"Крыша"

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 052 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
20 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник

6.Макс

Настройки
Иногда я чувствую себя эгоистом. Мне сегодня так хотелось домой, что я буквально скинул всю работу на Кира. И это в его первый рабочий день! Но я так устал, что мне было плевать на всё. А на подземной стоянке меня уже заждался мой любимый железный друг. Я вот прям чувствовал, как он подсознательно зовёт меня своим мощным грохочущим мотором. Мысленно я уже давно сжимал в руках руль своего «желтоглазого друга» и мчался по тёмным улицам города, предвкушая тепло домашнего пледа и вкуснятские вафельки с холодным молоком. Передав ключи Киру и, пока тот не успел очухаться, я схватил куртку и выбежал за дверь, устремившись на стоянку. «Моя гордость», как и ожидалось, стоял на всё том же месте, где я его и оставил. Его до блеска надраенные бока отражали свет уличных фонарей, а на хромированной раме танцевали блики неоновых вывесок. Жутко захотелось курить. Я достал новую пачку своих любимых « Diablo Cherry» и с наслаждением затянулся. Такой приятный пряно-вишнёвый аромат. Наверное, только ради его одного я их и курю. Многие говорят, что они слишком сильные, кто-то утверждает, что, целуя человека, только что выкурившего хоть одну – целуешь пепельницу. Плевать. Обожаю. Тут я сообразил, что их-то мне на завтра и не хватит – надо прикупить. И я поплёлся в ближайший круглосуточный супермаркет. Немного побродив между полок, минут этак пятнадцать, я с ужасом обнаружил, что в корзине скоро не останется места. Странно, я вроде, как и не собирался затовариваться, но, видно, просто был голоден, поэтому решил скупить весь магазин. Расставив всё ненужное по своим местам, я подошёл к кассе и выложил продукты. После жесточайшего отбора «выжили» только мой любимый грейпфрутовый сок, банка кофе, вафельки, пару бананов, и зачем то купил курицу, наверное, завтра кулинарить буду. И главное – банка мороженого. А, ну и сигареты ещё, куда без них. Сгрузив все продукты себе в сумку, благо влезло всё, удивительно даже, и, закинув её на плечо, я побрёл к стоянке. И вот тут до меня дошло, что я склерозник. Я умудрился забыть в баре шлем, так мной нелюбимый. Оно и понятно, что любить я его не должен, но вот надевать на свою многострадальную голову во время езды просто обязан. И дело даже не в том, что я чётко соблюдаю ПДД, а просто жизни своей жалковато будет. Правила я привык нарушать. Однако шлем забрать всё-таки надо. Я нехотя слез с байка, так и не успев его завести, и побрёл обратно в кафе. Зашёл с черного хода, и сразу подумал, что надо бы наказать Кирилла. Его что, никто не учил свет за собой выключать?! Но тут до меня донеслись знакомые звуки. Кто-то играл на гитаре, причём виртуозно и самозабвенно. Как только я зашёл в зал, сразу увидел Кира. И понял, что с наказанием придётся повременить. Он сидел на краю сцены, его ноги свисали с неё, а в руках была гитара. Моя гитара. Он что-то играл. Даже не знаю, что это было, но это было охуенно…Простите, но по другому я не знаю как сказать, настолько здорово. Его пальцы так быстро скользили по грифу, что я боялся, как бы он таким макаром не раскалился добела. А потом мелодия замедлилась и Кир запел. Ребят, у кого-нибудь верёвочка есть? Мне бы челюсть на место вернуть, да хоть к ушам её привязать, что ли… Песня была тихая, спокойная, а его бархатный голос разливался по залу, заполняя каждый уголок, каждую щёлочку, трещинку. А что делал я? Я стоял и слушал. И был не в силах пошевелиться. Нет, ну, я как бы с первой встречи понял, что голос у него офигенский. Достаточно низкий и чуть грубоватый, но в, то же время есть в нём что-то нежное, мягкое, обволакивающее. Когда я осознал, что песня подходит к концу, понял, что пора делать ноги. Почему-то не хотелось, чтобы он засёк меня за подслушиванием. Тихо подкравшись к барной стойке, я извлёк оттуда шлем, и так же тихо ретировался. А затем, добравшись до байка и водрузив всё тот же многострадальный шлем на голову, я тронулся с места. Набирая разгон и мчась по тёмным ночным улицам, я не мог выгнать из головы образ темноволосого парня, сидящего на самом краю сцены и поющим свою нежную песню под звуки моей любимой гитары.
20 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)