ID работы: 4971277

Новогодний кошмар.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несущие прозрение на огненных крыльях.

Настройки текста
Тьма. Вокруг сплошная тьма, в которой ничего нельзя разглядеть. Лишь только шепот неизвестной молитвы прерывает тишину. Вдруг загорелся тусклый жёлтый свет, освещая огромную комнату с золотым троном и статуей в центре. Двери распахнулись и в помещение вошли два десятка фигур в синих мантиях, лиц их было не видно. — Зачем вы собрали нас, магистр Тхангетан? Сидящий на троне магистр поднял голову. Его левый механический глаз сверкнул желтым светом, оглядывая присутствующих, и старый чхенпехец заговорил скрипучим голосом: — Братья мои, вы наверное знаете, что сегодня весь космополис празднует Новый Год… Этот проклятый земной праздник… — магистр сжал кулак. — Да, магистр, знаем. — в один голос ответили присутствующие. — А ещё на главной сцене Тхен-Таха сегодня будет выступать наш обожаемый министр Ферснон. Так вот, наш бог сказал мне, что мы обязаны принести его в жертву, чтобы наш орден стал сильнее. Старый магистр замолчал, а меж рядов пошли тихие перешептывания. — Мы все поняли, магистр, отыграем в лучших традициях, во имя господа нашего… — все присутствующие поклонились статуе бога с пламенеющими крыльями и вышли из святилища, после чего свет погас и темнота вновь окутала помещение. Наступал вечер, и улицы Тхен-Таха зажглись яркими разноцветными огнями. Толпы туристов огдядывались по сторонам, удивляясь красоте вечернего космополиса, молодые пары гуляли по ёлочной аллее, компании друзей поднимали к небу уже полупустые бутылки с алкоголем, и только роботы и агенты Союза Справедливости и Порядка непоколебимо стояли по бокам улиц и наблюдали за порядком. А вот и наши старые друзья — Ора и Пуш. Они медленно шли по улице, оглядываясь по сторонам и порой махая рукой проходящему мимо чхенпехцу, поздравляющему пару с Новым Годом. На плечах лирим тащил пушистую ёлку, а Ора кушала яблоко в карамели. — Ора, я хотел тебе кое в чем признаться…- начал было кот, но девушка перебила его. — Пуш, смотри! Там, на сцене! Контрабандисты повернулись и увидели певца в серебряном одеянии, сияющим ярче звёзд, который пел новогоднюю земную песню, хоть и на космическом языке. Его громогласный голос раздавался во всех уголках города, где-то из колонок, а где-то из экранов. Многие завараженно слушали прекрасное пение. Оно было таким красивым, таким душевным, таким настоящим… Ора взяла Пуша за руку и улыбнулась, посмотрев на лирима. — Красиво поёт, не так ли? Пуш улыбнулся и кинул девушке. Она же прижалась к лириму и задумалась, слушая гололос певца. — Как ты думаешь, Пуш, я когда-нибудь отмечу Новый Год на своей родной планете? — Конечно, не сомневайся в этом. Мы с Зигги сделаем все, чтобы ты вновь вернулась к себе на Землю… Ора усмехнулась и закрыла глаза. Она попыталась представить, что же будет на Земле, когда она туда вернётся. Время шло к ночи, на сцене выступали музыканты, певцы, известные личности с поздравлениями и многие другие. Ничто не предвещало беды, но над городом уже давно раскинулись огненные крылья выдуманного бога. Зло должно было свершиться, и никто не смог бы этому помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.