ID работы: 4973511

Черная осень

Гет
R
Завершён
375
автор
mako_to бета
Lepri_konn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 99 Отзывы 83 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
— Если мыслить трезво и брать в расчет современную ситуацию в мире, Нью-Йорк — не лучшее место для волшебников. Все эти митинги, антиведьминские собрания и прочие неформальные движение, нацеленные на истребление волшебства, — рассуждал папа, хмуро размешивая сахар в чашке с кофе. — Салемцы! Вы слышали о салемцах? Неужели местное правительство совершенно не следит за порядком в городе? — Пап, эти люди не воспринимаются всерьёз, — сказал Уилл. — Их действия ограничиваются раздачей листовок и скучными пропагандирующими речами на улицах с большим количеством людей. Я переглянулась с мамой, не участвовавшей в «исключительно мужском» споре. Она сидела с лицом зрителя театра Бродвея, поочередно поворачивая голову в сторону папы и Уилла, стоило начать высказываться одному из них. — Тем не менее, природа этих людей крайне непредсказуема, — категорично заявил отец. — Ты и в жизни не решишься отпустить Уилла в другой город, если будешь искать лишь отрицательные стороны, — на «арену переговоров» вышла мама. От её слов папа чуть не расплескал кофе на ковер. Вероятно, он ожидал поддержки с её стороны, но мама отдала предпочтение Уиллу. — Это называется рациональным подходом, Альма, — сдержанно ответил он. Папа никогда не ругался с мамой во время семейных споров, когда дело касалось чего-то серьезного. Однако он стремился доказать обратное и приводил немыслимые доводы, пытаясь убедить её в своей правоте. — Не будь я реалистом, мной бы было допущено непозволительное количество жизненных ошибок, слышишь? Поэтому я тщательно взвешиваю каждое решение. — Кайл, дорогой, от подобных взвешиваний весы в твоей голове станут «непозволительно неточными», — мама не сбавляла позиций, продолжая настаивать на своём. — Уиллу восемнадцать лет, он превосходно сдал ЖАБА и получил приглашение на работу в МАКУСА Нью-Йорка. Мы окажемся настоящими глупцами, если упустим такую возможность, а более того — поставим крест на успехах сына, слышишь? Папа вздохнул, делая глоток дымящегося кофе. — Я за то, чтобы Уилл ехал в Нью-Йорк, — уверенно заявила мама. Мой брат весь напрягся, ожидая вердикта папы. Моего же мнения никто не спрашивал — мне было тринадцать, и я наслаждалась подростковой непринужденностью, окончив третий курс Ильверморни. Но что-то подсказывало, что через несколько лет я окажусь на месте Уилла и буду спорить с папой, отстаивая свою правоту. Спор увенчался пользой в сторону мамы — она всегда добивалась своего в подобных вопросах. Как гласили ее письма, первый месяц отъезда Уилла папа был как на иголках, но его волнения оказались напрасны, хотя, этого и стоило ожидать. Каковым было его удивление, когда после окончания школы я изъявила желание отправиться в тот же город, к брату. Папа долго сомневался, но Уилл сумел убедить его в том, что и глаз с меня не спустит, пока я не привыкну к новой обстановке. С высоты полета выпускницы Ильверморни я смотрела на Нью-Йорк другими глазами, испытывая непомерный восторг в преддверии покорения этого города. Он поражал своими размерами и невероятной красотой, но самое главное — его наполняло волшебство. То самое волшебство, которое тщательно скрывалось от глаз не-магов, но было доступно для волшебников. Меня зовут Лорейн Андерсон и эта история об осени 1926 года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.