ID работы: 4973610

Время и стекло

Гет
R
Завершён
1083
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 824 Отзывы 212 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
я помню как открыл глаза и встретил в них тебя… Вокруг них тысячи людей. Они смотрят внимательно, стараясь не упустить каждое их движение, каждый элемент, сливающий воедино два тела, две души. Виктор следил за ними всё это время, пока находился по ту сторону ледового покрытия. Да, можно, конечно, сказать, что именно он сподвиг и в дальнейшем готовил дочь и Плисецкого к их парному выступлению. Но это было не так. Они хотели, они сделали это сами. Когда-то давно, с начала этой насыщенной истории, Юрий, будучи тренером Тани, присутствовал с ней на пресс-конференции перед мировыми соревнованиями. И тогда один из журналистов задал вопрос: «Возникало ли желание у вас участвовать в парном фигурном катании? А может даже тренировать таких?» Первая реакция Плисецкого — напоминание и усмешка, мол, такому не бывать. Прошло время, все события сменили ход жизни, и сейчас он, как и раньше, участник соревнований, но отныне выступающий в паре. Рядом с ним была Таня. Таня Никифорова. Его мечта. …как первый луч, как тихий звон, как первая гроза… Спортсменка вернулась в Питер после двух лет проживания в США вместе с родителями. Вернулась, чтобы создать свою историю так, как хочет сердце. И теперь она живёт, как и раньше, в Питере, в уютной квартире с Юрием. Спортивная жизнь двух близких людей продолжалась, и в один момент вернулся Виктор с супругой, предложив двоим выступать в парном фигурном катании. Сначала влюблённые отреагировали на это с неодобрением, но потом, когда всё закрутилось-завертелось, в их жизни начали происходить большие перемены. Они стали вдохновляться этими тренировками. Стали ими жить. И наконец стали побеждать. Вдвоём. С двойной силой. — Ты веришь в это? — на мгновение застывает Юрий, глядя прямо на девушку. И она лишь шёпотом отвечает, с улыбкой: — Верю. Я верю, что это проиходит с нами. Я верю! ты словно в небесах заря, ты полная Луна… я помню лишь твои глаза, а дальше пустота… Сейчас для них не существовала программа, будто и вовсе они забыли, что выступают перед тысячами. Они держали друг друга за руки, и двигались по льду в такт, плавно, слаженно. Прекрасно. сотни ночных дорог напомнят мне тебя я в них терял свою любовь, и заново встречал… Боль прошлого закончилась. Всё стало другим. Юрий лишь сильнее сжал Таню в своих объятиях. На мгновение замерев, они перевели дыхание, но не смогли закончить номер до конца, как обычно они достойно их завершали. Пылая чувством, мужчина поцеловал любимую, и ему было плевать, что о его горячих чувствах теперь знает весь мир. Он долго скрывал это не то, что от других, а от самого себя, но теперь ему всё казалось таким живым и свободным. Таня чувствовала то же самое. И с этой минуты время становится светом. А стекло льда, стекло боли — растворяется в этом свете и исчезает. лишь дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза, я солнцем обернусь и в них останусь навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.