ID работы: 4972760

"Не конец", часть 1

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не конец", часть 2

Настройки текста
Часть 2 Уложив Анжело, Таббс уже начал волноваться, где Валери. Малыш заснул и Рико еще какое-то время сидел и смотрел на него. Он привязался к ребенку и парень полюбил его, он рос без отца и это остро ощущалось по его поведению. Иногда Рико представлял, каким был бы его сын сейчас. Он гнал от себя эти мысли, потому что они всегда причиняли боль. Он не хотел вспоминать. Ключ повернулся в замке. Вэл вернулась из больницы. "Спит?"-спросила она. "Заснул. Как Мария?"-спросил он, надевая куртку. "Плохо. Она уходит, Рико. Спасибо тебе, что посидел с Аежело". Она помедлила, потом спросила осторожно: "Ты не останешься?" Он отвел глаза и хотел что-то сказать. Она перебила. "Извини. Я знаю. Я закрою дверь, идем". Они медленно подошли к двери, и тут взгляд Таббса упал на тумбочку, где стояла сумка Валери. Из нее выпала фотография. "Что это?"-спросил он. Она протянула ему фото. Земля ушла у него из-под ног. "Где, черт возьми, ты это взяла? И зачем?!"-вдруг закричал он, забыв о спящем мальчике. С фотографии смотрела... АНЖЕЛИНА! "Что-то не так, Рико?"- Валери была напугана. "Ты знаешь ее?" "Знаю?!" -кричал он. "Да, я ее знаю! Ее имя Анжелина Мадейра и она была моей женщиной и матерью моего сына, и их обоих убил ее брат в 1985! Какого черта, Вэл?!" Валери была в шоке. "Этого не может быть, Рико! Эта женщина-биологическая мать Анжело. Мария дала мне ее фото. Она попросила меня, чтобы я когда-нибудь рассказала мальчику о его маме, и я обещала, что сделаю это. Она погибла, когда ему было 2 месяца.. Рико.. не может быть.. в 1985! Рико.. ее имя тоже Анжелина". Они замерли друг напротив друга. У Рико закружилась голова и в какой-то момент ему пришлось схватиться за стул, чтобы не упасть-он еще не до конца пришел в себя после ранения и тяжелых операций. Он не мог поверить. Он не мог разрешить себе верить. Его женщина и сын погибли в 1985 году, он знал это. Он похоронил их. Это видели все, Санни видел, Стен видел, Кастилло. Видел Рико. Он никогда не забудет этот страшный день. Ни разу до этого ему не хотелось умереть. Он остался жить только ради мести поначалу. И это случилось. Кальдерон погиб при попытке убить Рико на острове. И Рико продолжил жить. Постепенно он выправился, боль от трагедии отошла на второй план, он научился с ней жить. Он встречался с женщинами, даже любил. Но никогда не забывал о своей семье, которую он обрел и потерял в течение 24 часов. И что теперь? Теперь появилась надежда, что его сын жив. Он не разрешал себе верить. "Рико! Рико?!"-Вэл испуганно трясла его за плечи. "Тебе плохо?" "Нет... Нет. Все нормально"-ответил он. Рико не помнил, как добрался в тот вечер домой. Снова и снова он вспоминал тот майский день в 1985, но сейчас это не причиняло ему столько боли, несмотря на то, что он не был полностью уверен в том, что Анжело его сын. Он подошел к столу и собрался открыть ящик, но остановился. Снова перед глазами встала картина того самого страшного дня в его жизни, когда он сидел в участке в больших темных очках не в состоянии пошевелиться. Пальцы его бессознательно гладили игрушки его сына, которые он нашел в опрокинутой колыбели-музыкальную коробочку и плюшевую белую мышку(прим. авт. "Сыновья и любимые"). Никто не решался подойти к нему. И только когда Санни осторожно позвал его, он заставил себя встать, чтобы поехать на похороны. Ни разу больше он не брал в руки вещи своего сына, он спрятал их далеко от самого себя, чтобы никогда случайно не наткнуться. Рико взял маленький ключ и открыл ящик стола. Он осторожно вытащил круглую музыкальную шкатулку и неуверенно нажал кнопку. Нежная детская музыка полилась оттуда. Плюшевый мышонок улыбался игрушечной улыбкой. Он проснулся на стуле у стола, когда солнце уже залило комнату. Он знал, что он должен сделать. Нужно ехать к Марии. Только бы не было слишком поздно. Только бы она была жива. Санни должен сегодня улетать... Схватив куртку и одновременно набирая его номер, он побежал вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.