ID работы: 4972250

Дары равновесия

Слэш
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 87 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 9. Идеальная маска

Настройки текста
Они подошли к дому Шинву уже за полночь. М-21 сам настоял на том, чтобы проводить парня, хотя тот всеми силами пытался возразить. — Со мной ничего не случится! — настаивал Шинву, но модифицированный его успешно игнорировал, — вы такой упрямый аджосси. — Спасибо, — хмыкнул М-21, останавливаясь у дверей квартиры. Шинву громко вздохнул, видимо показывая, что охранник невозможен в своем упрямом характере. Но надо сказать, Хан был рад его компании. Они гуляли достаточно долго, чтобы Шинву устал, и его начало клонить в сон. Но, подойдя к входной двери, Хан понял что, войдя в квартиру, снова останется один. «Отец наверняка еще не вернулся…» — Хотите выпить? — спросил Шинву, чем безмерно удивил М-21. Поняв, что это прозвучало, немного странно и он дурак явно сболтнул что-то не то произнёс: — чаю. Оборотень, увидев, как парень покраснел, тихо засмеялся. Это выглядело забавным настолько, что М-21 не мог остановиться. — В этом нет ничего смешного! — Хан надул щеки и полез за ключом, открывая дверь. Он сам не хотел себе признаваться, но ему было страшно оставаться одному. Это чрезвычайно бесило и раздражало. — Ты прав, — оборотень, кажется, понимал, почему Шинву решил его пригласить. Но ничем существенным он ему помочь не мог. Со своими-то демонами разобраться бы, — но тебе надо лечь спать и набраться сил перед завтрашним днем. — Я знаю, — Шинву опустил голову и повернулся к аджосси. — Но ведь вы все равно не уйдете до утра, а у меня осталась пицца и… — Хорошо, — М-21 уступил просьбе подростка. Пока они гуляли Шинву без умолку болтал. Причем больше обычного, и оборотню вдруг пришло в голову, что это возможно из-за пережитого. Шинву так благодарно и счастливо улыбнулся, что М-21 чуть не споткнулся. «Чертов мальчишка!» — оборотень переобулся, проходя за парнем на кухню. Признаться, не так уж он и был голоден, но запах разогреваемой пиццы возбудил аппетит. — У тебя есть кофе? — спросил М-21 и снял пиджак, повесив его на спинку стула. — Да, вам какой? — Крепкий, без сахара. Охранник наблюдал за Шинву. Никогда он не представлял, что этот парень умеет готовить. Никогда не интересовался, чем живет каждый из детей, когда прощается с ними дома у Франкенштейна. «Странная выходит дружба. Он явно хочет попросить поддержки, но могу ли я её оказать тебе, Шинву?» — М-21 никогда и никого не поддерживал. Ну если, конечно, не брать в расчет М-24. Но тут другое. — Аджосси? — Шинву щелкнул пальцами перед лицом охранника и едва не вскрикнул от стальной хватки на своем запястье. «Вот это сила…» — Прости, — М-21 отдернул руку, будто обжёгся. — Не делай так больше. — Хорошо, — кивнул Шинву, поставив перед аджосси тарелку и чашку с кофе, — просто вы немного выпали из реальности. Оборотень промолчал, не видя смысла хоть что-то объяснять. Он очень жалел, что рядом нет Тао. Хакер явно бы лучше поддержал Шинву, рассказав какую-нибудь шутку. Сам он только на сарказм и горазд. Пока он молча ел, Шинву не произнес ни слова. Только зевал и тер глаза. — Иди ложись, — М-21 доел пиццу, посмотрев на мальчишку. — Я дождусь твоего отца и сразу уйду. — Это совсем не обязательно, — Шинву помотал головой прогоняя дрему. Убирая посуду, он не знал, как попросить охранника задержаться до утра. Ситуация была настолько неловкой, что Хан краснел. «Какого черта! Почему я так хочу, чтобы он остался?» — Шинву и сам себя не понимал. Где-то с того дня, как в него вселилось нечто. Зовущееся в народе «призрак»! Наверное, он стал ненормальным, пережив клиническую смерть и основательно помотав директору Ли нервы. — Мне тебя что, насильно уложить? — М-21 не любил долгие уговоры. А с Шинву лучше быть построже. — Тем более не ты ли хотел, чтобы я тебя тренировал? Мне не нужен ученик, который валится от недосыпа. — Вы все-таки будете меня учить? — с Шинву будто слетел весь сон, и он оказался непозволительно близко к М-21. — Буду, если ты сейчас пойдешь в кровать и выдержишь хотя бы один мой удар, — сдался М-21, понимая, что теперь ему не отвертеться от гиперактивного подростка. — Поговорим завтра, живо спать! — Есть! — Шинву шутливо отдал честь и удалился в ванну. Судя по шуму воды. «Вряд ли он мне откажет, если я попрошу его рассказать мне об этом волке, что он видит рядом со мной!» — М-21 посмотрел в окно. Обычно они дежурили на крышах соседних зданий. Уходили на рассвете, успевая заглянуть домой, чтобы переодеться и поесть, а затем спешили на работу. М-21 до сих пор не верилось, что все это происходит с ним. Что он живет, работает, получает зарплату, дышит свободно. Сейчас же он впервые остался дома у Шинву. Не то чтобы его это смущало, но так и правда было удобнее. Цель рядом, да и напади кто-нибудь, он отразит угрозу. — Я постелил вам на диване, если вдруг захотите вздремнуть. — Что? — М-21 не сразу понял, о чем говорит Шинву. На нем был пижамный костюм с забавными плюшевыми мишками. «Милота-то какая!» — Только не говорите, что не собираетесь спать? — прищурился Шинву. — Я здесь для твоей охраны, тем более, что мне не так уж и необходим сон, — объяснил М-21. — Круто, — улыбнулся Шинву, но потом посмотрел на него таким подозрительным взглядом, что М-21 мурашки по спине пробежали. — Вы же не собираетесь сказать завтра что-то вроде: «Прости, Шинву, тренировка отменяется, ибо я не выспался!» — Ах, ты меня раскусил, что же делать? — иронично произнес оборотень, скрестив руки на груди. — Значит, будете охранять меня в кровати! Оборотень настолько был в шоке, что позволил себя отвести в комнату. Позволил взять себя за руку, хотя не терпел чужих прикосновений. Надо сказать, в комнате Шинву был не такой уж сильный беспорядок. У М-21 создалось впечатление, что тут долго никто не обитал. — Ты серьезно? — оборотень до последнего надеялся, что парень шутит. — Хочешь, чтобы я спал с тобой? Может, ты меня еще и колыбельную спеть попросишь? «Какого черта его слова звучат так двусмысленно?» — Шинву был рад полутьме, ибо слова аджосси его смутили. — А вы умеете? — подловил его Шинву, усмехаясь. — Я просто хочу, чтобы вы тоже отдохнули. Разве это плохо? «Вот же ж, малец!» — М-21 закрыл на минуту глаза. Наверное, со стороны Шинву это благодарность и даже забота. Ни того, ни другого оборотень не ждал. И даже сам М-21 не мог сказать, какой черт его тогда попутал, что он согласился. Сделал шаг к кровати и устроился на другой стороне, спиной к подростку. Шинву же видел не только аджосси, но и его волка. В глазах зверя была такая бездонная усталость, что Хан не выдержал. Он поддался какому-то внутреннему голосу, который советовал уговорить аджосси отдохнуть. «Получилось…» — Шинву протянул руку, желая погладить волка по голове, но тот предупреждающе рыкнул и хищно оскалился. — Я не обижу тебя… — тихо прошептал Шинву. — Ты что-то сказал? — вздрогнул М-21, повернув чуть голову. «Вот надо же спалиться!» — дал себе мысленный подзатыльник Хан. — Спокойной ночи, аджосси, — Шинву лег на подушку, поворачиваясь к охраннику спиной. — Спокойной ночи. — В ответ пожелал М-21, закрывая глаза. Как ни странно, он уснул спустя пару минут, абсолютно расслабляясь рядом с Шинву.

***

Лиен вернулся только утром. Устало вздохнув, он прислонился к двери, позволив себе наконец снять галстук. «Ненавижу политиков! Вот бы кого с удовольствием пустил на самые жестокие эксперименты не задумываясь! Строят из себя невесть что!» — Шинву старший прошел на кухню, догадываясь, что сын еще не проснулся. Хотя обычно тот вставал довольно рано, на пробежку. Неужели забросил тренировки? Что ж, в его возрасте менять предпочтения нормально. «Интересно, как теперь Шинву будет относиться к своим друзьям?» И насколько близко сами благородные позволят его сыну подойти к ним. Позволят ли они ему и дальше так фамильярничать? Ведь теперь Шинву знает о них правду. В их духе попросить уважительного отношения. Лиен решил принять душ перед завтраком. Встреча с кабинетом министров, которые «регулировали» действия СОЮЗ-а не более чем фикция. Но Первый настаивал на этой процедуре. «Денежные придурки! И как вас мир держит?» — у него и без того хватало проблем. С работой в лаборатории, с Шинву, а теперь еще и доказывать каким-то толстосумам, что выбранные рекруты в KSA не станут кандидатами в какие-либо эксперименты. «Что б вас всех несварение настигло!»— от души пожелал Лиен. Нет, переговоры с «денежными мешками» явно не его стезя. Приняв душ, Лиен заварил себе кофе и погрузился в размышления о сыне. Вчера он назвал благородных друзьями, но не слишком ли поторопился? «Хотя те и не возразили, не показали, что против такого отношения…» — Лиен думал, что же он должен сказать Шинву. Как направить его мысли в нужное русло, чтобы нерадивый сын начал думать в правильном направлении. Его нужно было научить, как пользоваться своей силой. И, конечно, семи дней явно недостаточно. «Но мне лишь нужно понаблюдать за ним и благородными, чтобы увидеть дальнейший путь. Могу ли я все оставить на него?»— Лиен глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Присоединится ли Шинву к СОЮЗу или нет. В любом случае, задерживаться более чем на неделю он не собирался. Решив, что пора растолкать свое ненаглядное чадо, Лиен зашел в комнату сына и остолбенел. Не каждый день, черт возьми, увидишь своего сына, спящего в обнимку с мужчиной! Лиен почувствовал, как его настигает нервный тик. Шинву обнимал рукой охранника школы Е-Ран и умиротворенно сопел ему куда-то в шею. А к спине, с другой стороны к Шинву, прижимался большой белый волк. «Не ожидал, что он так вымахает за одну ночь рядом с Шинву…» — Лиен посмотрел на М-21, осознав, что тот непозволительно расслабился рядом с сыном. «Я, конечно, понимаю, что он теперь для него словно валерьянка для кота, но это уже ни в какие ворота!» — Хан Лиен Шинву! Потрудись объяснить, какого черта происходит?! Шинву старший возвышался над просыпающейся парочкой грозной горой. Волк и М-21 синхронно открыли глаза, словно не понимая, где они находятся! Оборотень поморгал пару раз и, увидев перед собой рыжую макушку, едва не подскочил на месте. «Я что, заснул?» — М-21 настиг шок, — «Какого черта?!» — но сейчас оборотень был не в силах осмыслить происходящие, ибо тяжелый взгляд Лиена Шинву был направлен прямо на него. Хан тоже раскрыл глаза и, зевая, сел на кровати. Он просыпался медленнее и явно не понимал всего происходящего. До М-21 вдруг дошло, насколько двусмысленно все выглядит со стороны. Пусть даже Шинву и не девушка, проснуться с ним в обнимку в одной кровати было смущающе. — Доброе утро, папа, — Шинву взъерошил свои и без того торчащие во все стороны волосы и потянулся. — Что значит «Доброе утро»!!! — Лиен едва не перешел на ультразвук, — что вы делали в одной постели?! — Спали, — лаконично и спокойно ответил Шинву, — пока ты не пришел. М-21 закашлялся, проглотив смешок, ибо Шинву смотрел на отца как на идиота, который не понимает очевидной вещи. Лиен не знал, что сказать на этот ответ. Шинву же, окончательно проснувшись, начал понимать, как выглядит он в одной кровати с аджосси и что именно подумал отец. Только его забавная реакция помещала Шинву спрятаться под одеялом и завыть от смущения. — И как давно вы спите вместе? «Разговор принял неожиданный поворот!» — М-21 подумал, что пора вмешаться, а то Шинву обвинят не пойми в чем. Хотя он и сам не ожидал, что о них с Шинву подумают в таком ключе. — Хм, — Шинву хмыкнул и слез с кровати, направившись в душ, — тебе не кажется, что ты немного припозднился с моим воспитанием, папочка? Шинву явно наслаждался ступором родителя и тем, что тот не в силах возразить. Парень скрылся в ванной. — Справедливо, — покачал головой Лиен и еще раз посмотрел на М-21. — Я приготовлю вам завтрак. Лиен вышел, понимая, что ничего интимного между оборотнем и сыном не произошло. На Шинву была пижама, да и сам М-21 спал в рубашке и штанах. Но сын не возразил против такого намека, об этом стоило подумать. — И что это сейчас было? — М-21 потрясённо смотрел на закрытую дверь, понимая, что его с Шинву приняли за парочку. Все было слишком странно. — Долго вы еще сидеть будете, аджосси? Шинву вышел из душа, отвлекая М-21 от размышлений. Оборотень посмотрел на школьника, который сразу после душа переоделся в полосатую футболку и свободные светлые брюки. Подойдя к шкафу, Хан достал чистое полотенце и светлую футболку, решив, что у них с аджосси приблизительно один размер. — Примите душ и приходите на кухню, — Шинву протянул охраннику футболку и полотенце. — Тебе не стоило, — попытался возразить М-21, но Хан просто сунул ему в руки вещи и указал на дверь в ванну. — В том, что ваша одежда помялась, есть и моя вина, — Шинву виновато улыбнулся. «Нужно еще отца успокоить, а то сделает из этого трагедию!» — вздохнул Шинву, выходя из комнаты. Оборотень не нашелся с ответом. Просто не зная, как правильно себя вести в такой ситуации. Призвав себя к спокойствию, М-21 все же решил воспользоваться душем. Прохладная вода помогла привести мысли в порядок и отвлечься от неловкой ситуации, в которой он оказался недавно. Футболка Шинву была ему чуть велика, но это не смущало М-21. С помятыми брюками пришлось смириться, хотя не слишком он об этом переживал. Отправив сообщение Франкенштейну, что задержится, М-21 сложил свою рубашку и покинул комнату, останавливаясь на пороге кухни. Отец и сын занимались завтраком, неловкости между ними оборотень не заметил. Будто и не было утреннего инцидента. Видеть такого Шинву для М-21 было непривычно. Хан улыбался, искреннее, открыто. Оборотень видел, как Шинву до блеска в глазах рад присутствию отца, и в этот момент чувствовал себя явно лишним. Будто он вторгался в чужой мир, для него не предназначенный. «Шинву любит отца, даже если зол на него за вынужденное молчание», — М-21 хотел было отказаться от завтрака и покинуть квартиру Шинву, но тот его заметил и посмотрел своим невозможным сияющим взглядом прямо на него. — Аджосси, вы чего застыли? — Хан улыбнулся. — Проходите. М-21 никогда бы не подумал, что парень доверит ему находится настолько близко. Это доверие выбивало бывшего агента СОЮЗ-а из колеи. Такой Шинву, домашний, расслабленный, доверяющий ему, был до неприличия странным. Непривычным, и это немного пугало. Шинву даже не подозревал о мыслях аджосси. Для него эмоции охранника были закрыты. Лицо так и осталось непроницаемым. Вряд ли он представлял, какие чувства вызывает у оборотня. М-21 впервые с кем-то так расслабился, что позволил себе сон. Обычно даже дома из-за опасений нападения СОЮЗ-а расслабиться было невозможно. Впервые он ел на чужой кухне, не менее уютной, чем дома. «Впервые меня кто-то просит научить чему-то…» — оборотень поражался своим мыслям, но не думать обо всем этом не получалось. — Приятного аппетита, — пожелал всем Шинву, поглощая пищу с невероятной скоростью. — Шинву, будь аккуратнее, — вздохнул Лиен, манеры сына за столом были ужасны, — не торопись. Прошу не стесняйтесь, М-21. Чем богаты. — А? Да, спасибо, — оборотень слабо представлял себя стеснительным, но, видимо, так оно и было. — Ты точно не сможешь сходить с нами в парк? — Шинву доложил себе риса, есть почему-то хотелось очень сильно. — Премьер хочет, чтобы я подготовил несколько отчетов. Работа за границей отбирает слишком много времени, чтобы отвлекаться на бумажки. Поэтому они будут насиловать мне мозг всю неделю чертовым бумагомарательством. «Волк М-21 основательно напитался сырой энергией Шинву. Так что в таком аппетите нет ничего удивительного. Нужно поскорее научить его взаимодействовать с потоком!» — размышлял Лиен, видя, как сын немного расстроился от его слов. — Очень жаль, — Шинву хотелось провести побольше времени с отцом. Ведь тот явно приехал ненадолго. — Не волнуйся, вечером встретимся у больницы, — Лиен убрал за собой посуду, решая поспать перед еще одним скучным собранием. — Я рассчитываю на вас, М-21. Присмотрите за моим мелким шалопаем! Шинву от возмущения подавился, при этом жмурясь, что отец взлохматил ему волосы. — Хэй, мне не пять лет!!! — Правда? — М-21 с усмешкой посмотрел на крошки вокруг Шинву. — Аджосси, папа! — Хан надул щеки, как хомяк, показывая, что он обиделся на старших и ни за что их не простит. Лиен рассмеялся и, взлохматив волосы сыну еще больше, удалился в свою комнату. «Чертов старик!» — фыркнул Шинву, смущенный словами отца. Они молча доели, и Шинву, к удивлению М-21, весьма быстро все прибрал. — Мне тоже пора, — М-21 встал из-за стола. — Было очень вкусно, спасибо. Тебе стоит еще отдохнуть. — Если я еще раз лягу, покроюсь плесенью, — Шинву убрал руки в карманы, провожая охранника до двери. — Спасибо, что не оставили одного. «И все-таки ему не справиться с этим в одиночку. Но разве нелогично положиться на своего отца, Хан Шинву, чем на меня? Не понимаю». — До встречи. М-21 ничего не спросил и не высказал своих мыслей. Он решил не думать о странном чувстве, что возникло у него в обществе Шинву. И, конечно, тому было неведомо, что как только дверь закрылась, у Шинву сбилось дыхание, и он закрыл лицо, руками чувствуя, как краснеет лицо. Наблюдающий за всем этим Лиен едва себя сдержал. — Поздравляю, Мастер Шинву. Ваш сын нашел своего претендента, — воплощение духовного оружия стояло за спиной ученого, прекрасно видя первые ниточки связи, что устанавливались между Ханом и оборотнем. Лиен тоже это видел. Видел реакцию сына. Видел, как волк тянется к нему, желая полностью пробудиться. Видел и не вправе был вмешиваться. «Возможно, уговорить Шинву вступить в СОЮЗ будет проще, чем я думал?» — Лиен закрыл дверь, присаживаясь на кровать. — А еще, кажется, Шинву ждет судьба последнего шамана. — У всего есть начало, и есть конец. Это неизбежно, — проскрипел дух. — Не подскажешь, на кой-черт я прикормил тебя, философ! — Лиен послал в духа энергию, но тот к удивлению ученого увернулся. — Я вам понравился? — даже сквозь бинты Лиен увидел усмешку. «Чертов мечник!» — Черта с два! Я был в дупель пьян! — Это не правда, господин. Лиен махнул на оружие рукой, устраиваясь на кровати. А мечник занял место рядом с ним, оберегая сон своего господина. Что-то ему подсказывало, что их история тоже подходит к концу.

***

Договорившись встретиться в парке, Шинву ждал своих друзей, слушая музыку. К сожалению Ик-Хан, Суйи и Юна не смогли выбраться на прогулку. У Суйи съемки в рекламе, Юна с родителями уехали к родственникам, а Ик-Хану дядя подкинул дополнительную работу. Шинву было жаль, что друзья не смогли пойти, но, с другой стороны, было бы потом странно объяснять, куда это они направились целой толпой вместе с отцом. Появление одноклассников Шинву заметил сразу, вокруг них просто замерла толпа. К такой реакции окружающих на Рея, Сейру и Региса Хан уже привык. «Ангелов не с них случайно писали…» — Шинву придирчиво оглядывал друзей и хёнов. Те медленно двигались в его сторону, и чем ближе они подходили, тем сильнее у Шинву болела голова. «Прийти в парк развлечений в школьной форме… в принципе неплохо, но у них что, другой одежды нет?» — Шинву действительно не помнил, чтобы его друзья носили что-то помимо школьной формы. Даже дома у директора. Аджосси и Хёны тоже были в деловых костюмах. «Только не говорите мне, что они не знают, как одеваться на прогулки? У них на родине что, нет развлечений?» — Шинву стукнулся лбом о ближайший столб, садясь на корточки от боли. — Шинву, с тобой все нормально? — обеспокоенно спросил Тао. Такая реакция на них была непривычной. Шинву повернул к нему голову, и Тао вздрогнул. Во взгляде парня было столько безысходности, будто только что случился конец света. — Нет! Я не в порядке! — Скажи толком, что произошло? — Регис тоже ничего не понимал. — Вы со мной случились! — Шинву, потирая лоб, встал. — Почему вы пришли в школьной форме? — А что нельзя? Она достаточно элегантна и хороша, не понимаю проблемы. «Кажется, пора взывать к богам, или кому там шаманы поклоняются!» — у Шинву задергался глаз. Тао захихикал, осознав, что шокировало школьника. — Регис, никто не ходит в парк развлечений в школьной форме. — Как насчет них? — Регис показал однокласснику на группу школьников в одинаковой форме. — Это младшеклассники, и они на школьной экскурсии, так их не потеряют в толпе, — объяснил Шинву. — Тебе же не пять лет! «Всего-то 199, Шинву жжет!» — Тао уже откровенно смеялся. — Тао-ним, вы тоже не лучше, пришли в деловом костюме! — Шинву сложил руки на груди. — Ну, мы… ох на работе, — хакер чуть-чуть успокоился. — Мы просто проводили их, чтобы не потерялись. — Не понимаю, чем плоха школьная форма, — Регис разглядывал многочисленную толпу. Они все были одеты по-разному, и те, кто был в форме какой-либо школы, и правда ходили группами. — Просто поверь, что это не подходит, — Шинву достал мобильник. — Сейчас все организуем. Хан немного отошел, чтобы шум не мешал ему разговаривать. Благородные удивленно слушали слова одноклассника. — Директор Ли, простите, что отвлекаю, у нас тут просто катастрофа вселенского масштаба… Что?… Кто такой СОЮЗ?… Не, таких не видел. Просто понимаете, они пришли в школьной форме… в парк развлечений! Скажите честно, вы на них экономите?… Странно… они что, кроме школы и дома ничего не видели и нигде не бывали?… Полный пипец, пошли мне, Господи, терпения!… А?… Нет, это я не вам. У них есть деньги?… Тогда я думаю, мы что-нибудь придумаем. Не хотите к нам присоединиться?… Понятно, ладно, буду ждать. Охранники и благородные с интересом вслушивались в разговор Шинву. То, что Франкенштейн и Хан довольно близко знакомы, они уже поняли. И то, что Шинву станет частью их сумасшедшего мира после происходящего, также было логично. Но, пожалуй, никто на памяти того же Рейзела так не разговаривал с Франкенштейном. — Ладно, народ, — Шинву убрал мобильник глянув на часы, — у нас есть еще время. Пройдемся по магазинам и посмотрим водное шоу. И да, директор дал вам выходной, — Хан повел компанию в сторону торгово центра, — и обещал приехать сам. Регис размышлял над словами Шинву, мода людей его не слишком интересовала, но попробовать что-то необычное стоило. Он стал разглядывать одноклассника, решая, нравится ли ему хотя бы внешнее такая одежда. Довольно свободные брюки темного цвета. Черная футболка с абстрактным рисунком. Кроме того, в светлой форме Е-Ран они привлекали внимание. Рейзел же думал отнюдь не об одежде. Хоть ему и нравилась школьная форма, он был не прочь переодеться. Больше всего ему хотелось, наконец, решить, как общаться с Шинву. Нужно ли сближаться с ним еще больше. История, рассказанная отцом одноклассника, напрямую затрагивала его жизнь до сна. «Долго ли Шинву будет в неведении о моей природе?» — Ноблесс не дано увидеть будущее, чему он безмерно рад. Но обычные люди, узнав, на что он способен, либо бежали от него в ужасе, либо боготворили его. Их слепое обожание утомляло. Франкенштейн в этом плане был другим. Уважение, доверие и желание защитить его от жестокости этого мира переполняли ученого. Он заботился о нем, оберегал. Любил и безумно злился на тех, кого Ноблесс в силу долга приходилось казнить. Волновался, когда он чрезмерно использовал свою силу. «Насколько измениться отношение Шинву ко мне, покажет время», — Ноблесс следовал за Ханом входя в огромное здание. — Рей, не отставай, а то потеряешься, — Хан и не догадывался о мыслях Ноблесс. Единственное, что его волновало, чтобы кое-кто не потерялся. Поэтому, взяв друга за руку, он потянул его за собой. — Потом помечтаешь, нужно торопиться. «У меня странно предчувствие насчет Шинву…» — Рейзел смотрел на свою руку в ладони одноклассника, поражаясь, насколько она горячая и большая. Привычного желания уйти от чужого прикосновении не было. Ноблесс обычно не позволял никому, кроме Франкенштейна дотрагиваться до него. — Рей, ты чего завис? — Шинву дойдя до эскалатора посмотрел на Ноблесс. Но в ответ получил лишь молчание. — Ладно, вставай на ступеньку рядом, и едем до верха. Если бы Шинву знал, как весело будет наблюдать за его друзьями в торговом центре, он бы тащил их сюда каждый божий день. Добравшись до верха, Рей едва не споткнулся, и Хан его успел поддержать. Посмотрев вниз, он увидел, как Регис осторожно встает на ступеньку, словно та может испариться. — Наш благородный принц никогда не ходил по магазинам? — ехидно произнес М-21, без какого-либо напряга ступая на ступеньку. — И что в этом такого, — нахмурился Регис, понимая, что оборотень хочет его достать, — будто это так трудно. — Не потеряйся, малыш Регис, — М-21 хмыкнул, наблюдая за благородным. «Чувствую себя воспитателем в детском саду», — Шинву сделал глубокий вдох. И повернулся к Тао. — И всегда они так? — Это их стиль общения, — усмехнулся хакер. «Почему-то меня это немного напрягает. Что за фигня? Наверное, надо поесть…» — Шинву повел друзей к первому бутику. И тут понял, что стоило забить на одежду друзей, поскольку стоило продавцам увидеть Рея, как те в буквальном смысле застыли на своих местах. — Рей, ты не парень, а оружие массового поражения, — вздохнул Шинву, не заметив, как напрягся друг от его слов. — Нельзя быть таким чертовски красивым. Ноблесс заморгал, не совсем понимая, что имеет ввиду Шинву. Слова про оружие напомнили Рейзелу, что Хан уже видел проявление его силы. И ничего не сказал по этому поводу. И не стал относиться к нему по-другому. Тем временем Шинву подошел к продавцам и объяснил, что им нужно. Милая девушка, краснея, провела их и начала показывать одежду. Другие продавцы тоже отошли от ступора и начали помогать остальным благородным. Охранники не стали заморачиваться насчет новой одежды, просто сняв пиджаки и галстуки. Хотя Тао решил приобрести себе несколько футболок, которые ему приглянулись. Началась примерка, и тут Шинву узнал своих друзей с новой стороны. Регис был весьма придирчив к ассортименту, ища вещь, которая сочетала бы в себе элегантность и практичность. Шинву наблюдал за сменой эмоций на лице одноклассника и призывал себя к терпению. — Регис, хватит их ощупывать взглядом, просто примерь уже хоть что-то! — посоветовал Хан, выбрав наугад легкую рубашку молочного цвета. — Мы тебя так до второго пришествия прождем. — Благородный модник, что с него взять, — хмыкнул М-21, тоже забавляясь зрелищем. — Помолчи, — фыркнул Регис, закрываясь в кабинке. Как ни странно, Сейра справилась быстрее всех. Хотя Хан думал, что будет иначе. Подруга казалась увлеченнее их. И Шинву решил подбить Суйи и Юну на то, чтобы те сходили с ней по магазинам. Шинву не понимал многих вещей и обязательно еще спросит друзей о их жизни. «Если случай представится. Пока нужно помочь им хоть немного расслабиться», — подумал Шинву. Сейра выбрала бледно-голубое платье до колен с легкой накидкой. Оно очень хорошо подчеркивало стройную фигуру девушки. — Сейра, ты прекрасна, — улыбнулся Шинву. — Боюсь, у нашей охраны не будет выходного. — Спасибо, — девушка покраснела и чуть отвела взгляд. — А почему? — Придётся им охранять тебя, боюсь, такую красавицу украдут, — Шинву встал, ища глазами Рея. — Глупости, Сейра сама может за себя постоять, — на полном серьезе ответил Регис, который снова что-то выбирал. Видимо, рубашка, выбранная Шинву, не отвечала вкусу благородного. — Дубина ты, Регис, — тяжело вздохнул Шинву и покинул компанию, направляясь к Рею. — Что ты имеешь ввиду? Хан Шинву, что это значит?! — завелся Регис. — Думаю, это значит то, что он сказал, — М-21 все больше нравилась идея пребывания здесь. Подтрунивать над благородным всегда было забавно. — Кто же знал, что ты не умеешь делать комплименты. — Умею я все! — вспыхнул Регис. — Сейра, помоги ему, а то и правда провозимся, — попросил Шинву девушку, на что та с улыбкой кивнула. Хан так же успел сделать несколько кадров на фотоаппарате, думая, что ему вряд ли хватит памяти, если снимать каждую эмоцию его необычных друзей. Пройдя несколько рядов, Шинву наконец нашел Рея. Тот стоял перед манекеном, на котором был надет белый костюм тройка. «Рею бы пошло. Наверное, это и правда трудно. Жить в современном мире», — вздохнул Шинву, вспоминая инструкции директора, которые тот дал ему по телефону. — Рей, тебе не нравится современная одежда? — Шинву подошел к другу, — если не хочешь, можешь не переодеваться. — Нет. Дело не в этом, — Ноблесс повернулся к Шинву, — люди всегда придавали одежде большое значение, не видя истинного лица человека за красивой обложкой. «Вот кому точно не помешает расслабиться», — Подумал Шинву, молча поворачиваясь к вешалкам с одеждой. Конечно, он думал о силе Рея. Возвращенные воспоминания нельзя было игнорировать. Думать обо всем этом долго Шинву не стал. Рей друг, и этого ничего не изменит. «И я постараюсь стать хорошим другом для него…» — решил Шинву, показывая Рею выбранную вещь. — Как тебе это? Ноблесс осмотрел взглядом тонкий светлый джемпер с ромбовым вырезом. По обоим рукавам шли ромбы черного и серого цвета, располагаясь в шахматном порядке. — Хм… — Рей задумался. Вещь ему понравилась, но не слишком ли открыто? Возможно, Шинву прав, и нужно попробовать что-то новое в одежде. Хотя школьная форма была привычна Ноблесс. — Примерь, если не подойдет, посмотрим что-нибудь еще, — Шинву подтолкнул Рея к примерочной. — Позволишь мне помочь? «Его попросил Франкенштейн? Или это собственное желание Шинву?» — Рейзел редко задумывался над мотивами людей. Принимая просто все как есть, не больше и не меньше. Кивнув однокласснику, Рейзел позволил тому помочь себе переодеться. — Извини, если сделаю что-нибудь не так, — Шинву улыбнулся, развязывая шейный платок друга, — не привык раздевать парней. «Какого черта я так реагирую? Пусть Рей и красавчик, но это же просто примерка, и ничего более!» — Шинву помог тому снять пиджак и аккуратно повесил его на стул. Повернулся и увидел, как Рей вполне неплохо справляется с рубашкой. «И чего директор Ли переживал, он же не настолько беспомощен в быту?» И тут Шинву застыл, уставившись в зеркало, в котором отражалась спина одноклассника. Рейзел тоже понял, что именно увидел Шинву, но закрываться было поздно. На правой лопатке яркой полосой выделялся шрам. Он выглядел свежим, покрасневшим, с рваными краями. Шинву передернуло, стоило ему подумать о боли, что испытал Рей. — Шинву, Рейзел-ним, вы где? — голос зовущего их Тао подействовал как ушат холодной воды на обоих. Ноблесс хотел воспользоваться силой, чтобы отвлечь модифицированного, но Шинву среагировал быстрее и просто надел на него джемпер. — Просунь руки, Рей, — Шинву отвернулся, чуть выглядывая из примерочной, — Мы сейчас придем Тао-ним. — Хорошо. Рейзел, натягивая вещь, был поражен быстрой реакцией Шинву. — Мне кажется, тебе идет, — Хан осмотрел друга, поворачивая его к зеркалу. Рей придирчиво оглядел себя со всех сторон. Смотрелось и правда неплохо. — Брюки, я думаю, можно не менять. Шинву сложил пиджак и рубашку друга в аккуратную стопку и вышел первым из примерочной. Ноблесс вышел следом, увидев, что остальные ждут только их. — Вау, — Тао оценил внешний вид Рейзела. — Шинву, а у тебя неплохой вкус. — Что за намеки, Тао-ним? — Шинву достал мобильник, услышав звук входящего сообщения. Прочитав его, он побледнел и покачнулся. — Шинву? — Рейзел, стоящий ближе всех к однокласснику, успел удержать его за плечи, не позволив упасть. — Я, конечно, знал, что Директор Ли довольно обеспеченный человек, но не до такой же степени! — Шинву еще раз посмотрел на сумму, переведенную ему на карту, — мы же не целый магазин покупаем, нафига нам столько денег! Отойдя от шока, Шинву подошел к кассе, чтобы расплатиться за одежду. Взяв пару пакетов, чтобы сложить мешающие им вещи, они вышли из бутика и решили пройтись по всему торговому центру. Наблюдая за друзьями, Хан начал потихонечку понимать их удивление вещами, которые ему были привычны. «Может, стоит показать им достопримечательности? Или сводить еще куда-нибудь? Нужно с директором Ли посоветоваться», — Шинву вывел друзей из торгового центра и первым заметил объект своих мыслей. Франкенштейн стоял у машины в ожидании. Он подъехал не так давно и уже хотел войти в здание, как застыл, увидев своего Мастера в довольно симпатичной обновке. «Мастер, вам очень идет», — ученый воспользовался внутренней связью, делая ему комплимент, от которого Ноблесс покраснел, отвернувшись в сторону. Рейзел решил, что современные вещи не так уж и плохи, раз нравятся Франкенштейну и остальным. — Директор Ли? — Шинву подкрался сзади к взрослому, положив ладонь ему на плечо, — что это была за фигня? — Ты о чем, Хан Шинву? — ученый чуть повернул голову, смотря на подростка, который показал ему пришедшее ранее сообщение. — О, вам не хватило? — Не хватило? Да мы могли купить этот чертов торговый центр, еще бы осталась! — парень был просто потрясён огромной суммой. — Это слишком много для простой прогулки. — Ха-ха, ты такой скромный, — ученый рассмеялся. — У вас впереди парк развлечений, ни в чем себе не отказывайте. — Зря, вы это сказали, — нагло усмехнулся Шинву. Франкенштейн не менее хитро улыбнулся в ответ. Ему ли не знать, что у этого ребенка нет тормозов, и он может оторваться на полную, если ему это позволить. «Но я должен его отвлечь от тяжелых мыслей», — ученый сразу понял, что Шинву уговорил М-21 остаться с ним. Страх и сомнения ребенка были понятны. Даже он и благородные не знают всего о проводниках, и какую роль они играют в жизни оборотней и Ноблесс. Если бы не присутствие Лиена, он бы, скорее всего, забрал Шинву к себе, чтобы присмотреть за ним. Не оставлять же его одного. Еще его беспокоил этот Лин, он исчез сразу, как они прилетели с острова, и до сих пор Франкенштейну не удалось узнать о нем ничего. Этого человека будто не существовало. Это страшно напрягало. «И Шинву назвал его учителем, но мне о нем не рассказывал…»— Франкенштейн посмотрел на своего ученика. В принципе молчание ребенка понятно, но отчего-то это задевало ученого.

«Ты такой собственник, Франкенштейн», — в голове раздался голос Мастера, которому вовсе не нужно было читать его мысли, чтобы понять — ученый считал Шинву своим. И от того очень тщательно следил за пареньком. «Он — мой подопечный, только и всего. Я просто присматриваю за ним», — Франкенштейн считал, что делает достаточно для Шинву. Но теперь стоит пересмотреть свое отношение к нему. «Мне кажется, он тоже заботится о тебе. Поэтому ничего и не рассказал, не желая тебя беспокоить», — Рейзел многое видел и о многом молчал в силу долга. Но отношение Шинву к Франкенштейну не то, о чем следовало молчать.

Свое собственное отношение к школьному товарищу Ноблесс решил оставить прежним и не торопить события. Время расставит все по своим местам. Что-то внутри подсказывало Рейзелу, что Шинву можно доверять. «Мне не дано увидеть будущее. Но Шинву и других я буду защищать и не позволю им потерять себя, чтобы не случилось!» — Такое решение принял Ноблесс, следуя своим правилам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.