ID работы: 4972760

"Не конец", часть 1

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не конец", часть 3

Настройки текста
"Мама!"-Анжело выбежал из дверей детского сада и радостно бросился к Валери. То, что случилось дальше, она видела как сквозь пелену. В секунду сзади появился человек, схватил ее сына, зажав ему рот и бросился в строну к машине. Она кинулась за ним, но уже услышала визг стартующей машины. Она кинулась к своему авто и поехала следом, думая только об одном-как догнать машину, увозящую Анжело. Мальчик лежал неподвижно на заднем сидении машины Тенсера, тот усыпил его с помощью платка со снотворным. Его машина сделала резкий маневр и свернула подворотню, Валери следовала за ними, но это была ловушка. Ее машину остановили и люди с автоматами приказали выйти. Она очнулась спустя несколько часов. Руки и ноги были связаны. Вокруг было темно и только немного свет пробивался из высокого окна. Рядом она увидела лежащего без движения Анжело. Домингес был недоволен тем, что не удалось убрать тогда Таббса и он решил убить его одновременно с Валери Гордон. "Ок, Таббс"-Тем временем Рико в участке слушал по телефону голос Домингеса. "Я уже понял, в какие игры ты любишь играть. Подумать только-каждые 5 лет одна и та же игра, которую придумал мой кузен Орландо. Но эта игра будет последней. Короче, если не приедешь на Северный берег и не сдашься, твоя подружка и сын умрут. На этот раз по-настоящему. Черт, не могу отделаться от ощущения де жа вю" и тот дико захохотал. Рико бросило в пот. Невозможно описать словами, что он почувствовал в этот момент. Непередаваемая ярость, до тошноты, сердце готово было разорваться. Нет. Только не в этот раз. Больше он не потеряет сына. Господи, как же он ненавидел Кальдеронов. В офисе решали, что делать. Крокетт должен был улетать сегодня днем, но не успел. Случилось это. Этого не учел Домингес. Санни как мог старался успокоить друга, но это было бесполезно. Он был в совершенно невменяемом состоянии. "Нет, Санни! Нет! Один раз это уже привело к трагедии. Пусть они забирают меня. Мой сын не должен погибнуть! Понимаешь? Черта с два я позволю еще раз устроить такое!" "Ты не в себе!"-кричал Санни. "Ты не отдаешь себе отчет в том, что говоришь! Он убьет и тебя и их-вспомни 85 год!" "Рико?"-Санни искал друга. "Какого черта..."-он все понял. Его охватил ужас. Пока они решали как организовать захват, Таббс исчез. Санни понимал, что он решил сделать. "Я здесь"-Таббс шел к хижине на диком пляже с поднятыми руками. На этот раз один. Не было никого, кто прикрывал его. Ему было абсолютно все равно в этот раз, что будет с ним. Позволить погибнуть Анжело или Валери он не мог. "Отпусти ребенка и женщину". "Иди, освободи их сам"-захохотал Домингес, не веря своей удаче. Сейчас коп и его подружка взлетят на воздух. А пацану полезно будет это видеть. Такие уроки надо получать с детства. Чтоб не было потом даже в мыслях шутить с дядей Марио. Сейчас все закончится, он возьмет мальчишку и забудет об этом досадном недоразумении. "Сейчас будет интересная игра"-с ухмылкой сказал мальчику Тенсер, человек Домингеса, заставляя его смотреть в окно. Они сидели в машине в стороне. "Смотри, смотри, Анжело". Рико медленно вошел в дом и в этот момент к дому подъехала группа захвата. Этого Домингес не ожидал. Дом окружили. Стоя на пороге заминированной хижины, он сам оказался в ловушке. "Черта с два"-крикнул он и прыгнул с порога. Началась перестрелка. Таббс стащил Валери на пол и стал пытаться ее развязать. "Где ребенок?!" кричал он ей. Она не знала ответа. Санни вбежал в дом в тот момент, когда бригада окружила машину Тенсера. Они вытащили мальчика и связали бандита. Мальчик был перепуган, но он был в порядке. "Паршивые копы!" -и Домингес нажал на кнопку в тот самый момент, когда его поразила пуля. Рико попытался подняться. В ушах звенело, сильно кружилась голова. От черного дыма ничего не было видно. "Сын.."-мелькнуло у него в голове. Его затрясло от ужаса. Он не знал, где Анжело и что с ним. Они с Валери успели выпрыгнуть из хижины в момент взрыва. В этот момент к нему подбежал один из коллег и помог подняться. "Таббс, ты жив? С мальчиком все в порядке, где остальные?" Рико оглянулся. Кто-то нес на руках Валери, она была ранена, но жива. Санни... Где Санни?! Они бросились разбирать завалы. Рико увидел обрывок знакомой футболки.. Он яростно раскидывал доски и кирпичи. "Санни!"-кричал он вне себя. Он вытащил друга из-под завалов, схватил его на руки. Казалось, это конец. "Нет!!!"-закричал Таббс. Он хлопал друга по щекам. "Санни! Очнись! Давай же!" Пульс был, но очень слабый. "Не смей! Только не вздумай умереть!"-говорил он другу. Он скинул с себя пиджак и закутал его. "Тестаросса?! Не верю своим глазам!"-захохотал Рико. "Садись! Вспомним старые добрые времена!"-подмигнул Санни. "Ты знаешь, мне звонил Кастилло"-сказал Санни. "Да ладно! Неужто звал назад"-усмехнулся Рико. "Полковника уволили",-ответил Крокетт. "Для нас открылись новые перспективы". Он посмотрел на напарника. Рико смотрел недоверчиво. Но потом вдруг его лицо перестало быть напряженным. Друзья переглянулись и одновременно засмеялись. Белая тестаросса стремительно неслась по ночным улицам Нью Йорка в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.