ID работы: 4971277

Новогодний кошмар.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот праздник Новый Год.

Настройки текста
Земное время: 10:43. Земная дата: 31.12… Трамвайчик приземлился в главном космопорте космополиса Тхен-Тах на планете Чхенпех. Уже как несколько гигапульс здесь отмечают земной праздник Новый Год. Жители этой планеты давно наблюдали за Землёй и изучали ее культуру, жизнь и прочее. Однажды король Чхенпеха решил раз в год отмечать земной праздник Новый Год, и решение это положительно и с радостью восприняли почти все жители планеты. С тех пор раз в год на Чхенпех прилетают расы почти со всей вселенной, чтобы погулять, повеселиться, узнать больше о земной культуре или просто провести время в хорошей компании. Наша троица тоже не упустила момент и прилетела посмотреть на так называемый Новый Год, ведь это как-никак родной праздник Оры. В тот день в космопорте было оживлённо: все бегали, суетились, прилетали новые корабли с новыми существамии, и те тоже вливались в толпу, словно река в море. — Ух как тут много народу! — любопытный Зигги прислонился носом к окну и разглядывал снующих туда-сюда пришельцев. — Неужели так много инопланетян так сильно любят обычный земной праздник? — Ора задумчиво раскинулась на кресле пилота. — Сомневаюсь! Они просто хотят весело провести время, понакупить всякого барахла и улететь обратно к себе с новыми вещичками, коие впоследствии будут пылиться у них дома. Ора грозно посмотрела на хомяка, от чего тот невольно поежился. — То есть… Я имел ввиду, что да, им интересна земная культура и все такое. Ора опять подняла взгляд и задумалась. Что может ждать её на этом празднике? Очередное разочарование, очередная стычка с бандитами или Коалицией, а может она в ком-то веки отдохнет в компании лучших друзей. Из раздумий её вывел голос Пуша. — Ора, все готово, нас пропускают в космополис. Девушка оживилась и, заводя корабль, подняла его в воздух и направила по трассе в сторону огромного города. Тхен-Тах встретил гостей яркими новогодними огнями, на многочисленных прилавках сияла настоящая земная гирлянда, раскинулась пушистая мишура и стояли новогодние фигурки. — Вот так сказка! — от восторга ахнула Ора. Впереди виделась причальная башня. Посадив корабль, Ора и её команда вышли наружу и взглянли с высоты на предновогодний космополис — ну чем не Земля! — Давайте скорее вниз! Там столько всего интересного! — Ора схватила Пуша под руку и побежала к лифту. — Ага, бегите, влюбленные… А я пока с кораблем разберусь. Я позже вас найду! Зигги знал, что лучше оставить Ору и Пуша наедине. Лифт достиг нижнего уровня, открылись двери, и парочка контрабандистов вышла на улицы Тхен-Таха. На них тоже царила предновогодняя суета: вот доброжелательный вейланин покупает своей дочке фигурку Снегурочки, а тут мощный Гунд несёт уже наряженную новогоднюю ель. Алена была в восторге, ведь она уже очень давно не видела родные сердцу предметы. — Пуш, а давай купим ёлку! — Хорошо, ёлку так ёлку. Только выбирать сама будешь. — Так точно, товарищ принц! — наигранно произнесла девушка и потащила лирима вверх по улице, каждый раз отвлекаясь то на одну, то на другую витрину. — Подходите! Подходите! У нас самые лучшие ёлки с самой Земли! — Налетай, не скупись, покупай живопись! — Настоящие земные украшения! — Все за полцены! У Оры глаза разбегались. Она впервые за долгое время была рада, а рядом с Пушем в этот праздник ей было ещё лучше, приятнее и спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.