ID работы: 497335

Будь готов ко всему

Джен
PG-13
Заморожен
1010
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 169 Отзывы 118 В сборник Скачать

После премьеры

Настройки текста
В кабинете царила тягостная полутьма, только слегка разбавляемая попадавшим в окно лунным светом. Король Трандуил сидел в кресле и, глядя прямо перед собою, как в трансе сжимал и разжимал кулаки. Рядом с креслом валялось несколько пустых кувшинов из-под вина. В углу комнаты, привалившись спиной к стене и упершись лбом в колени, сидел принц Леголас, плечи которого периодически нервно вздрагивали. - Я просто не могу в это поверить, - наконец бесцветным голосом вымолвил Трандуил. Леголас поднял на него свое бледное лицо и пробормотал: - Отец, я правда не знал, как тебе сказать... - Я не виню тебя, я просто не понимаю...- вздохнул Лесной король, покачав головой, - Как?! Как такое вообще могло прийти кому-то в голову?! Балрог с гномами, я был к этому готов, но чтобы ты... И, осекшись, Лесной король сомкнул подрагивающие веки. - Ну ладно, хорошо, - пробормотал он после долгого молчания, - мы эльфы, мы сильные, мы выдержим, наши погреба набиты бочками с вином до отказа... но Снежок! Зачем они так с ним?! - Не надо было его с собой брать, - шмыгнул носом принц. - Я думал, так будет эффектнее. Теперь я понимаю цену всей этой театральщине... - удрученно кивнул Трандуил, - к тому же он, дурачок, гномов не видел ни разу, вот я и решил ему показать... Леголас снова опустил лоб на колени, а Трандуил, шумно выдохнув, встал со своего кресла и направился в конюшни, где уже около месяца эльфийские конюхи отпаивали валерьянкой верного королевского лося. *** - Это все от того, что у меня нет бороды! - воскликнул Кили, нарушив молчание, царившее на вершине Каррока. Гномы, сидевшие у костра, покосились на него, но никто ничего не сказал, только Фили, сидевший поодаль, хмыкнул и пробормотал что-то себе в усы. - По-твоему это смешно?! - сразу вскинулся на него Кили, - если я меньше, чем все остальные, похож на обезьяну, то, значит, должен за всех за вас отдуваться?! Где справедливость?! - Да успокойся ты, - примирительно развел руками Фили, - посмотри на это с другой стороны - каждая вторая ОЖП твоя. Ради такого можно и потерпеть немного. - Немного?! - задохнулся от возмущения Кили, - ты называешь это "немного"?! - Хватит бубнить, - строго глянул на него дядя, - мистеру Бэггинсу приходится не лучше, да и девчонок ему совсем не достается, но он, тем не менее, не возникает! И он покосился на сидевшего поодаль Бильбо, закутанного в ториновский синий плащ и смотревшего на огонь с выражением мрачного смирения на лице. - А девчонки порой попадаются действительно неплохие, - решил сменить тему предводитель гномов, - да вот хотя бы эта... рыженькая. - Которая? - вопросительно посмотрел на него Фили, - они же все сплошь рыженькие! - Ой да какая разница..., - мечтательно улыбнулся Дубощит Внезапно в тишине раздался протяжный вой и кто-то гортанно проорал откуда-то снизу: - Эхэхэй, наверху-у-у-у... Мгновенно помрачневший Торин встал и, подобрав несколько крепких булыжников, направился к обрыву. - Парни, подержите-ка меня за ноги, - кивнул он своим племянникам и лег на живот, свесившись с самого края скалы. Внизу, у самого подножья, на небольшой опушке, гарцевал на своем белом варге Царь Азог. Завидев Торина, он радостно присвистнул и помахал ему своей огромной дубинкой. - Эгегей, здорова, борода! Ну как ты там? Задница не болит?! - Пшел отсюда, рваная морда! - крикнул ему Торин и запустил вниз булыжником. Ловко увернувшись от снаряда, Азог расхохотался и, шутливо погрозив гному дубинкой, проорал в ответ: - Ну бывай, красавчик, встретимся у Эребора! И, ударив пятками по бокам своего варга, бледный орк исчез в лесной чаще. Фили и Кили втащили побагровевшего Торина обратно на скалу и помогли подняться на ноги. Король глянул исподлобья сначала на старшего, потом на младшего племянника и мрачно буркнул: - И дело тут совсем не в бороде! Небольшая фигурка отделилась от компании остальных гномов и приблизилась к Торину с племянниками. Это был Ори. Он подошел к ним почти в плотную и вытянул вперед руки с зажатой в них глиняной плошкой. - Я прошу прощения, - нерешительно пробормотал он, - но я уже месяц понятия не имею куда бы мне пристроить эту тарелку... Вы не подскажете? - Иди, иди к остальным, - зашипел на него Фили. Тот пожал плечами и, развернувшись, удалился, а Фили повернулся к родственникам и смущенно проговорил. - Ну да, не эльф, конечно... Зато добрый! Кили мстительно заулыбался, а Торин, покачав головой и цыкнув зубом, отправился утешать мистера Бэггинса, все еще мрачно глазеющего на огонь. *** Ночь тихо и безмолвно опустилась на Эсгарот. Неся свой обычный караул Бард-лучник прохаживался по крепостной стене и нервно крутил в пальцах стрелу. - Будь мужиком... Дольше пяти секунд ни на кого не смотри... Не хами эльфам, не хами гномам... Умирай быстро... Никому не улыбайся.., - бормотал он себе под нос, как мантру, слова короля Гондора и сотоварищей. Появившийся неизвестно откуда черный дрозд, чирикнув, присел ему на плечо и присвистнул в ухо: - Хэй Бард! А что я знаю! Бард вздрогнул, отвлекшись от своих мыслей, и, скосив глаза, посмотрел на птицу. - Ну? - буркнул он и мысленно отсчитал про себя до пяти. "Боги, да это, в конце концов, просто глупо!", подумалось ему, но на всякий случай он все же отвел глаза. - У дракона на вершок отошел грудной щиток! Стрелой попадешь - дракона убьешь! - весело заверещал дрозд и перепрыгнул с плеча Барда ему на макушку. - Да ну тебя, дурацкая птица, - Бард мотнул головой и дрозд упорхнул обратно в темноту, - не до дракона мне сейчас! Какой там Смог, мне свои тылы прикрывать надо! "Только бы за этот год не свихнуться", пронеслось у него в голове и он, случайно оцарапавшись о наконечник, с досадой отправил стрелу обратно в колчан. *** - Признаться, я ожидал большего разнообразия, - холодно вымолвил Элронд, наблюдая как Линдир застегивает свой бархатный камзол. Линдир кисло улыбнулся и склонился перед своим владыкой в небольшом поклоне. - К сожалению, от меня это не зависит, - промямлил он. - Знаю, знаю, - махнул рукой Элронд, - А Серый странник, однако же, меня удивил... Чего не ожидал, того не ожидал. Мог бы уж и предупредить меня, что собирается уйти в глухой гет. Я бы его хоть мятными конфетками угостил. *** А тем временем, где-то в Росгобеле, в своей хижине на опушке леса, Радагаст Бурый баюкал у себя на коленях ежика Себастиана и, насвистывая какую то нехитрую мелодию, приговаривал: - Запомни, милый друг! Птичьи какашки - самый верный способ избежать фикрайтерства во всех его проявлениях. Хо-хо, малыш, Радагаст чертовски умен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.