ID работы: 4973123

Мафиози.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
      Мы сидели за столом и ели еду, только что приготовленную мной и Дазаем. Не сказать, что он не умел готовить... Хотя нет. Если бы не я, он бы сжёг кухню. Я серьёзно! Однажды парень пытался так покончить с собой. В общем, не смотря на все его потуги приготовить хороший обед, он, в конце концов сдался и позволил мне ему помочь. Теперь, мы едим более-менее хорошую еду, и никто не жалуется. А может быть, просто девушки слишком воспитанные. — Так, э-э-э, — попыталась начать разговор и рассеять некое напряжение рыжая,— Вы говорили, что один человек поведает вам план. — Этот человек раньше дружил с Мори, — объяснил Дазай. Лица девушек стали выражать сильное любопытство, — Они вместе здесь работали, ещё когда Мори не был боссом. Мне доводилось с ним общаться. Йошинори был хорошим человеком. Он приносил много денег Портовой мафии, за что был уважаем тогдашним боссом. Но, Мори ему завидовал, (и не только он), несмотря на их, как казалось, крепкую дружбу. Как рассказывал про себя Йошинори, он оставил свою жену и четырёхгодовалую дочь, чтобы не навлечь на них беды. Он умер на задании — взорвался. — Но, как оказалось, смерть была подстроена, — продолжил я, — Йошинори смог связаться со мной и рассказал о том, что знал про цель Мори. Он не хотел подчиняться своему другу, иначе ему было бы плохо. Поэтому-то он и подстроил свою смерть. А ещё, как говорил Дазай, он не хотел проблем семье. Его семья до сих пор думает, что он мёртв. — Получается, что у него есть дочь и жена, но он к ним не возвращается? — удивилась девушка. — Именно, рыжая,— ухмыльнулся я. — Ах, да, забыла представиться. Меня зовут Асами Сугияма, — спохватилась она. — Но почему? — продолжила тему Минако. — Он не должен себя выдать. Его фишка во внезапности,—ответил я. — А ещё ему не к кому возвращаться, — добавил Осаму,— Его жена умерла, а дочь сейчас не управляет своим телом, ведь она превратилось в чудовище Мори. — Не может быть! — вскрикнула Уэно. Асами выронила палочки из рук,— Но ведь, ей тогда было четыре, а сейчас двадцать один! Она не могла так быстро вырасти! — В этом-то вся и суть. Как бы не хотел отец Кийоми спасти свою семью, он не знал того, что его дочь особенная. Её рост то замедлялся, то ускорялся, и она проявляла свои способности в очень раннем возрасте, ещё тогда, когда обычные одарённые ещё и не подозревали о них. И таких детей было достаточно. Все они оказались в двух группировках — в Америке и здесь, в Йокогаме. Эти люди находятся между простыми и одарёнными. Они не полноценные, из-за этого всплески их силы могут быть опасны. Поэтому Мори напал на Диких волков — он боялся что такие люди смогут ему помешать, — замечая понимание на лицах девушек я непроизвольно улыбнулся. — Так ты врал?! — встала из-за стола Минако. — Иначе вас было не уговорить. — А про наших друзей ты тоже лгал? Про диких? — Да. Они нужны были для обряда, после, их убили. Они не хотели служить нам, — вздохнул я. Как я не люблю такие потоки эмоций, особенно у девушек. — И после этого, ты думаешь, что мы будем с вами сотрудничать? Вы врали нам в лицо, так почему мы должны вам верить? — её руки сжались в кулаки. Кажется, она сдерживается чтобы не влепить мне пощёчину. — Потому что вы верите Дазаю,— отрезал я. — Откуда нам знать, что он в этом не замешан? — присоединилась к нападению Асами. — Я тоже потерял здесь своих товарищей. Стал бы я помогать мафии после этого? — сказал Дазай. — А ещё, ты знаешь одну важную вещь, Минако,— он посмотрел на девушку серьёзным взглядом. — Он прав, Асами, — отступилась Уэно, — Им можно верить. — Но... Что за важная вещь? — не поняла Сугияма. — Это не важно. Ты не должна об этом знать. Это знаю только я, и пообещала никому не рассказывать без особой надобности. — Но...       Девушку прервал стук по стеклу. Дазай поспешил открыть окно и отвязать письмо от лапы птицы. Как только ноша спала, голубь взмахнул крыльями и улетел. Парень прошествовал к дивану и усевшись, стал его открывать. — Я знал, что так будет. Дождитесь, пока они не пойдут нападать, дойдите с ними до здания, а после, нападайте. Чем вас больше, тем лучше. Я попросил кое-каких людей помочь вам. Прибуду сразу, как только смогу — пойду за подкреплением. Доложите мне время похода, как только это станет известно, — прочитал Осаму. — Нужно много людей,— поняла Минако. — Вы же знаете, что делать? — подмигнул я. — Конечно. Мы найдём союзников. Вернее, уже занимались этим с того момента, как нас сюда упекли. Нашли двенадцать человек,— похвасталась Асами. — Не думаю, что этого хватит. Мы вам поможем, — произнёс Дазай. — Готовьтесь к грандиозной битве. Думаю, вам стоит тренироваться в поте лица. Мы, великодушно, можем вам помочь с этим. Приводите единомышленников. Следующие три дня в шесть тридцать вечера на тренировочной площадке,— сказал я. — Отлично. Нам, пожалуй, пора,— встала со стула Уэно,— Нужно рассказать ребятам.       Девушки пошли к выходу. Они поблагодарили нас и поспешили выйти, пока их никто не заметил. — Увидемся,— произнёс Дазай напоследок.—Эй, а может нам устроить поединок? В качестве тренировки, — предложил он, когда дверь закрылась. — Я не против поправить твою ужасную моську, — оскалился я.       Хоть нас и объединила общая цель, но это не означает, что он перестал меня бесить. Дазай просто не выносим со своими подколами. — Как насчёт... сейчас? Только не трусь, шляпник,— застебался мафиози. — Конечно нет, суицидник,— подхватил я.       Мы решили сражаться на печально известном поле, где нам никто бы не помешал. — Готов? — спросил Дазай вынимая кинжал из кармана. — Давай повеселимся! — ухмыльнулся я.

***

      Мы с Кайоши одновременно повернули головы в сторону открывшейся двери. Девушки торопились всё поскорее рассказать. Вопрос парня: "Почему так долго?" — был проигнорирован. Внимательно выслушав рассказ, брюнетка торопила нас выполнять указания. — Нас же спалят по твоему хитрому лицу! — сказал я. — Да ты просто ленишься! — отмахнулась та. — Не припомню, что бы за прошедшую неделю я вообще сидел в кресле дольше чем пять минут! — вспылил я. — Не кричи! И перестань нам указывать! — крикнула та. — Это вообще здесь причём? А может быть, тебе стоит перестать указывать? Только и слышу: "Пошли туда, принесём то, подумайте над этим"! — разозлился я.       Мы с яростью смотрели друг на друга и дышали как разъярённые быки. Наверное, со стороны это выглядело по-детски, поэтому Ёкояма поспешил нас разнять. — Что вы ругаетесь как кошка с собакой? — встал он между нами. — Почему вы решили делить первенство не согласовавшись с нами? То, что вы были в первой тройке диких ещё ничего не значит! С этого момента, мы действуем сообща, а нашу общую стратегию будет дорабатывать Асами. Все согласны? — закончил он вопросом.       Мы кивнули. Бросив друг на друга виноватые взгляды, я и Минако разбрелись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.