ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спешл "День рождения".

Настройки текста
      Солнце приветливо заглядывала лучами в комнату. Они проскользили по комнате, а затем остановились на лице девушки. Та поморщилась от яркого света и нехотя открыла глаза. Сегодня у неё выходной, который ей выделили за успешно выполненную миссию. Мафиози села на кровать и потянулась, сладко зевая. Взглянув на календарь она отметила, что в этот день ничего особенного не произойдёт и можно просто хорошенько отдохнуть. Встав с постели брюнетка решила заварить себе кофе и сделать некий завтрак.       Через некоторое время девушка была одета, кровать была убрана а завтрак съеден. За чашкой ароматного кофе девушка задумалась. Этот запах часто ассоциировался с отцом. Перед глазами встал его силуэт и прочно засел у неё в голове. Вспомнив всё до единой детали того злополученного дня, брюнетка дрожащей рукой опустила кружку на стол. Кийоми подавила внезапный порыв, предотвратив шквал эмоций. Опустив голову и закрыв лицо волосами, она пошла мыть посуду. На душе стало противно и тоскливо.       Вернувшись в комнату, Нагата заметила обопрённый о стену меч отца. Он как-то рассказал, что его выковали в подарок отцу. Это был дар его троих очень хороших друзей. Папа обещал, что этот меч достанется ей и даже после всего, сдержал обещание. Помотав головой, чтобы отогнать грустные мысли, Кийоми достала книгу и стала читать, иногда не вникая в смысл написанного. Проволявшись до трёх часов, мафиози всё же решила прогуляться.       Она зашла в магазин, а после побрела в парк. Конечно же, пить в одно лицо не очень хорошо, но иначе нельзя. Заедая бутылку сакэ каким-то сушёным крабом и чипсами девушка расслабилась. Насмотревшись на течение воды в канале и доев свою еду, брюнетка собралась уходить. Вдруг, она заметила Ютаку. Тот, увидев её улыбнулся и поманил за собой. Кийоми оклинула его, но парень уже бежал в штаб. Та решила последовать за ним. Юноша забежал в бар. Притормозив, Нагата удивилась: "Что он там забыл?", — но всё же зашла внутрь.       Стоял полумрак в котором мало что разглядишь. Кийоми пошла в глубь бара, как вдруг заиграла музыка и в комнате стали поочерёдно загораться огни. В огнях, извиваясь и придавая себе различный вид, кружила вода. Девушка сразу поняла, чьих рук это дело. Музыка то становилась громкой и надрывистой, то стихала и была нежной и немного печальной. Всё это время в разных местах зала загорались разноцветные огни, и вода продолжала кружится в них. Девушка заворажённо смотрела на водные лица её друзей, так искусно сделанных. Несколько раз фигуры будто оживали и ходили вокруг, улыбаясь ей. Под конец музыка стихла, свет на секунду погас, а затем появились близкие друзья Кийоми и большое лицо девушки, которое мило улыбалось. Раздалось:" С днём рождения ". А после, фигуры постепенно превращались в капли, после чего их закружило в воздухе и они разлетелись по всему залу, растворившись в миллиметре от падения. Свет зажёгся, и ребята вышли к Кийоми. — Но... откуда вы узнали? — спросила она отойдя от впечатления. — Это всё Ютака. Он, конечно знал о твоих заморочках, но мы решили тебя порадовать,— ответила Минако. — Вы были такой грустной в последнее время и я решил вас развеселить,— юноша виновато улыбнулся. — Спасибо,— Кийоми искренне улыбнулась.       Остаток вечера они веселились, ели и пили, а затем разошлись по домам. На улице остались только Ютака и Сузуму. Именинница подошла к ребятам. — Спасибо вам большое. Я знаю, что эту красоту придумали вы,— сказала она. — Как вы меня раскусили? — удивился ученик. — Ты мне показывал пару композиций. Ты же мечтал писать песни, верно? — улыбнулась девушка. — Но она была не настолько прекрасна как фигуры Сузуму. Кстати говоря, это они подтолкнули меня на создание песни. Я попросил некоторых людей и мы вместе написали песню. — Красиво,— подтвердила я. — Кстати, Кийоми-сан, Сузуму-сан проявлял большую инициативу, вы ему явно не безразличны. Что же вы не хотите принять его ухаживания? — улыбнулся Ютака, готовясь в любой момент удрать. — Что?! — хором крикнулия и Сузуму. — Ой, кажется мне пора! — и удрал, как ни в чём не бывало. — Он всегда такой? — спросил Такэда. — Не всегда. — Он рассказал мне, почему ты не празднуешь день рождение. Если катастрофа случилась именно тогда, это не значит, что нужно портить такой праздник,— сказал он пнув камушек. — Тебе не понять...— прошептала брюнетка. — Да, мои родители в мою днюху не умерли. Но тем не менее, я же праздную 11 февраля*. — Я не знала... прости,— пролепетала Нагата садясь рядом, почти прижавшись к парню. — Это тяжело, но жизнь такая штука. У многих здесь нет родителей. Но это не конец света. Они все улыбаются и живут себе припеваючи. Забавно, что они в основном. здесь, в мафии. И чаще всего, это одарённые. Только у двоих есть семья.       На улице ощутимо похолодало. Девушка не нашла ничего лучше, чем прижаться к парню. Толи от алкоголя, то ли от обстановки, но в другой бы раз она так не сделала. — Ты же не против? — посмотрела на него девушка. — Боже, сколько же ты выпила, раз сама решила ко мне прильнуть? — рассмеялся он.       Кийоми ничего не ответила. Он приобнял её. Согревшись, Нагата не заметила, как уснула, а проснулась уже в своей кровати и почему-то сразу вспомнила про Сузуму. Парень нашёлся спящим в сидячем положении на кресле, мило посапывая. Она потом накричит из-за грязного пола, позже накормит его завтраком. И потом же пойдёт с ним на задание, ведь теперь это стало обыденным. С тех пор, она вновь полюбила свой День рождения. И апрельский вечер тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.