ID работы: 4973827

КараМэл(ь)

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

К чему приводит безрассудство

Настройки текста
Супергёрл нагнала нарушителя. Он пытался скрыться в толпе, то и дело маскируясь под случайных прохожих. Но рентгеновский взгляд не обманешь. Она снова и снова находила его. И вот он, поняв, что от преследований ему уйти не удастся, свернул в безлюдный переулок. Туда же влетела Девушка из стали. Перед ней открылась неожиданная картина — инопланетянин принял образ девочки лет десяти. В голубом платьице, с васильковыми наивными глазами, от чего Супергёрл опешила. — Я не хочу никому причинить вреда! — умоляющим голосом произнесла «девочка». — Ты уже достаточно вреда причинила. Сдавайся и тогда нам не придется драться. — Я не хочу в тюрьму! — у девочки на глаза навернулись слёзы, и Каре пришлось напоминать себе, что это преступник, убивший четверо мужчин ночью в парке. За что явно заслуживает наказания. И что эти Узиннгирры славятся своим актерским мастерством. Как и мастерством перевоплощения. — Тебе придется ответить за свои поступки. Здесь не совсем законно убивать людей, знаешь ли! — Я не хотела. Просто дайте мне вернуться к обычной жизни, и ты больше меня не увидишь! — Я итак тебя не увижу. Предпочитаю не летать по тюрьмам, навещая убийц! — Я все равно уйду. Отпусти меня и никто не пострадает. — Ты что мне угрожаешь? Я всегда готова почесать кулаки. И если ты и уйдешь от сюда, то только через мой труп! — Кара была на взводе. Алекс что-то говорила ей в наушник, но девушка уже ее не слушала. Сейчас в ее венах пульсировала только злость, затмевающая что-либо другое. — Значит не отпустишь… Знай, я этого не хотела. Позади Кары послышался какой-то резкий звук, она обернулась буквально на секунду. И этой секунды хватило, чтобы Узиннгиррец достал из кармана коробочку. Героиня думала, что та достает оружие (от части она была права), и ринулась ближе, желая опередить. Но преступница уже открыла её. В шкатулке лежал криптонит. Кара сразу поняла это по зеленому свечению, слабости, закрывающимся глазам и удару о землю. Девочка подходила все ближе и ближе, тыкая в Супердевушку своим волшебным камешком, и, когда удостоверилась, что та в мутном сознании и не может подняться, произнесла: — Я действительно этого не хотела. И тогда, в парке. Я была в обличии школьницы, а те парни окружили меня и пытались изнасиловать. — девочка тяжело сглотнула. — Я звала на помощь, только никто не пришел. Где ты была тогда, Супергёрл? — со слезами на глазах, злостью на лице и упрёком в голосе, прокричала она. — У меня не было выхода, чтоб ты знала. Вот тебе прощальный подарочек от меня — девочка положила шкатулку в карман обессиленной криптонки, превратилась в кого-то, натянула капюшон и пошла. Кара уже так мутно и расплывчато все видела, что вместо противника видела темное отдаляющееся пятно, пока это пятно не разрослось и тьма перед глазами полностью не поглотила сознание девушки. К тому моменту, как Кара перестала слушать, Алекс поняла, что ей нужна подмога. Камер в переулке не было, и что там происходило не было понятно никому. Шанс проявить себя выпал Мон-Элу. Это не было каким-то хитроумным планом или чем-то подобным. Просто он уже встречался с этими существами (встречался во всех смыслах, но все это итак знали, так что просто не стали уточнять), и знал все их слабости. К сожалению, пока он добрался, преступника не было, а Кара лежала среди мусора совсем без движения. Мон-Эл не на шутку испугался, увидев, как сильная, бесстрашная и независимая Супергёрл распласталась по полу в грязном переулке. — Ну, нашла место и время поспать! — он издал нервный смешок. — Походу дела совсем плохи, раз ты меня не одариваешь грозным взглядом за дурацкие шуточки. Эй, Кара! Кара! Так… Алекс, она без движения, здесь больше никого нет. Что мне делать? — Посмотри на её грудь. — Что? Зачем? Она же без движения, Я что, по-твоему, извращенец какой-то? — Я не в этом смысле! Сосуды, отходящие от сердца, страдают в первую очередь. У неё вены набухли? — Алекс старалась сохранять спокойствие. Одной из сестер Дэнверс сегодня уже затуманило мозги эмоциями. — Сейчас, — Даксамит немного приспустил плечо её костюма, но не переходя грань. Хотя как велико было искушение. Кто бы знал. (автор: я знаю, я же автор XD). — Да. Она вся в зеленых набухших венах. О боже! Она превращается в Халка? — Даксамит, как всегда пытался разрядить обстановку и скрыть за этими шуточками свой испуг за Кару. У него сжималось от страха сердце, и вместе с тем, даже сейчас он смотрел на неё и думал «даже в таком состоянии ты прекрасна». Всю прошлую неделю они почти не виделись и не разговаривали, испытывая неловкость и отчужденность. И даже в их редкие встречи, он мог довольствоваться лишь тем, чтобы украдкой смотреть на неё. На то, как она поправляет волосы, как хмурит брови, как улыбается.И сейчас он наконец мог на нее вдоволь насмотреться. До тех пор пока… — Ау! Мон-Эл! И ты пропал? — Нет, нет я здесь! Всё порядке. Халка пока не видно. «Опять он пересмотрел дурацких фильмов» — думала Алекс. — Хорошо. Значит мы знаем, как она одолела Кару. Поищи у неё криптонит — камень, зеленый такой. — Уже было проще. Алекс знала в чем дело, и это немного успокаивало. — Как-то странно рыться в карманах у неё, пока она спит. О! Нашел! Зловещий! Что делать дальше? — Спрячь его! Только не выкидывай! Мон-Эл закрыл шкатулку, и Кара шевельнула рукой. Через минуту девушка приоткрыла глаза. — Она в порядке. Она открыла глаза, но всё ещё слаба. — Слабость пройдет. Отведи её домой, пусть отдохнет. А как только очнётся, спроси что она помнит. — В разговор вмешался Джон, т.к. Алекс только теперь могла дать волю своим чувствам, и у неё начали трястись руки. Кара была настолько слаба, что всё ещё не могла вымолвить ни слова, и уж тем более подняться на ноги. Мон-Элу не нравилась перспектива провести здесь ещё час, пока она приходит в себя. Он осторожно протянул одну руку под её шеей, а другую под сгибом коленей, поднял её и сказал: — Пойдем домой, Кара Зор-Эл, дитя Криптона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.