1.Кир
17 августа 2011 г., 23:54
Что лучше всего успокаивает ваши нервы, после очередной ссоры с родителями? Не знаю как у вас, а у меня эти проблемы решает свежий воздух под носом и никотин в крови. В который раз, поругавшись с родителями, я понял, что так дальше не может продолжаться. И поэтому, тем самым вечером, в порыве ярости, я собрал свои вещи и ушёл из дома. Поступок достаточно импульсивный и необдуманный, но мне было на это совершенно наплевать. Единственное, что тогда заботило меня – это свобода.
Просто так до жути осточертели все эти правила, законы и устои, что хотелось выть. Меня и так по жизни, я имею в виду более осмысленную жизнь, начиная лет с четырнадцати, гоняли по поводу и без. Я был самым маленьким в классе, как по росту, так и по телосложению, что частенько было поводом для насмешек и издевательств. Я даже представить себе не могу, что было бы, узнай сверстники ещё и о моей ориентации. Нет, я не был геем. Но я был бисексуалом, что, впрочем, не улучшало положение. Я давно смирился с тем, как относятся к подобному люди, и не особо старался афишировать этот факт. Хотя «свои» люди, знали о моём небольшом секрете.
И вот, в данный момент, ваш покорный слуга, то бишь я, Кирилл Пожарский, стою на автобусной остановке. А что мне, собственно, оставалось делать? Идти мне не куда. Кое-какие сбережения у меня, конечно, имелись, но буквально на первое время, ибо это были мои кровно заработанные и бережно сэкономленные деньги. Дело в том, что я иногда подрабатывал художником: делал портреты на заказ, расписывал майки, даже просто картины писал. И если уже говорить откровенно, то скопил я не мало. Этих сбережений мне как раз хватало на то, чтобы снять малюсенькую квартиру, ну или хотя бы комнату, да ещё с месяц жить спокойно. Надо бы газету с объявлениями купить…
От моих невесёлых раздумий меня отвлекло давно знакомое чувство – мне ужасно хотелось курить. Порывшись в карманах, я нашёл сигареты и, взяв одну, стал искать зажигалку. Но судьба-злодейка, видно сегодня ко мне плохо расположена или не любит меня совсем, решила, что мне пора бросать. Ибо ничего, подходящего на роль зажигалки я не нашёл. Вот так и остался бы я, стоять, посреди полупустой автобусной остановки с незажжённой сигаретой во рту, пока перед моим лицом не появилась незнакомая рука, которая услужливо предложила мне огоньку.
А рука то была очень красивая. Это я вам как художник говорю. Длинные тонкие изящные пальцы, чуть выпирающие костяшки и бледная кожа. Вот прям, бери и рисуй. Давно не видел таких. Я осмелел и решил, наконец, посмотреть на обладателя данного сокровища.
К моему изумлению перед моим взором предстал симпатичный парень, лет восемнадцати. У него была светлая кожа, тёмные волосы, свисавшие спереди аккуратной чёлкой, и большие выразительные карие глаза, в обрамлении длинных ресниц. Одет он был в узкие тёмные джинсы, что так эффектно подчёркивали его стройную фигуру, клетчатую рубашку и кожаную куртку, которая всё так же притягивала взгляд к его персоне. Он был худощав и высок, гораздо выше меня. Я ему даже немного позавидовал. Сам то, для парня моего возраста, совсем коротышка, ибо мне уже восемнадцать, а я всего метр семьдесят наскребаю.
Короче, он меня зацепил, даже очень.
Но как бы там ни было, я подкурил и промолвил что-то типа:
— Спасибо…
— Не за что, – услышал я тихий и бархатный голос.
И, больше ни сказав, ни слова, незнакомец подошёл к чёрному блестящему мотоциклу, к которому видимо и направлялся до этого, надел на голову шлем и, оседлав этого прекрасного железного коня, укатил в известном только ему направлении.
А я, докурив сигарету, подошёл к ларьку, где купил газету с объявлениями. Выбирал не долго, и уже к ночи заселился в небольшую, но достаточно светлую и уютную квартирку. Не раздеваясь, я обессилено упал на диван, на котором мне предстояло провести остаток ночи наедине со своими снами и фантазиями, постоянно принимающими очертание неуловимого байкера с аристократически длинными пальцами.