ID работы: 4971284

В кромешной темноте

Слэш
NC-17
Завершён
301
Olga Belkina бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 37 Отзывы 77 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Сегодня, несмотря на приближающуюся зиму, на улице появилось ослепительное солнце, и даже ветер, глухо завывающий в переулках, как будто противящийся неожиданному теплу, не портил настроение дождавшимся света жителям. Люди, забыв о том, что сегодня рабочий день, высыпали на улицу, прогуливались в парках и аллеях, просто наслаждались неожиданно хорошей погодой. Город казался игрушкой, раскрашенной в золото, давно облетевшие деревья, добавляли только изюминку представшим теперь во всей красе домам, которых так много было в мирной части города. Небольшие коттеджи на окраинах, многоэтажки и универмаги в центре, домики в два-три этажа, на двадцать квартир, так идеально подходившие для мирной семейной жизни. И везде люди. Просто вышедшие на прогулку или по делам, наслаждающиеся теплом. Не знающие ни страха, ни отчаяния люди, чинно прогуливающиеся по улице. Я сидел в своем кафе и наблюдал за ними в ожидании очень важного звонка. Этого дня я ждал давно. На сегодня у меня было назначено две встречи, на которых работодатели нескольких не самых лучших компаний определили бы мою профпригодность. Один мне уже отказал. Оставалось лишь надеяться на второго. Мой провал не то, чтобы был неожиданным, я знал, что таких так я, выросших в Западном районе, берут не охотно, но до последнего надеялся, что мои оценки и общие знания сыграют свою роль. Что ж, не получилось. Конечно, я представляю, как выгляжу сейчас, в своей потрепанной одежде, сонный, после ночной смены… Но, по-моему, хотя бы шанса я был достоин… Телефон неожиданно завибрировал в руке и чуть не утонул в дешевом кофе, который я пил уже больше часа. Трясущимися то ли от неожиданности, то ли от волнения пальцами я приложил трубку к уху. Одна секунда, две, и тихие гудки. «Простите, но вы нам не подходите». Я сложил руки, укладывая на них голову. Что теперь? Есть еще несколько организаций, но слишком они подозрительны, чтобы связываться с ними. Продолжить подрабатывать в круглосуточном? Так я никогда не отдам долг, и точно всю жизнь потрачу только на его выплату, нет. Даже интернет компании все равно проводят встречи с будущими сотрудниками, а встречи я всегда проваливаю. Из-за глупого вида ли, или необщительности, не знаю, но если меня куда-то пригласят можно сразу отказываться. Черт, столько сил потратил ради этого диплома, надеялся, что хоть на экономиста, если я буду хорош, возьмут невзирая на внешность и происхождение. А нет. Тут это оказалось еще важнее, ведь я должен быть надежным. А кто поверит жителю трущоб?  — Простите, тут занято? Можно? Я поднял глаза. Рядом со мной, груженный довольно большим подносом с едой, стоял омега, благожелательно улыбаясь. В первую секунду казалось, что у меня глюки. Стоящий передо мной человек будто с картинки сошел. Ярко голубые глаза, чуть вьющиеся светлые волосы, опрятная одежда, идеально подчеркивающая фигуру. Симпатичный. Если бы я был альфой, он бы мне понравился. Весь из себя милый приветливый сын богатых родителей, идеальный друг и любовник, всегда спешащий на помощь в случае чего. Идеальный принц. Странно, я думал о таких только сказки пишут, а оказывается и в реальности есть такие идеалы.  — Хм… — омега переступил с ноги на ногу. Ой, кажется забыл ему ответить. — Так много людей сегодня… Сесть совсем некуда. Так вы не против?  — А… Да, прошу. Омега счастливо плюхнулся на стул рядом со мной, всем видом выражая невероятную радость. Только теперь я заметил, сколько перед ним еды. Самая большая из имеющихся кружка горячего шоколада, кусок пиццы, бургер, что-то вроде супа, сладкая булочка и коробочка с салатом. Салат, причем, казался абсолютно лишним…  — Не многовато… — невольно вырвалось у меня, пока я осматривал эти богатства. Мне бы имеющихся денег не хватило. Да и вряд ли в меня все это поместилось бы.  — А? — омега поставил кружку, из которой уже успел отхлебнуть. — Ну, я только из спортзала. Так проголодался! — и он живо принялся за пиццу, под моим недоумевающим взглядом. — Хотите? — он, заметив как я смотрю на него, верно подумал, что мне тоже хочется нажраться как свинье. Вот тебе и идеал…  — Нет, спасибо… Я уже скоро ухожу, — я отвернулся к окну. Нет, к моему счастью ел он вполне аккуратно, но смотреть на это я все равно не мог. Есть все-таки хотелось…  — А можно вас спросить? — я устало повернулся обратно, наткнувшись на два огромных голубых глаза. — Вы кого-то ждете? Будет неудобно, если я мешаю…  — Нет, что вы, я просто… — минут через десять Он пойдет с работы, как раз мимо этого местечка.  — Хорошо! — омега, разделавшись с пиццей, принялся за бургер. — Я тоже, вообще-то опаздываю. Но знаю, что наесться мне все равно не разрешат, так что лучше тут. Муж говорит, что если он платит за тренировки, то и за рационом я должен следить, — я молча согласился с его мужем. Толку ходить в спортзал, если потом так нажираться? Деньги на ветер… — А вы… Здесь по какому-то важному делу?  — Не… не совсем. Я встречался с работодателями.  — О! И можно вас поздравить?  — Нет. Мне отказали, — я снова отвернулся. Ну что ему за дело?  — Жаль… — протянул омега, и по его лицу можно было решить, что он действительно сожалеет.  — Внешностью не вышел, — неожиданно для себя выдал я. — Следовало подумать об этом заранее. Так что ничьей вины, кроме моей, в этом нет.  — Это все же неправильно. Разве работника нужно судить по внешности, а не по профессиональным качествам? Никогда не понимал таких людей…  — Хм… — вот, впутал в свои проблемы совершенно незнакомого человека. Как я все-таки жалок.  — Но не переживайте, — омега поднял голову и улыбнулся мне. — Я надеюсь, вам обязательно повезет. Я — Эшли Райван. Приятно познакомиться.  — Мет Дрейдж. Ага, приятно.  — Мет, не расскажите мне, на какую должность вы претендовали?  — А… ээ… — можно же раскрывать свои планы едва познакомившись? — Я экономист. Любая, связанная с моим образованием, должность подошла бы.  — Знаете, я могу спросить у некоторых людей насчет должности для вас, — протянул омега, наблюдая за моей реакцией.  — А вам это зачем?  — Вы мне понравились, — он снова стал беззаботно улыбаться. — Вы единственный, кто промолчал и о тренировках, и о питании… Мне совершенно все это не нравится… Так что? Помощь нужна?  — А что требуется с моей стороны? — я подозрительно сощурился, прикидывая, что омеге может понадобиться.  — Ничего! Я просто хочу помочь, можно сказать от банальной скуки. Я часто вижу вас здесь, вы читаете что-то, пишите, считаете… Я думаю, если вы выучились, то на хорошего специалиста.  — Ам… — поверить? У меня сейчас альтернатив все равно нет. Остаться на копеечной подработке или хотя бы получить шанс на нормальную работу? — Хорошо, я согласен, — подписывать я все равно ничего не собираюсь. — Надеюсь на вашу помощь.  — Хорошо. И не обращайся ко мне больше на «вы». Все-таки ты старше. Около двадцати пяти, да?  — В начале осени исполнилось двадцать, — я с подозрением посмотрел на него. Я знал, конечно, что выгляжу так себе, но чтобы настолько…  — Ой, — Эшли зажал рот ладошкой, испуганно глядя на меня. — Так это я старше? Простите! Я… Очень грубо вышло…  — Ничего, — я быстро начеркал свой номер на салфетке. — Позвоните, пожалуйста, если появятся вакансии. До свидания. Приятно было познакомиться.  — До свидания… Кажется, он сам больше расстроился. Выйдя из кафе, я направился к остановке. С Ним мы можем пересечься еще и там. Рядом парковка, где он оставляет машину. Да уж, остановившись у какой-то витрины я посмотрел на себя. Я бы сам себе еще лет десять прибавил. Надо заняться собой. Хотя бы ради того, чтобы получить приличную должность. Хм, двадцать пять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.