2.Макс
18 августа 2011 г., 00:15
Я так и знал, что Саша у нас последний идиот. Нет, ну, это я, конечно, понял только тогда, когда пришел наш старый босс и сказал:
— Максим, я решил оставить это кафе своему сыну. Теперь он здесь будет всем заправлять. Ты помоги ему на первое время, ну, пока освоится и так далее, ладно?
— Хорошо, Иван Петрович.
Вот так и остался Сашка в нашем заведении. Ему было на вид лет двадцать пять, невысокого роста, щупленький, короткая стрижка, небрежный вид. Откровенно говоря, всю его работу выполнял я, и это не считая своей. Нашего нового босса ничего не заботило. Он часами просиживал у себя в кабинете, играясь на ноутбуке, изредка выходил на кухню, чтобы стащить оттуда чего-нибудь вкусненького.
Я же помимо того, что был администратором, то бишь бронировал места постоянным клиентам, принимал заказы на торжества да просто назначал определённого официанта на конкретный столик, стоял за барной стойкой. Помимо этого всего мне теперь ещё приходилось решать все конфликтные ситуации. Короче, на данный момент боссом был я, ну, хоть и негласным.
Однако иногда, перед тем как к нам должен был зайти Иван Петрович, наш Сашка оживал. Мигом отодвигался компьютер, все игры ставились на паузу, а все социальные сети жестоко закрывались. Саша начинал создавать вид хоть какой-то активности. И вот в один из таких очередных «приступов», меня, как доверенное лицо нашего славного заведения, послали на другой конец города – заключать договор о поставках. Ну, вот почему именно меня? Я что единственное здравомыслящее лицо в нашем заведении? Ай, плевать. Всё равно уже засиделся за стойкой. Надо развеяться.
Заскочив на секунду к Сашке, чтобы взять адрес, я направился к стоянке, где меня так долго ждал мой любимый железный конь. Я очень люблю мотоциклы, особенно свой. Такой чёрный, блестящий, а главное чистый. Надев шлем и, наконец, оседлав своего любимца, я с рёвом вылетел на дорогу. Ах, какое это прекрасное чувство, на бешеной скорости проноситься мимо людей, автобусных остановок, заставляя каждого повернуть голову в твою сторону, а потом долго провожать взглядом.
Через час я справился со всеми порученными мне делами, вышел из офиса поставщиков и, сообразив, что кончились сигареты, подошёл к киоску, что стоял на автобусной остановке. После того, как я блаженно затянулся, мой взгляд стал бродить по остановке. Не скажу, что я кого-то искал, отнюдь. Просто пока куришь делать совсем нечего. Мои глаза остановились на невысоком пареньке. Он стоял вместе со всеми, но в то же время и как-то особняком. Странное ощущение. Но по-другому я не могу его объяснить.
На парне были чёрные узкие брюки, точно повторяющие контуры его ног да серая толстовка, из-под которой проглядывалась голубая футболка. На голове лёгкий творческий беспорядок, главными составляющими которого были чёрные как смоль волосы и длинная челка, позволяющая спрятать взгляд. Удобная вещь. Ты всех видишь, а тебя нет.
Внезапно он достал сигареты и стал хлопать себя ладонями по карманам. Явно зажигалку искал. Недолго думая, я подошёл к нему из-за спины и предложил прикурить, протягивая руку с огоньком. Парень воспользовался моей помощью, а затем произнёс тихим неуверенным голосом:
— Спасибо.
Я аж разомлел. Голос то мне понравился. Очень даже. Пусть он тихий и скромный, но было в нём что-то, что будоражило мою кровь.
— Не за что, – ответил я, отчего-то севшим голосом. Странный я сегодня какой-то.
Поскорее отвернувшись от парня, чтобы тот не заметил моего смущения, я по-быстрому сел на мотоцикл, водрузил шлем себе на голову (ох, как я его не люблю) и, завёв аппарат, сорвался с места, уловив на себе в последний момент, заинтересованный взгляд.