ID работы: 497138

И долго это будет продолжаться?

Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тэмин сидел на кухне, медленно попивая горячий кофе, аромат которого разошёлся уже по всей квартире. Со вчерашней ссоры парни ни разу не заговорили, но к такому Тэмин уже привык. Ссора, молчание, равнодушное "Прости", а дальше снова по такой же схеме. Это уже, кажется, вошло в привычку, стало чем-то обычным. Тишину нарушил тихий скрип двери, но Тэ даже не обернулся. Он примено знал, что сейчас будет, поэтому был спокоен.Минхо тихонечко прошёл и остановился напротив. - Что на обед? - как ни в чём не бывало, спросил брюнет, будто и ссоры никакой не было. - Рамен, который ты приготовишь сам, - Тэ и взгляда на Мино не поднял, продолжая спокойно пить свой кофе. Старшего это немного раздражало, но он и виду не подавал, так как прекрасно знал, кто во всём виноват, и сейчас не лучшее время для очередных разборок. Минхо долго молчал, пытаясь подобрать наиболее подходящие слова, но как назло в голову ничего не приходило. Тэ уже почти допил свой кофе и задерживаться в комнате со своим парнем не собирался. Оставив чашку в мойке, парень собрался покинуть комнату, но его руку перехватил Минхо. На секунду у Тэ замерло сердце, он ожидал сейчас чего-то большего, чем обычно. Пока его любовник молчал, он возможно готовил речь или что-то в этом роде. И Тэ был в ожидании этого чего-то. Сам Минхо остановил его машинально, из соображения, что если не сейчас, то поздно будет, но что сказать, так и не придумал. - Прости, - единственное, что выдавил Минхо. Его голос дрожал, в нем чувстовалось искреннее сожаление, грусть от произошедшего. Он заглянул в глаза Тэмину, и ему показалось, что в тех ничего не выражалось. Тэмин действительно смотрел на парня холодным взглядом, но не потому что так оно было на самом деле. Всё внутри у него сжималось от боли и очередного разочарования, но он научился хорошо прятать свои эмоции и чувства. - Я привык, - равнодушно бросил парень и, отдёрнув руку, ушёл в другую комнату, оставляя Минхо одного. Тот, раскрыв окно пошире и достав пачку, подкурил себе сигарету. Затяжка, другая, казалось, ему становится легче, но одновременно будто с выдыхаемым им дымом потихоньку часть его самого тоже куда-то улетучивается. Около получаса сидел он в тишине, уже давно докурив. Просто сидел, что-то обдумывая. Однообразный надоедливый звоночек оповестил о входящем сообщении. Очередное приглашение от нескончаемых непонятных друзей, которые меняются по несколько раз за месяц, а то и чаще. Вот тут он уже долго не думал. Тэмин сидел в гостиной в полной тишине, за последнее время ставшей ему единственной подругой. Минхо вылетел из кухни и стал собираться. Даже спрашивать, куда он подорвался, Тэмину не нужно было, уж как это всё обычно для их совместной жизни. Не сказав ни слова, Минхо так же быстро, как появился, так и снова пропал. Снова его не будет ночью дома, не факт, что он и завтра вернётся. Так было всегда, Тэ и правда привык уже к такому. *** На удивление день был ясным, небо чистое. Ярче, чем обычно, светило зимнее солнце, отчего крупные хлопья снега переливались разными цветами и блестели. Всё было очень красивым. Даже голые деревья старого парка не казались такими одинокими и некрасивыми. Погода была просто замечательная, отовсюду веяло романтикой. На одной из скамеек сидел молодой парень, одетый легко. Тоненькая осенняя шапочка была покрыта снегом, который шёл целый день, а тому как будто и всё равно. Тэмин сидел погружённый в воспоминания, которые грели душу, потому что начиналось всё очень даже хорошо. Когда Минхо успел стать таким? Он даже не помнит тот момент, когда это случилось. Просто однажды Минхо не ночевал дома, потом это стало происходить чаще. Никаких пояснений действиям он не слышал. Минхо никогда не отчитывался перед Тэ, никогда не говорил ему где он был и с кем, куда собирается. Просто, как сегодня, он уходил, ничего не сказав, а когда возвращался, они обязательно ругались, потому что зачастую он возвращался выпившим, что не радовало Тэ. _______________________________ - Тэминни, - ласково протянул брюнет, обнимая молоденького парнишку, - Ты же знаешь, какой сегодня день? - День влюблённых, - беззаботно ответил младший, радостно улыбаясь. - В такой день влюблённые люди должны обязательно признаться в своих чувствах тем, кого они любят, - парень немножко отстранился, чтобы иметь возможность посмотреть Тэмину в глаза, - Малыш, - Минхо перешёл на шёпот, - Я люблю тебя! _______________________________ С грустной улыбкой на лице Тэмин вспоминал такие моменты. Тогда ему было только восемнадцать, он сразу открылся и доверился Минхо. Почувствовав защиту в его лице, совсем ещё ребёнком, он так сильно привязался к нему, пока не понял, что полюбил. Тогда Минхо впервые признался ему. Но это первый и единственный раз, больше такого от него Тэмин ни разу не услышал. Почему он себя так ведёт? Минхо, наверное, и сам не понимал причин своего поведения, но тем не менее всё продолжалось, а Тэ терпел, до сих пор терпит. А потому что любит, потому что ждёт каких-то изменений. Наивно и глупо, но он всё ещё ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.