ID работы: 4973827

КараМэл(ь)

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неловкое утро

Настройки текста
Кара проснулась раньше. Все тело затекло, и от её попыток пошевелиться, проснулся и неожиданный гость вчерашнего вечера. Она приподняла голову, пытаясь понять что произошло, и встретилась глазами с Мон-Элом. Оба замерли. В ожидании реакции другого они провели секунд десять, показавшихся вечностью. Неловкость, которую Кара ощущала в этот момент, полностью выражало ее заалевшее лицо. — Доброе утро. — сказал Мон-Эл, всё ещё пристально разглядывающий её голубые глаза, её пухлые, чуть влажные губы, которые она от волнения начала покусывать, и, конечно же, ее бесподобные, раскрасневшие от стыда, щёки. — Доброе. Мне… Я… Я быстро за булочками в пекарню на углу, а ты сделай кофе пока. — Кара быстро переоделась и вот уже хлопнула дверь за её спиной. « Я снова это сделала. Я убежала от неловкости. И чего моё сердце так колотится? Он же ничего не натворил. На этот раз. Ни чем пока не разозлил. Так почему моё сердце уходит в пятки от одного воспоминания о том, как от дыхания вздымалась его грудь, на которой мне было так уютно спать? О том, как его рука лежала на моем бедре, заботливо окутавшая меня одеялом? Неужели он мне нравится. Нет, нет, нет. Он же такой… Невоспитанный, и грубый, и самодовольный, и обаятельный, и заботливый, и милый… И… О да. Я попалась на его удочку. Очередная инопланетянка в его перечень достижений. Вот нет уж. Я не стану ещё одной галочкой в списке тех, кто провел с ним ночь, а наутро его не увидел рядом. Вот ещё! И вообще! Мне нужно сейчас сосредоточиться на карьере репортера, ведь я только определилось со стезёй, по которой хочу двигаться. Я же именно поэтому рассталась с Джеймсом. Так. Вернусь и сделаю вид, что ничего не произошло. Пусть многого о себе не надумывает. » — с Этими словами Кара сделала глубокий вдох, выдохнула, и с натянутой улыбкой открыла входную дверь в собственную квартиру. Мон-Эл тем временем уже сидел с чашкой кофе на барном стуле. Рядом стояла ещё одна. Для неё. — А вот и пончики! — радостно ознаменовала Кара. — Отлично! Как раз к кофе! — Парень постучал по стулу рядом. Девушка присела. Повисла неловкая пауза, которую прервал громкий звук и последующие возгласы Кары « Фу, какая гадость»: она выплюнула кофе, как только попыталась сделать глоток. Вытирая рот полотенцем и отплевываясь, она посмотрела на гостя, желая наградить его укоряющим взглядом, и только сейчас поняла, что она уже наградила его. Этим самым кофе. Выплюнутым ему на лицо. — Я… Извини. Я сейчас все исправлю. — Девушка принялась вытирать лицо парня полотенцем. — Он. Очень. Горячий. — Отчетливо и немного разозлено произнес даксамит. — Знаешь, в следующий раз, когда тебе что-то не понравится, ты просто скажи, ладно? — Ну он правда ужасен. Прости. Я снова забыла, что ты не умеешь варить кофе. — Девушка засмеялась. Между ними снова повисла эта пауза. Они стояли так близко друг к другу, что чувствовали, как бьётся сердце, стоящего напротив. Она держала руку, обёрнутую полотенцем, на его щеке. И вдруг почувствовала, как током по ней пробегает искра из мурашек от прикосновения. Мон-Эл провел пальцами по её руке от локтя вверх, к собственному лицу, и обвил своими пальцами её запястье. — Ты пока умойся, а я…- Кара посмотрела на кофемашину, запачканную этим умельцем, — отмою кухню и научу тебя варить человеческий кофе. — С этими словами она шагнула в сторону кухни, вырвавшись из объятий даксамита. Криптонка варила кофе, а Мон то и дело, заглядывал ей через плечо, подходя, нарушая любые границы личного пространства девушки, отходил, вертелся на барном стуле. Пока, наконец, горячий напиток не был готов. И вот они принялись завтракать. Сидя друг напротив друга, они избегали прямых взглядов глаза-в-глаза. Мон-Эл смотрел на то, как она зажёвывает очередной пончик, улыбаясь уголком губ, и отводил взгляд, как только Кара поднимала на него глаза, разглядывая черты его лица и то, как он, делая глоток кофе, немного прикрывает веки, держа напиток во рту, а после, с наслаждением глотает.  — Я думаю мне пора идти на работу в КэтКо. -У тебя сегодня выходной, трудолюб ты наш.  — Трудоголик. Здесь говорят трудоголик. — Хорошо. А вот мне и правда пора идти в департамент. Я вчера ушел и никого не предупредил. Думаю Уинн уже заждался меня там. Я сегодня обещал ему помочь в тестировании какого-то сплава. Понятия не имею что это значит, но я думаю мне пора. — Я тебя провожу. — Девушка последовала за гостем к двери. Мон-Эл открыл дверь, и, прежде чем выйти, неожиданно для самого себя развернулся, и, оказавшись снова так близко к Каре, не удержался и наклонился, поцеловав её в щёку. Кара остолбенела. Её щёки залились багровым румянцем, а на лице застыла гримаса шока. Шокированный своими действиями, Мон выглядел примерно так же. Он быстро шагнул за дверь, закрыв её за собой. Остановившись прямо за ней, Мон-Эл громко выдохнул. « Что я делаю? Я ей не пара. Она никогда не полюбит меня… Как мне теперь смотреть в эти её наивные и безумно красивые, голубые глаза?» — чувство, что он предал её доверие, дружбу, начинало его пожирать изнутри уже тогда, когда мысли о ней стали занимать добрую половину его времени, а теперь оно просто отчаянно кричало. И, вместе с тем, что-то в его душе ликовало, а губы всё ещё горели от прикосновения к её коже. Он зашагал по своим делам, погруженный в эти эмоции. Кара всё так же стояла на месте. Дверь захлопнулась, а она никак не могла понять как это произошло. Как она умудрилась влюбиться в даксамита? Из всех вселенных, планет, людей на Земле, её угораздило встрять именно с инопланетянином из собственной солнечной системы. Она поднесла ладонь к лицу и прикрыла ею место, где всё ещё горел след от нежных губ парня. Впереди был ещё целый день стирки, уборки, и… пошло оно всё! Всё, чего ей сейчас хотелось, это догнать его и ударить… или поцеловать… или потребовать объяснений… или обнять и никогда не отпускать? Вот в этом и была проблема — она сама не знала чего от него хочет. Так что единственное, в чем она сейчас была уверена, это в том, что ей стоит разобраться со своими чувствами прежде, чем что-либо предпринимать. А разобраться ей помогало мороженое и любимые телешоу по выходным. Слава богу, выходные как раз наступили, и мороженым она запаслась еще позавчера. А это значит одно — времени у неё пара дней. Она пошла к холодильнику, взяла баночку, и плюхнулась на диван, включая телевизор. Но попала она отнюдь не на шоу, а на срочные новости о том, что где-то за городом падает самолет, пытавшийся совершить посадку в туманную погоду. Что поделаешь. Мороженое в сторону. Долг зовет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.