ID работы: 4972250

Дары равновесия

Слэш
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 87 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5. Сумерки

Настройки текста
Высокий мужчина с длинными по плечи волосами ярко-рыжего цвета шел тихим шагом по длинному, узкому коридору. На его висках была видна небольшая седина, выдавая в нем уже немолодой возраст. Тонкие, чуть изогнутые брови были сведены почти в одну линию, поскольку человек хмурился. Круглые очки сползли почти на самый кончик длинного носа. Губы плотно сжаты, что выдавало ярость мужчины. Он не любил, когда его отвлекали от работы, даже если это был личный приказ Первого Старейшины. Заведуя одним из лучших отделов по созданию биологического оружия под опекой Союза, волей-неволей приходится подчиняться. Оружие, которое создавалось в его лабораториях, с легкостью синхронизировалось почти с любым человеком, оборотнем и даже благородным. Его умения признал весь Союз, и в том числе Первый Старейшина. Сегодня его вызвали в штаб Первого, месторасположение которого знали немногие. Сюда могли привезти любого сотрудника Союза, не важно, какого ранга и звания. В штабе Первого слетали все твои достижения. «Настоящие врата в ад: входят многие, но живыми уходят не все!» — думал про себя глава научного отдела. Впрочем, его это не интересовало, трусом он не был. И свою работу выполнял на совесть. Так что он был уверен, Первый не просто так его вызвал к себе. Остановившись перед дверью, мужчина глубоко вздохнул и открыл её, заходя внутрь. — Ты довольно быстро, — раздался голос из-за кресла, — я думал ты не раньше чем через полгода явишься. У тебя же нет времени на нас, жалких смертных. — - Когда просьба от Вас, игнорирование её может стоить мне моей головы, — глава поправил круглые очки. Человек, стоящий перед Первым, обладал бесценными знаниями для организации. Он производил весьма достойное впечатление на окружающих, обладая хорошей харизмой. Отлично обращался со своими сотрудниками, а его проекты всегда были выполнены с высокой процентной точностью. «Еще более удивительно то, что он обычный человек, без каких либо модификаций!» — подумал Первый. — О как, — усмехнулся старейшина. — Ты слышал последние новости? — Вы наконец решились отдать мне своё тело? — восторженный взгляд. — Ну тебя! Сидишь в своей берлоге и даже новостей не знаешь! — Кромбель пришел к власти? — сделал еще одну попытку глава научного отдела. — Устарело, черт возьми! — Первый не выдержал и кинул в своего гостя пепельницу, тот с легкостью увернулся. — Ну-ну, не нервничайте так, иначе ваше драгоценные органы пострадают, с чем же мне тогда работать! — Маньяк! — фыркнул Первый, — ладно, пошутили и хватит, я даю тебе отпуск. — Что? — удивление на лице ученого позабавило Старейшину. — Съезди домой, отдохни, ты ведь давно не видел сына. Он, наверное, ужасно по тебе соскучился, — говоря это, Первый протянул собеседнику папку, которую тот немедленно открыл. — Внушительный список, — присвистнул глава, — понабрали идиотов в старейшины, теперь проблем не оберешься. Не думаете же вы, что мой сын к этому причастен? — Я доверяю тебе, — Первый отвернулся, — ты изрядно затянул с возвращением домой, мой друг, твоему сыну пора вступить к нам. — Как прикажете.

***

Ему велели отдыхать и желательно даже не двигаться, но сейчас Шинву не мог этого сделать. Для него сегодня многое открылось и приобрело совсем иной смысл. Мир в буквальном смысле встал с ног на голову: вернувшиеся воспоминания, необъяснимая сила и его собственные способности — все это пока не укладывалось в его голове. «Теперь понятны их частые и внезапные исчезновения...» — думал Хан, вспоминая несколько моментов, когда друзья вели себя подобным образом. И получается, что все это время не он их защищал, а они его. «И как такое осознать в кратчайшие сроки? Еще эта сила, если подумать где-то я уже о таком слышал», — размышлял Шинву, лежа на кровати. — Вот... угораздило же, — он вздохнул, садясь и спуская ноги на пол. Если монстры и правда существуют, то им просто повезло, что каждый раз рядом тогда оказывался Рей, Регис или Аджосси. Они могли противостоять им, он нет! Их похищали, и, если бы он знал, с кем имеет дело, использовал бы более сильные приемы. «Хотя не факт, что подействовало бы», — мысленно вздохнул Хан, он знал смертельные приемы, но строго пообещал наставнику их не применять. Он был почти уверен, что смог достать того монстра только потому, что тот был слабым... «Точно! Наставник! Возможно, он что-то знает...» — Шинву потянулся к карману, куда обычно клал мобильник, но вспомнил, что на нем другая одежда и, скорее всего, телефон остался дома. Наверное, стоило сразу позвонить ему, а не директору, тогда бы им не пришлось открывать перед ним свои тайны, которые они с такой тщательностью скрывают. Помимо своей беспомощности, его бесило так же и то, что он доставил директору беспокойство. Со вздохом Шинву снова устроился на кровати, здраво оценив свои силы, которых явно не хватило бы на то, чтобы дойти до двери. «Остается лишь ждать, когда кто-нибудь придет». — Шинву и сам не заметил, как уснул, утомлённый от собственных мыслей. В этот раз кошмары не мучили его: сила Темного копья надежно сковывала духа.

***

— Босс, мы можем чем-нибудь помочь Шинву? — спросил Тао, стоя перед директором в его кабинете. Франкенштейн снял очки и устало вздохнул. Его не покидало дурное предчувствие. «Если подумать, нам нужен кто-то, способный учить и защищать Шинву. Легче сказать, чем сделать! Не всякий подойдет, а найти истинного оборотня и без того нереально...» — размышлял про себя Ли. Он целый день думал, как лучше разрешить возникшую проблему, но в голову ничего путного не шло. — Босс? — позвал его Тао, когда понял, что Франкенштейн слишком задумался. «Он вообще слышал меня?» — подумал модифицированный. — А? Простите. Слишком много дел в последнее время, — Ли посмотрел на подчиненных, остановившись взглядом на М-21. Мелькнула совсем уж безумная мысль, но ученый тут же её отмел. «Он и так натерпелся в качестве подопытного Союза, лишать его свободы я не смогу!» — подумал Франкенштейн. — У меня есть небольшой остров, я хочу, чтобы вы втроём отправились туда и подготовили все к нашему приезду. — Вы не поедете в Лукидонию? — спросил Такео. — Не думаю, что благородные помогут Шинву, — Ли откинулся на спинку кресла и, увидев в глазах трио логичный вопрос, пояснил: — Вспомните, как дерется Шинву. Среди благородных кланов всего несколько могут стать контракторами, да и то с большой натяжкой. Более того, заключение договора, по словам Мастера, разительно отличается от обычного. Первое и важное условие: благородный или оборотень должен доверять Проводнику. Сами понимаете, что такого среди благородных нет. — Регис или мисс Сейра не подходят? — Клан Ландегре, возможно, подошел бы, но Регис не является главой клана. Более того, на такой контракт Каджу не решится без разрешения Лорда. У нас нет времени на все эти формальности. — Рейзел-ним, он может заключить такой контракт? — спросил Тао, ловя на себе хищный взгляд Франкенштейна. — Может, — кивнул ученый, понимая, что Мастер так и собирается поступить, — но это скажется на нем, ухудшив состояние, возможно... Поддержание двух контрактов потребует больше сил, — Франкенштейн не договорил, поскольку раздался негромкий стук. — Войдите. — Добрый день, директор Ли, Хёны, — вошедший Ик-хан поклонился, увидев охранников. — Привет, — улыбнулся Тао. — Что-то случилось? — нахмурился Франкенштейн. — Простите за беспокойство, директор Ли. Я волнуюсь о Шинву, он не отвечает на звонки, и дома тоже никто не открывает. «Как я мог забыть...» — ученый мысленно себе отвесил подзатыльник и улыбнулся Ик-хану. — Шинву у меня, вчера он пришел в школу, и ему сразу стало плохо. Небольшая лихорадка, чтобы не оставлять его одного, я забрал его к себе. — Уф, — Ик-Хан снял очки, нервно их протирая, — зря я волновался. Мы можем его навестить? — Конечно, через пару дней, — кивнул директор, — сейчас ему нужен покой. — Хорошо, я хотел извиниться перед ним, — Ик-Хан опустил голову, — ведь это я виноват в его состоянии... — Не думаю, что Шинву обвиняет тебя в чем-то, — Франкенштейн вышел из-за стола и похлопал ученика по плечу. — Скоро звонок, не опаздывай на занятия. — Простите, спасибо, — протараторил Ик-Хан, быстро исчезая из кабинета. — Отправляйтесь немедленно! — четко произнес Франкенштейн. — Есть. — ответили в один голос М-21, Такео и Тао.

***

— Скроет ли тьма, защитит ли свет. Путь, что ведет тебя, полон сомнений, но выбор будет сделан... — по пустой дороге шел невысокий мужчина с белой тростью в руках. Он напевал себе что-то под нос, неспешно приближаясь к двухэтажному дому, что был заметен издалека. Мужчина застыл у самых ворот. — Простите, — Франкенштейн остановился в нескольких шагах от незнакомца, — могу я чем-нибудь вам помочь? Мужчина медленно повернулся, показывая свое спокойное лицо Франкенштейну. Глаза незнакомца были закрыты, и он молча стоял перед ним. Легкий порыв ветра растрепал каштановые волосы мужчины, которые были забраны в низкий хвост. — Добрый вечер, боюсь, это я пришел помочь вам, — голос мужчины был спокоен, — враг вскоре предстанет пред ним. — Что? — не совсем понял Ли, но в этот момент из дома послышался надрывный крик. Так мог кричать только человек, испытывающий мучительную боль. Франкенштейн не медлил и ринулся в дом. — Печать сорвана... — незнакомец открыл глаза, смотря янтарным взглядом в темное небо. Их ждет очень долгая ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.