ID работы: 4972626

Решение 21-го странника/The decision of the twenty-first wanderer

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Просьба Миры.

Настройки текста
      Утро.Я как всегда нежился в постели, не решаясь вставать и снова идти на поиски чего-нибудь интересного.       "Дааа…"-медленно протянул я, не справляясь с остатками сна.       Я лежал и внимательно разглядывал уже знакомый мне потолок,кстати немного о том где я живу.Небольшая комната, внутреннее убранство довольно скудное: кровать, деревянный стол, шкаф, стул и свисающие вниз с него мои вещи и в принципе все, ничего особенного…       Мои раздумья прервал сильный стук в дверь.Я вскочил как ошпаренный и всё не хотение вставать быстро пропало.Быстро оделся, протирая слипшиеся глаза и в одном ботинке, я открыл дверь.Меня не особо беспокоило то, что кто-то может застать меня в таком нелепом виде.       На пороге была она, необычайной красоты девушка-кот…эммм…девушка-кот, потому что у нее были самые настоящие милые кошачьи ушки и хвост, хотя ничего удивительного, я таких много видел в Котллеме, городе-столице кошачьих народов.Да она родом оттуда, у нее не было друзей, так как ей было проблемно их найти, но родители отвезли её сюда к её бабушке еще в детстве, а так как у меня тоже не было друзей— мы стали теми самыми друзьями.Ее зовут Мира.       -Привет, Ррричушка, -пропела она своим ангельским голоском.       -Да, да привет, -одевая второй ботинок, пробормотал я.       -Ты куда-то собиррраешься?       -Нет.       -Ооо… Тогда пойдешь со мной! -с радостными глазами, припрыгнула и зашевелив своими ушками, воскликнула Мира.       „Она что-то задумала, -подумал я, прищуриваясь и оглядывая Миру с ног до головы-ведь она никогда не шевелит ушами просто так…       -Побежали!!! -взяв меня за руки и потащив за собой, с умилением в голосе, крикнула она мне на ухо.       -Погоди я не…       Не успев договорить я со всего размаху плюхнулся в лужу.       -Ну вот, -мысленно выругиваясь, сказал я, отряхиваясь от грязи, вставая и презрительно смотря на причину моего падения.       -Извини Ррричард, ааааа… -виновато опуская глаза и ушки, начиная нервно сжимать хвост в руках, промурчала, словно котёнок она, хотя глупое сравнение, оно так и есть.       -Ладно тебе, -произнес я, с улыбкой на лице, и потрепав бедную девушку по голове-пойдем.       И вот, к счастью больше без происшествий и падений, мы двинулись вдоль невысоких домов, с ларьками и магазинчиками на первых этажах, напичканных всякой всячиной: от непонятных артефактов и амулетов, до внушающих на вид снадобий и различных волшебных камней.Где-то были и таверны, и оружейные, и места где можно было закупиться бронёй.Был еще и черный рынок, но туда отправлялись на свой страх и риск, так как никогда не знаешь кто может сделать подлость, обворовать или даже убить тебя.       Я как истинный странник тоже имел при себе оружие, но оно было намного скуднее, чем у стражей, других странников и рыцарей.При себе у меня был только двуручный меч и сумка с разными причиндалами.И одеяние у меня довольно сильно отличалось от других: черный плащ с синим оттенком, черная рубашка и темные штаны с ботинками.       -Ррричард, -протянула как всегда ‚р‘ в моем имени, Мира.       -Что?       -Я хотела тебя попросить… Нет, ты же странник?       -Ну вроде, как да.       -Сможешь тогда достать мне кое-что?       -Конечно,хотя смотря что... -погорячился с ответом и ловко вывернувшись,сказал я.       -Она находится за лесами Ику в глубинах пустыря Смерти-все тише и тише произносила она ,медленно опуская голову.       От одного названия "пустырь Смерти" у меня по спине забегали мурашки.Я остановился и переспросил.       -Что?Где?Куда? -пытаясь выдавить улыбку и изображая невозмутимость.       -Ты же слышал.Ну, мне очень нужно,пожалуйста.       Взяв мои руки,она смотрела на меня милыми,зеркальными глазами,в которых виднелась частичка отчаяния и накатывались слезы.       -Хорошо,хорошо- я не мог смотреть на нее и в то же время спокойно отказаться,ведь она чуть ли не умоляла меня.       -Что нужно отыскать? -спросил я,хотя при этом зная,что вряд ли в одиночку доберусь хотя бы до лесов Ику.       -Мне нужен очень редкий кристалл,кристалл Сама Барона.       -Что??? -услышав имя этого недочеловека,я мягко говоря встал в ступор.       -Кристалл находится в его владениях -не обращая внимания на мое оцепенение проговаривала она, - и лежит у него в сундучке.А ключ он всегда носит на шее.       -Я тебя понял,понял...Но как ты себе представляешь,я пройду на пустырь Смерти,перебью всех тварей,лазутчиков и демонов по дороге,доберусь до Барона,и так тихонечко свистну у него ключ,заберу кристалл и выйду через парадную дверь?! -запыхавшись от моей пламенной речи,произнес я,словно скороговорку.       -Ну ты согласен? -как будто и не слушая меня,и не оставляя мне выбора,выпалила Мира.       -Если ты уверенна,что все так легко,почему сама не сходишь? -поняв,что сморозил глупость,я прижал губы.       -Не хочешь,я попрошу Атласа! -отворачиваясь от меня,сурово сказала Мира,понимая,что она уже победила.       Эта девушка не перестает меня удивлять.Я просто в дичайшем восторге от нее и ее высказываний.       Атлас Ривз III - тот еще выскочка,постоянно волочится за Мирой,хоть я не считаю,что мы с ней ближе чем друзья,но не в этом дело совсем.Из-за этого мы с ним даже цапались.Он, из высокопоставленной семьи - Ривз,довольно знатного рода.Они живут в столице людей и всего континента - Амрике.       Понятия не имею откуда у Миры столько смелости говорить мне о нем,не уж-то она считает,что если он ее спас от ничтожного волка,то надо его боготворить,и постоянно напоминать его,зная как меня это сильно раздражает...Но то,что Атлас ее вообще спас - это конечно же хорошо,в какой-то мере.       -Мира,стой!Я согласен... - с неохотой,наконец согласился я,понимая,что я не прощу себя,если Мира пойдет к Атласу Ривзу.       -Вот и хорошо! -сказала она,изменившись в лице,с сердитого на радостное,мурча и играя хвостом и ушками.       Мира кинулась ко мне на шею и начала умиленно мурлыкать.       Мира довольно долгое время скрывала свои чувства,но дружба с детства со мной,как она думала,позволяла ей доверять мне,ну и иногда пользоваться мной,в своих корыстных целях.Но хотя какая дружба без доверия и использования друг друга на благо?       Я стоял немного смущаясь от действий моей подруги,но в то же время,как "добросовестный и умный" парень,не мешал ей.       Наконец Мира отпустила меня и с довольной мордашкой,произнесла:"Спасибо тебе,Ррричушка!"       -Угу.Ты уходишь что ли? - возмущенно с заиканием,еле выговорил я,увидав уходящую вприпрыжку,Миру.       -Да,мне уже поррра. -улыбаясь сказала "Мирочка-Пушистые ушки" -Еще увидимся,Ррричард. -опять растянув мое имя крикнула,убегающая Мира. -Пока!       И помахав мне рукой и блеснув своими острыми зубками,она скрылась за углом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.