ID работы: 4972839

Не царём, так царицей

Гет
R
Завершён
53
автор
KaterinaVell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи решил любыми путями обойти Тора и стать ему равным, заграбастав трон. Гаденькая мысль засела в голову после того, как Один наотрез отказал старшему брату в женитьбе на смертной. Тор любил Джейн, но ничего путного из их совместной жизни не вышло бы. Это все знали, даже сам влюблённый. Стиснув зубы и объявив об отъезде в один из миров, Локи удалился из Асгарда, но ненадолго. Чтобы утешить брата он решил предстать перед ним в образе женщины. Совершенно естественно, что не смертной. Локи принял образ богини Баст из пантеона одного из угасшей империи богов. С помощью её кошачьей грации Локи решил сделать всё, чтобы отвлечь Тора от горестных мыслей. Делов-то! Мудрости ему не отнимать, изобразить в точности совершенное тело — дело магии. Ответное чувство у Локи к брату тоже не занимать. Вот только влечение… к нему. С этим всё гораздо сложнее. Локи не любил секс, как жизненно-важное проявление. То есть любил, но был в нём жутким эгоистом. Его возбуждали только вскрики и всхлипы наслаждения какой-нибудь девки, так как девы Асгарда к себе ему прикасаться не позволяли. И, таким образом, женское тело его волновало определённо гораздо больше, в то время как бицепсы брата совершенно не вызывали в нём желания. Ничего, кроме зависти. Локи решил попросту притвориться страстной любовницей, авось тело поможет с ориентацией, и дело прокатит. На арену, где Тор метал свой молот в попытке размяться после проводов брата, вплыла миловидная высокая брюнетка. Высокие скулы, слегка вздёрнутый носик, раскосые зелёные глазищи в обрамлении густых ресниц. Чёрный каскад волос кольцами спадал по спине, заканчиваясь где-то в районе изгиба её коленей. На голове всю эту пышность стягивал венец с изображением маленькой кошачьей головы с изумрудами. Тор сглотнул. Он не ожидал увидеть подобное великолепие. Незнакомка была одета в тонкую тунику, отливающую лиловым с зеленью на ярком асгардском солнце. — Да осветит Великий Ра твоё Величие, Бог Громовержец, — произнесла дева бархатистым грудным голосом. Тор вздрогнул, этот тембр до странности волнующий и таинственный. Он показался богу дико родным и уютным, знакомым, как запах матери. — Мы не знакомы? — Тор приблизился и заглянул девушке в глаза, пытаясь отыскать в них то, что вызвало в нем только что бурю эмоций. — Я прибыла в ваше царство ибо твой брат рассказал мне о том, как оно прекрасно. Я люблю всё прекрасное, — выдержала прямой взгляд принца девушка. Её грудь ровно вздымалась, будто от волнения. Как же не волноваться? Брата же соблазнял. Тор увлёкся красавицей на радость не подозревающему о подвохе Одину. Он как привязанный ходил за ней, рассказывал об Асгарде, показывал Радужный мост, слушал стихи, которые она декламировала в библиотеке, наслаждался лихой скачкой, когда её струящиеся волосы развивались и выпрямлялись на ветру. — Скажи, ты замужем? — робея спросил Тор богиню. — Есть один, но я не решила, — отвела взор от него дева, загребла воду в запруде с прозрачной водой, где плавали диковинные рыбы и игриво плеснула ему в лицо. Её серебристый смех, широкая улыбка снова заставили Тора вздрогнуть. Он чувствовал, что знает её и знает почти с рождения. Дело было в том, что на этот раз Бог Коварства не стал заморачиваться и искать изображение истинной Баст, он поспешил и попросту приказал себе поменять пол. Следовательно, он остался собой, но в женской ипостаси. Получилось на диво гармонично. Но Локи не подозревал, насколько он похож на самого себя в этом виде. Тор прищурился. Странные сомнения закрались ему в сознание. Как бы ни был глуп Громовержец, а розыгрыши брата для него не были в новинку. Он решил проверить, и если Локи решил его развести, то Тор станет первым в его игре, иначе он не наследный принц. Одинсон старший приблизился к красавице и, запутав свою руку на её затылке, настойчиво привлёк к своим губам. Пришло мгновение вздрогнуть Локи. Он было откинул голову назад, но руки брата всегда удивляли своей силой. Бог резко взглянул в глаза влюблённого из под бахромы ресниц и поддался. Ощутив на сомкнутых губах вкус эля и пряных трав, Локи-Баст уткнула кулачки в сильную грудь наследника Одина. В нём боролось честолюбие и мужская сущность. Грязновато стало на душе от осознания, что он вот так вот жестоко обманывает брата, уже потерявшего любовь своей жизни. Ко всему подмешивалось мало понятное, но острое чувство греха инцеста между ними. Выходило, что дружба и соперничество уходят на второй план, и вместо них рождается плотское желание обладания друг другом. Тор настойчиво раздвигал губы Баст в надежде на то, что если она Локи, то сейчас же испугается, превратится в себя и начнёт отплёвываться. Для него всё всегда было очень просто. Но Локи не оттолкнул его, он приоткрыл рот и ответил на поцелуй так же страстно, при этом видя себя в мечтах с посохом Одина. То, что он будет женщиной при этом пока его как-то не волновало. Прямо в саду их ласки плавно переходили в страстное вожделение. И, Бог знает, к чему привели бы захватывания Тором в свою широкую лапищу пышной груди богини, как и прижимание её стройных ножек к своему восставшему органу, если бы не вмешалась Сиф, застукавшая незнакомку с предметом её грёз. — Извините, но вас все ждут за столом, — воительница стрельнула глазами в пышногрудую египтянку, желая спалить её своим взором, полным ненависти. — Идём, — Тор был впервые за столько веков по-настоящему счастлив. Он встретил ту, которая его хорошо понимает и принимает таким, какой он есть. Ту, с которой будто жил и делил кров все эти годы. Даже если бы это и правда оказались проделки Локи, Тор предпочитал об этом не думать. Да и зачем Локи так шутить? Этого Тор не смог бы понять никогда, будучи честным и прямодушным богом.

***

Во время обеда Тор при всей честной компании сделал официальное предложение Лжебогине. Так, что та едва не подавилась от неожиданности. Кол колом вышибают. Пословица оказалась как нельзя кстати. Локи всё рассчитал верно. Да и как иначе? Он хорошо знал брата, его замашки и тайные мысли. В детстве он часто залезал к старшему брату под одеяло и просил что-нибудь рассказать. Локи часто не спалось, он боялся очередного буку, которым Тор его стращал перед сном. Младший свято верил, что брат защитит. И тогда Тору приходилось что-то рассказывать, пока младший не сомкнёт тяжёлые веки. Так он выложил все свои сокровенные тайны, считая, что малыш спит. Но хитрец все запоминал до мельчайших подробностей. Потом он манипулировал этими знаниями, как и теперь. Все взглянули на чужестранку. Дева встала из-за стола и величественно произнесла: — Мне лестно ответить на предложение полным согласием, — конкретно, по-мужски выразилась девушка и снова села за стол под крики и возгласы одобрения. Скоро Асгард отпразднует свадьбу и одновременно коронацию новых царя и царицы. А так же проводит Одина на покой. Про блудного Локи никто не вспомнил, очевидно многие решили, что это к лучшему. Никто не сможет помешать торжеству. Пусть себе паломничает по мирам, только не баламутит здесь. Сиф была против, она чувствовала подвох, но не понимала, чем эта девица ей так неприятна. Ревность, само собой, но была ещё надменность со стороны невесты Тора, которая пронзала сердце девушки тревогой за давнего друга. Но влюблённые были всё время вместе и никто не смел опорочить богиню из другого мира, который, кстати, был совершенно неведом асгардцам. Да и откуда им было знать, что Локи вычитал о странных богах с головами животных в мифах людей, пока сидел в заточении после нападения на Нью-Йорк под присмотром Фьюри. Красотка Баст по своему описанию привлекала его больше всех остальных египетских богов. Пока гостья не передумала, да и истомясь по близости с будущей супругой (Локи больше избегал поцелуев с братом, что давало ему ещё бонусы), Тор назначил день торжества. Свадьба и коронация отмечались одновременно. Баст, как истинная богиня, блистала золотом. Она была в маске кошки и в белом с золотыми доспехами одеянии, выгодно подчёркивающими её женственную фигуру, в руках богини сиял алмазами анкх. Помпезность зашкаливала, впрочем, всё происходило так, как всегда желал Локи. Народ ликовал, впервые всё прошло добропорядочно и красиво. Веселье продолжалось, когда Тор схватил Баст за руку и потащил в свои покои. Вот тут Локи стало не смешно. — Подожди, — вскрикнула невеста. — Папа смотрит. — Папа одобряет, — хмыкнул Тор и, вскинув невесту на руки, ногой распахнул двери спальни. Аккуратно посадив жену на ложе, он ожидал от неё того же нетерпения, что чувствовал сам. Но дева быстро соскочила с места и перешла на другую сторону постели, закусив нижнюю губу и избегала смотреть на мужа. На глаза её наворачивались слёзы. Локи чувствовал, что полюбил брата как женщина, но обманывать его больше не в силах. — Чем я тебя обидел? — воскликнул Громовержец. — Ты ни при чём, — богиня потёрла пальчиком свои пухлые губы очень знакомым жестом и взглянула исподлобья так же, как некто любил это делать, наивно вскинув брови домиком. В душе Тора всё оборвалось. Он прозрел. — Ты?! — взревел бог на супругу. На глазах его красавицы-жены навернулись слёзы беспомощности. — Я убью тебя! — Мы сможем всё скрыть! — Клянусь, я сотру тебя в пыль! Ты знаешь, что сейчас сотворил? Убил мою жену! Говори, где ты нашёл такой образ? — ревел, брызгая слюной, Тор. — Её не существует, прости. Перед тобой я, но я сменил пол, — Локи испуганно и умоляюще воззрился на брата. — Откуда мне знать, что ты девушка?! Куда ты дел своё достоинство? Ты же брат мне… Что ты наделал? Разбил моё сердце, идиот, — Тор едва не шарахнул в, вернувшего первоначальный вид, Локи молотом. Немного отдышавшись, он выдохнул. — Сейчас я вызову стражу, она изгонит тебя к твоим сородичам, Ледяным Великанам. Навсегда. — Да? А я скажу, что ты знал об обмане и принуждал поддерживать себя в этом теле. Женился, так живи со мной! — переполненные слезами глаза Локи теперь пылали яростью и злобой. Он снова принял образ девы и, бросившись на кровать, громко зарыдал. Как же ему это нравилось: плакать и не бояться быть опозоренным за мужское достоинство. Женщина может себе позволить казаться слабой, даже, когда она сильнее. Тор не слышал никогда в жизни, как рыдают брошенные жёны. Ему стало жутко от всей этой ситуации. Он постарался отмести мысли о том, что перед ним Бог коварства и погладил деву по вздрагивающему плечу. — Довольно, сейчас все сбегутся и наговорят невесть что. Побудь пока таким, потом что-нибудь придумаем. Локи привстал, смахнул слезу с зарёванных глаз и шумно шмыгнул носом. — Ты правда не швырнёшь меня к Великанам? — Не сегодня, — буркнул Тор и улыбнулся. Это свойство его сводного братца надевать на себя любую личину никогда не переставало удивлять. Локи улыбнулся в ответ, поправляя непослушный локон с гладкого женского лба. — Ты красивая, — вздохнул Тор. — Правда? — Локи придвинулся к нему поближе. — Хочешь поцелую, это будет как игра. — Ты правда дева? Как-то дико воспринимать тебя таким, — Тор передёрнул плечами. — Спи, я к такому не готов. — Как знаешь, — почему-то Бог Озорства и не сомневался, что его пожалеют, приголубят, обогреют, приставать с непристойностями не станут и во всём будут прислушиваться. Тор — идеальный муж для такой жены, как он. Локи улёгся, а брат нежно укрыл его атласным покрывалом. Он любовался на девушку и даже думать не хотел, что она не девушка, а плутовство брата. Что дальше их ждало сам Один не разберёт…

***

Первая брачная ночь аса проходила в тяжких терзаниях. Девушка, жена, царица сейчас мирно сопела уткнувшись в его плечо. Почему бы и не уткнуться, Локи всегда приползал к нему среди ночи и потом засыпал, посапывая на плече, пока не приходила Фригга и не уносила его в свою спальню. Маленький брат всегда чего-то боялся и по-тихому от отца, Тор с мамой опекали его и никому не выдавали тайну малыша, иначе Один засмеял бы такого трусливого воина и будущего правителя. Всё было бы как обычно, Локи и юношей влезал к брату под одеяло и долго болтал о том как зажать Сиф или другую красотку, придумывал интриги: как войти в купальню девушек, подсмотреть за их прелестями и потом дразнить их. Засыпал по-семейному крепко обняв братишку, и на этот раз Фригга уже не могла унести подростка, но часто журила его этим. Мальчик был нежен и ему требовалось общение. Тор понимал и потакал брату во всём. Мама Локи боготворила. Конечно, она гордилась Тором, но Локи был ей ближе. Забавный, ласковый мамин советчик, он прекрасно разбирался в красоте и выбирал какое украшение ей стоит надеть, как причесаться. На фоне относительной грубости асгардцев он был поразительно мил. И вот теперь этот монстр сотворил из себя чудовище, запутался сам и запутал Тора, заставив его полюбить в брате настоящую женщину. Манипулятор! Убить бы его, да рука не поднимается. Тор оттолкнул его от себя, но сонное создание что-то мило промурлыкало, вытянуло изящную ножку и прижавшись крепче, вероятно, по привычке, закинуло ногу на брата. Одинсон стиснул зубы. Бить женщин он не умел, а вот Локи врезал бы пару раз. — Эй, долго будешь храпеть! — обратился он к спящей. Локи едва разлепила глаза и уставилась на брата, вспоминая, что она тут делает, в его постели. — Что тебе? Я никогда не храплю, как вы с батюшкой, — она потянулась, одеяло соскользнуло, обнажая грудь под тонким пеньюаром. — Ты выглядишь как блудница, — отрезал Тор и перевернулся на бок. — Да ладно, я выгляжу, как должен был бы выглядеть, родись я женщиной. А ты зануда. Зачем разбудил? Если я уйду в свою комнату, все поймут, что что-то не так. — Конечно не так, прибить бы тебя, да рука на идиота не поднимается. — Кто ещё идиот из нас? Ты влюбился в меня, а не я, — пробурчала под нос царица Асгарда. — Заткнись, иначе я... — вспылил Тор. — Что? Молоток притащишь? И убьёшь им свою жёнушку? — язвил плут. — Мне почему-то кажется, что дохлый ты не будешь так хорош, а жёнушка, скажу, сбежала. Локи капризно закусила губку. — Ты всё ещё любишь её, ведь так? Джейн свою. — Не твоё дело теперь, ты мне и не брат больше, и не друг… — Правильно, я твоя жена… Тор взбесился. — Жена?! Тогда давай, иди сюда, — Тор с силой рванул девушку на себя и принялся неистово целовать. Одежда почти не прикрывала её обнажённого тела. Промолвить что-то в свою защиту Локи не могла. Она знала, что это может произойти. Коварный Бог не видел ничего аморального в том, что брат переспит со своей женой, и при этом Локи будет ею. Тело женское, он Тору не брат по крови, хотя в душе многое напрягало. Локи стиснула зубы и поддалась. Но в последний момент, когда обезумевший воин, потерявший контроль от очаровательных прелестей, уже почти раздвинул жене ноги, перед ним возник его братец со своей ехидной ухмылкой. — Всё бы ничего, но могут быть дети, в её теле я настоящая. Подумай! Мятая белая рубашка, спутавшиеся чёрные кудри, узкие брюки, под которыми прячется настоящий признак того, что Локи мужчина. Тор сплюнул. Такая игра не для него. Мужики годятся только в друзья. — Значит так, поживёшь тут месяц бабой, потом превратишься в себя. Я не хочу огорчать отца, да и в твоей камере сейчас сидит другой монстр, — Тор соскочил с ложа и наполнил чарку медовухи. — Как ты это делаешь? Локи вопросительно взглянул на брата. — Как тебе удаётся изменить себя настолько? — Я же маг. Учился всё это время, пока ты воевал. Много читал чародейского. Познавал себя и нашёл эту двойственность. Мужское и женское — оно во всех. Только разбуди и почувствуешь себя, кем хочешь. — Умно. А что сдрейфил? Шёл бы до конца. — С тобой не могу до конца, — Локи перевернулся на другой бок. — А с другими сможешь? — Будет нужно — смогу, — чётко ответил маг. — Только попробуй! — рявкнул царь асгарда. — Пойду прогуляюсь. Ты меня сильно расстроил сегодня. — Ага, загляни к Сиф в брачную ночь, поплачься. Тор повернулся, выходя из спальни. — Сам виноват, молчи теперь. Пойду напьюсь. Локи привстал на локтях. Он тоже хотел надраться на свадьбу брата. Тем более, что пирушка продолжалась, а про Локи никто не вспомнил. Сюрприз!

***

За широким столом друзья подбадривали Тора, отпуская шуточки про его первую брачную ночь. — Она прекрасна, лежит обессиленная от бурной любви, а я сразу же к вам. Поддержать компанию. — Да здравствует наш царь Асгарда! — вопили его пьяные товарищи. Но тут в дверях появился знакомый силуэт в рогатом шлеме, укутанный в зелёный плащ. Тор застыл на месте вместе с кубком. — Локи?! — Да, я. Вижу, опоздал на коронацию. И кто же та, чей образ заставил померкнуть твою любовь к смертной? — Локи вальяжно присел напротив брата и плеснул себе вина. — Сядь, я же не с мёртвых земель вернулся. Рот тоже можешь закрыть. — Поражаюсь твоей наглости, — Тор стиснул кубок, явно желая огреть им наглеца. — Хочешь, чтобы я всем поведал о тебе? — А о себе? — нахальная улыбка осветила застолье. Благо, гости не понимали её смысла. Тор сел и замолчал, торжество было окончательно испорчено. Этот проходимец, его брат, теперь мог появляться в двух ипостасях и шантажировать его. Нужно было с этим что-то делать.

***

Но, как обычно, сделал это не он, а Локи. Тор напился и очнулся только через сутки. Однако, за это время новая королева, можно сказать, приняла бразды правления на себя полностью. Она навела астроприцельник на коллайдер и разогнала частицы до состояния образования в нём чёрных дыр. С каждым часом увеличивались галактика, а что не входило в данный проект — сжималось . Один был погружён в сон, Тор, как ни странно, тоже. Упаковка клофелина из запасов Локи после частых посещений Мидгарда в бочке с пивом для брата неплохо срубила его в сон. Все искали Локи, не понимая, кто на самом деле управляет Асгардом, но и он исчез. Асы с ужасом взирали на действия безумной царицы, когда, наконец, Тор с дикой болью в голове схватил деву за руку на месте преступления в кабинете их отца. — Ты что творишь?! — возопил Бог на сводного брата-жену. — Они мне давно не нравятся, слишком примитивный народ, хоть и похожи на нас внешне. — Верни всё на место! — Тор вцепился в густую длинную косу царицы и принялся наматывать на руку. — Боишься потерять свою шлюшку навсегда?! Думаешь, поверю, что ты о ней забыл? — Идиот, прими уже свой истинный вид, я не могу биться с девкой! — Хватит! Уймитесь оба! — Одину снова не пришлось отдохнуть. — Базарные бабы, вы, оба. Как тебе в голову пришло влюбить в себя брата?! Да и ты, Тор, потакаешь этому фантазёру и вруну во всём. Всеотец устало взмахнул рукой и предотвратил очередной катаклизм во Вселенной. Локи, вынужденный осесть от действий брата на колени, вновь принял свой обычный вид агнца, Тор крепко держал его за воротник. Теперь, когда всё открылось, Тор ожидал позора со стороны друзей и народа. Локи не волновало, что о нём решат, только бы отец не отрёкся. Мазохизм в этом плане в нём зашкаливал. Молодой Бог так всегда желал получить душевную боль от пренебрежения отца или брата. Он делал всё, зная, что это самое страшное наказание для него. — Что затихли? Ждёте наказания? — Один смерил обоих долгим взглядом. — Никто об этом не узнает. Свадьбу аннулируем, как происки внешних врагов Асгарда. А вы, раз уж так хотите стать смазливыми девчонками, то ступайте в Мидгард и выживайте там среди смертных, но не в штанах, а в юбках. Ни молота, ни магии я вам не оставлю. Пошли прочь с глаз моих! Всеотец стукнул жезлом о пол и оба брата свалились на Землю. Когда очнулись, увидели себя длинноногими красавицами и решили рвануть автостопом к Тони Старку на вечеринку. Локи согласился на это, только чтобы брат не потащил его к Джейн. Дальше другая история, и я не стану ею вас утомлять)))))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.