ID работы: 497335

Будь готов ко всему

Джен
PG-13
Заморожен
1010
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 169 Отзывы 118 В сборник Скачать

Небольшой P.S.-RPS

Настройки текста
Шла N-ная неделя съемок "Пустоши Смога" и у Ричарда в кои-то веки выдался единственный выходной. Не зная чем себя занять, он все утро слонялся по съемочной площадке и наконец, остановившись у огромного ящика с нераспакованным реквизитом, облокотился на него и закурил, рассматривая носки собственных кед. Шум голосов отвлек его от этого интересного занятия - мимо, в окружении стайки гримеров и прочих ассистентов шествовал Ли Пейс в полном облачении эльфийского короля. Ричард кисло улыбнулся, кивнул и хотел было помахать ему рукой, но Пейс, мрачно зыркнув на него из-под идеальных бровей, показал ему средний палец и, ни слова не говоря, удалился. Ричард же, проводив его хмурым взглядом, сплюнул на пол и неторопливо затянулся. Легкое покашливание вывело его из состояния задумчивости. За его плечом стоял Фриман, одетый в свой вечный вельветовый пиджак - у Мартина, судя по всему, сегодня тоже был выходной. - Слушай, я..., - встрепенулся Ричард и, развернувшись, сделал было шаг навстречу коллеге, но Фриман натянуто улыбнулся и подался назад, выставив руки в предупредительном жесте. - Нет, нет, нет, мы же договаривались, ты забыл? - холодно проговорил он, - хотя меня это почему- то не удивляет. - Мартин, я правда не думал, что так получится, - Армитадж виновато опустил глаза, - честно говоря, мне казалось, что ты меня разыгрываешь. - Ему казалось! - Фриман нервно усмехнулся и всплеснул руками. - то есть два года "Шерлока" это по-твоему шутки?! Два года... знал бы ты как я устал... Думал хоть здесь отдохну, но не-е-е-ет, одна "восходящая звезда" решила добавить интриги! И маленький британец утомленно потер переносицу. - Это же были братские объятия! - в отчаянии воскликнул Ричард, - Пи-Джею ведь понравилось! - Пи-Джея, в отличие от нас с тобой, никто и пальцем не тронул, - холодно ответствовал Фриман, и Армитадж слегка поежился, - в любом случае сделанного не вернешь. Это должно было случиться, учитывая опыт прошлой трилогии... Только вот Эванс бесит со своими приколами! - Ну хочешь, морду ему набью? - пожал плечами здоровяк-брюнет - Нет, не нужно, - Мартин ядовито улыбнулся, - он еще получит свое, в этой части... Всего хорошего. И, развернувшись на пятках, исполнитель роли хоббита удалился, оставив горе-гнома обдумывать сказанное. Армитадж снова мрачно уставился на собственные кеды, затянулся, выпустил в воздух струйку белого дыма и задумался. Однако его раздумья опять были прерваны - через площадку к нему бодрым шагом направлялся Дин О'Горман наполовину загримированный в своего персонажа. - Тернера не видел? - оглянувшись по сторонам, деловито спросил новозеландец, - дай затянуться! - Нет, - пожал плечами британец, протягивая ему свою сигарету, - но как увижу, скажу, что ты его искал. - Ни в коем случае! - воскликнул Горман, схватив Ричарда за рукав, - а если будет спрашивать, скажи что меня нет, что я... что я заболел, вот! - Вы поссорились? - удивленно приподнял брови британец. Дин покачал головой и затянулся. - Да нет, - пробормотал он, выпустив облако дыма, - не в этом дело... Что-то странное происходит, понимаешь? У меня девушка есть, он - бабник, каких поискать, но как только мы с ним встречаемся, то... Горман осекся и, покраснев, отвел глаза, а Ричард , невесело усмехнувшись, забрал у него сигарету. - Да знаю я, - поморщился он, - со мной, поверь, та же история. Чертовщина какая-то творится. Фриман мне объяснял что-то по этому поводу, но я его тогда не послушал... Но вдруг что-то отвлекло его внимание. Не закончив фразы, он резко схватил Гормана за плечи, дернул его за угол и сам навалился на него всем телом. - Эй ты чего, - зашипел ошарашенный новозеландец, - и ты туда же?! Думаешь, мне Эйдана мало? - Ч-черт, извини, - Ричард немного отстранился и Дин заметил в его глазах тень панического ужаса. - Да что происходит? - удивленно воскликнул Горман - Ш-ш-ш... - приложил палец к губам Ричард, - посмотри лучше, она уже ушла? Дин выглянул из-за угла ящика. Через съемочную площадку, цокая каблучками, шествовала пышногрудая и длинноногая рыжая девица. Наконец она скрылась и Горман кивнул съежившемуся за углом Армитаджу. - Ушла вроде. А кто это? Бывшая? Фанатка? - Хуже, - Ричард мрачно улыбнулся, - ОЖП. Спасу от них нет. Дин рассмеялся и, покачав головой, хлопнул коллегу по плечу. - Эх молодежь! Не понимаете вы своего счастья! - раздался за их спинами приятный баритон. Оба актера, вздрогнув, обернулись. На небольшом расстоянии от них стоял, до этого момента ни кем не замеченный, сэр Ян МакКеллен, ухмыляясь в свою окладистую накладную бороду. - Скинуть бы мне лет так-эдак тцать, я б вам тут устроил! И насвистывая какую-то фривольную мелодийку, почтенный старец удалился, оставив недоуменно переглядываюихся Армитаджа и Гормана в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.