ID работы: 4972222

У каждого человека свои звёзды

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Нежданчик для 8 "Б".

Настройки текста
Pov Аня. Утром, меня разбудил будильник, который зовётся котом. Маленький рыжий комок шерсти по имени Яшка, начал бегать по проходу, что ужасно вывело меня из себя. Я быстро встала с кровати и посмотрела на часы. 6:30!!! В этот раз я благодарна своему рыжику, что он разбудил меня вовремя. Я быстрым шагом пошла на кухню, где меня ждал завтрак. Позавтракав и выпив чашку кофе, я побежала в свою комнату, собираться в школу. Когда я была готова, мама сделала мне Французскую Косу и я, схватив портфель, обулась и выскочила за дверь. В школе. Сегодня Понедельник, а значит, Секир бошка от классной за прошлую неделю. — Так, какие сегодня уроки? — спросила я сама себя, подойдя к стенду. Сегодня у меня Фехтование, История Российского кинематографа, Музыка и Литература. Итак, первый урок у меня Музыка. По пути туда, я встретила Саню Левандовского, мой друг из параллельного класса. — Здарова, Анька, — произнёс он и улыбнулся. — Здарова, — ответила я ему тем же. — Какой у тебя сейчас урок? — Музыка, а у тебя? — Тоже. — Погодь, у нас, чё, спаренный урок? — Ну, да. Вдалеке я увидела Валентину Александровну, завуча. — Блин, — вырвалось у меня. — Сейчас опять заберут и с концами. — Не тебя одну, — проворчал Саша. — Меня тоже заберут. — Будем разгребать всё вместе, да? — Ага. К нам подошла завуч и сказала. — Ребят, сегодня репетиции не будет, — фух, прям гора с плеч. — А сейчас, марш, на урок. Когда прозвенел звонок, я и Саня вошли в класс. Я села за первую парту, а он сел за вторую, за мной. В класс вошёл учитель. Мы все встали и поприветствовали его. — Садитесь, — произнесла Мария Ивановна. Не успев сказать и слова, раздался стук в дверь. В класс вошёл директор, Павел Андреевич, с новенькой. Мы все встали, в знак приветствия. Мне это больше напомнило: «Всем встать. Суд идёт!» — Садитесь. Ребята, у меня для вас есть новости. Скоро у нас, в школе, будет праздник. Какой, я скажу позже. А теперь, познакомьтесь. Это новая ученица 8 «Б» класса, Влада Жуменко. Все уставились на новенькую. Влада Жуменко, что-то знакомое. Где-то я уже слышала это имя. — Садись с Аней Леоновой. Девчонка прошла на место и села со мной. — Влада? Ты? — шёпотом спросила я. — Аня? Вот это поворот. Привет, — также шёпотом ответила Влада. — Каким ветром тебя на наш берег занесло? — Надеюсь, что попутным. Давай, после урока поговорим? — Ладно, — ответила я и все вернулись к своей работе. Мария Ивановна рассказывала нам, какое значение имеет музыка в театре, в кино и на телевидении. — Музыка имеет не маловажное значение в театре, в кино и на телевидении. Ни один спектакль, ни один сериал или фильм не может обойтись без музыкального сопровождения, — объясняла новую тему учительница, но я не слушала её. В моей голове крутились вчерашние события. Я всё думала о Павле Баршаке. Как я раньше его не узнала? И наконец, любимая мелодия любого школьника, от мала до велика, школьный звонок с урока. Все повыскакивали со своих мест. 8 «А» побежали на Алгебру, а 8 «Б» на Историю Российского кинематографа. По пути в кабинет истории, я встретила Катю Бородину. — Привет, Ань. Тебя срочно директор вызывает к себе. — Спасибо, что сказала. — Ань, что случилось? — в унисон спросили Амина, Женя и Влада. — Меня вызывает Павел Андреевич. — Для чего? — А вот это и узнаю, если пойду к нему. Девчонки, вы поможете Владе освоиться у нас в школе? — Да без проблем, — ответила Женя. — Пойдём, Влада. — Ну, Анька, ни пуха, ни пера. — К Чёртовой Бабушке! — ответила я и уверенно зашагала на 2-й этаж. У кабинета директора. Подойдя к злополучному кабинету, вся моя уверенность резко исчезла. Постучав в дверь, я услышала: «Войдите». Коснувшись дверной ручки, я открыла дверь, зашла в кабинет, попутно закрывая дверь, и неуверенно спросила. — Павел Андреевич, вы меня вызывали? — Проходи, Аня, — строго ответил директор. Кинув взгляд в мою сторону, он продолжил. — Не бойся. Я не кусаюсь. Подойди чуть ближе. Я подошла чуть ближе к столу директора. Вы боитесь директора школы? Я очень. — Павел Дмитриевич, зайдите, пожалуйста. В кабинет зашёл он, Павел Дмитриевич Баршак, актёр театра и кино. Господи, за что ты так со мной? — Вот. Эта девочка — гордость нашей школы, несмотря на то, что она хорошистка. — Мне кажется, что мы уже знакомы, — уверенно произнёс Павел Баршак. Опять моя вчерашняя неуклюжесть, да сколько можно? — Правда? — Можете не сомневаться. Разрешите, я заберу эту девушку? — Но только под вашу ответственность. — Ну, разумеется. Вот это самое страшное, чего я боялась и боюсь. Оставлять меня наедине с незнакомыми людьми — опасно. Выйдя из кабинета директора, я и мой любимый актёр молчали. Я, лично, не могла сказать ни слова. — Что же ты молчишь? Неужели, меня боишься? — Нет, — тихо ответила я и продолжила в той же манере. — Просто я вас не такого представляла… Павел Дмитриевич, если не ошибаюсь? — Совершенно верно, — ответил он и, вновь посмотрев на меня, продолжил. — Я так и представлял юную и талантливую звёздочку. «Звёздочкой» меня называет мама и только она. И что его во мне привлекло? Кожа? Я же бледная, как поганка. Телосложение? У меня его фактически то и нет. Талант, вот что его привлекло. Но всё это прервал телефонный звонок. — Да? — ответила я. — Аня, ты куда пропала? У нас, вообще-то, Литература. — А что за тема? — Пушкин «Евгений Онегин». Ольга Родионовна, просто рвёт и мечет. — Блин, я книгу дома забыла. Она же голову оторвёт. — Ладно, не кипишуй. Я и Женька с Владой тебя прикроем. — Спасибо, Амин. Вы меня очень выручили. — Ой, ну, перестань, — стала зазнаваться Амина. — Всё, пока, — быстро сказала она и отключилась. Убрав телефон в сумку, я быстро кинула взгляд на нового знакомого. — Я бы хотел узнать твоё имя, Ангел, — произнёс он, не отрывая от меня взгляда. — Аня. — Я очень рад познакомиться с тобой. — Я тоже рада, — улыбнулась я (не показывая зубов).

***

Мы уже сидели в кафе и узнавали друг друга побольше. — Знаешь, мне кажется, что мы в чём-то похожи. — Вряд ли. — Ты глубоко заблуждаешься, Аня, глубоко. — Всем свойственно ошибаться. Я, конечно, не хотела этого говорить, но я ваша поклонница. — Я рад это слышать, — а я не рада, что сказала это. Мы вышли из кафе и мне нужно было бежать домой. — Простите, Павел Дмитриевич, но мне нужно домой. Спасибо вам за составленную компанию. — Всегда рад видеть тебя, — ответил он и улыбнулся. Отойдя от него чуть дальше, я услышала, как он тихо произнёс. — Спасибо тебе, что ты появилась среди серых и однообразных дней моих… Обернувшись, я его не увидела. Так, Аня, заканчивай читать Пушкина и мечтать о любви. Её не бывает. Дома. Зайдя в квартиру, я сняла обувь и пошла в свою комнату. Переодевшись, я села за уроки. Во время выполнения домашнего задания, мне на телефон пришло СМС: «Через неделю соревнование по фехтованию.» — Час от часу не легче, — выпалила я. — Что случилось, солнышко? — обеспокоенно спросила мама, войдя ко мне в комнату. — У меня через неделю соревнование по фехтованию. — О Господи. Нашла из-за чего переживать. Ты же отлично фехтуешь. — Есть из-за, мам. Мне, может, выпасть честь фехтовать против двоих. — Не переживай. У тебя всё получится. Я в этом уверена. — Спасибо, мам. Сделав уроки, я собрала портфель и пошла ужинать. Поужинав, я помогла маме убрать со стола и вернулась в комнату. Распустив косичку, я плюхнулась на кровать и быстро заснула. Завтра меня ждёт очень тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.