы думаете, что нас можно обмануть. Что можно одурачить тех, кому ведомы все пути. Тех, кто держит в ладонях прах времен.       Ошибаетесь.       Мы уже не улыбаемся, когда очередная пылинка взмывает ввысь, презрительно смотря на нас. Но нам нравится, когда пыль взлетает – это так красиво выглядит в лучах солнц и свете лун.       Когда звезды вспыхивают в пламени, мы перебираем в руках кости. Смерть и жизнь. Слава и забвение. Власть и позор… Звонкий перестук – мы создаем новые пути, заключая пари. Эту пылинку – возвести на смешной трон. Та – сгорит в пламени гнева. Эта горстка станет чем-то иным. А вот эта песчинка…       Кто-то из нас осторожно подцепляет на ноготь сверкающую искорку, и мы с любопытством смотрим то на нее, то на горсть костей, образовавших причудливый узор. И так бывает.       Мы не спорим.       Так даже интереснее.       Легкий вздох – и среди нас появляется еще одна неясная фигура. Выдох – и пропадает раздражающие волнение и страх. Вздох – и новенький замирает. Выдох – и его руки медленно передвигают кости, меняя узор.       Изредка кто-то из нас спускается к людям. Просто так, для развлечения. Вернувшись, он никогда ни о чем не рассказывает, только выкладывает новые узоры.       Новые пути.       Новые судьбы.       Мы – старые боги.       Мы – новые боги.       Мы незримы.       Мы везде.       Мы – всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.