ID работы: 4971509

Игры со временем. Вершитель

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
– 7 –       Все не может быть потеряно. Даже если все идет наперекосяк, у человека всегда остается вера. И я верила, что нашла правильный путь. После разговора с родителями, я решила исправить свои ошибки с Ив и Нико.       Поскольку моя подруга не сама выбрала для себя сцену, я решила устроить ее прощальный концерт, на который пригласила ее маму, чтобы извиниться. Я лично заехала к ним домой и передала приглашения. Миссис Бернс была удивлена моему появлению, но скрепя сердце согласилась прийти. Осталось лишь сказать Нико о том, что наша сегодняшняя программа изменится.       Я вошла в клуб и оглянулась. Нико как всегда сидел за одним из столиков и разбирал документы. Я присела напротив него.       – Привет.       – Привет, как де… – он поднял голову, и вопрос застыл на полпути – ты чудесно выглядишь! Тебе идет.       Да, может быть это и не входило в список рек, но я захотела это сделать. По дороге в клуб, я заехала в ближайший салон красоты и перекрасила волосы в свой родной цвет.       – Спасибо – ему так легко удавалось меня смущать – Нико, мне нужно с тобой поговорить.       – Что случилось?       – Мы можем изменить сегодняшнюю программу?       Нико удивленно посмотрел на меня.       – В смысле?       – Ив хочет устроить прощальный концерт…       – Что?       – Она не хочет больше петь.       – Но… Я ничего не понимаю.       Он растерянно на меня посмотрел и провел рукой по волосам.       – Просто она больше не хочет петь. Она устала.       – Хел, ты знаешь, если бы я не был уверен, что все это происходит на самом деле, я бы подумал, что оказался в каком-то параллельном мире…       Ох, Нико… Как же я тебя понимаю. Ты даже представить себе не можешь, насколько ты близок к истине.       – Так, что? Ты позволишь нам это сделать? – с надеждой спросила я.       – Да… В конечном итоге, это твой клуб – улыбнулся он – ты здесь хозяйка.

***

      Новость о том, что Ив Бернс дает свой последний концерт, облетела наш город со скоростью света. Именно такой вывод я сделала, смотря в окно на толпу людей, собравшихся у входа в клуб.       – Хел, ты думаешь, это поможет?       Ив стояла возле большого зеркала, поправляя прическу. Сегодня на ней было длинное платье цвета индиго с блестками.       Я подошла к ней ближе и поправила упавшую бретельку.       – Я не знаю, Ив, но я хочу в это верить. Прости меня еще раз.       – Ты прекрасно знаешь, что я на тебя не сержусь. Перестань извиняться. Но если это не сработает, я найду этого Вершителя и собственноручно скручу ему шею!       – Я помогу тебе.       Раздался стук в дверь.       – Мисс Бернс, пора на сцену – раздался за дверьми голос.       Ив закатила глаза.       – Он такой зануда.       – Ты снова взяла на работу своего агента? – я удивилась.       – Я позволила ему провести мой последний концерт – с притворным пафосом сказала она – ведь я звезда.       Мы улыбнулись друг другу, я проводила Ив на сцену, а сама прошла в зал. Людей было нереально много. Как только Ив показалась на сцене, толпа взорвалась бурными аплодисментами. Концерт начался. Я смотрела на Ив с восторгом. Все-таки сцена была ей к лицу. Но я не могла заставлять ее делать то, чего она не хотела. Вздохнув, я отправилась на поиски Нико. Как назло, его нигде не было. Никто не знал, куда он подевался. Одна из официанток сказала, что видела его на летней террасе. Я немедленно отправилась туда.       На улице было сравнительно тихо. Музыка доносилась приглушенно. Нико стоял на террасе, облокотившись на плетеные перила. Услышав мои шаги, он обернулся.       Я подошла к нему и стала рядом.       – Не возражаешь?       Он улыбнулся в ответ.       – Нет, конечно.       Неловкое молчание. Я знала, что должна была его нарушить. Ведь мне так много нужно было сказать Нико. Вдох. Выдох. Начали.       – Я сегодня разговаривала с родителями…       – Хел, я…       – Нико, дай мне сказать, пожалуйста. Мама не знает, что мы с тобой расстались. Почему ты ничего не сказал ей?       – Я убедил ее в том, что с тобой здесь все будет хорошо. Она поверила мне. Я не мог ее подвести. Я знал, что даже несмотря на то, что мы расстались, я никогда не перестану заботиться о тебе…       И снова этот противный комок в горле. Как за четыре дня я смогла стать такой сентиментальной.       – Нико, прости меня. Я знаю, что не заслуживаю этого, но… Я не знаю, что заставило меня так поступить. Я сделала так много ошибок. Я поверила, тому, кому нужны были мои деньги, и не заметила того, кто готов был сделать все для меня. Прости.       – Я давно тебя простил…       Сказав это, он подошел ко мне совсем близко. Между нами почти не осталось свободного пространства. Он провел рукой по моей щеке и коснулся губами моих губ. В этот момент меня ослепила яркая вспышка. «Странно – подумала я – ведь ничто не предвещало грозы»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.