ID работы: 4973827

КараМэл(ь)

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дочь Криптона!

Настройки текста
      У Кары Дэнверс, обычно собранной и ко всему готовой девушки, сейчас не было даже примерного плана по спасению даксамита. Её мысли так были забиты тем, что между ними произошло и тем, что его срочно нужно выручать, что она не могла сосредоточиться ровным счётом ни на чём. Она думала о том, как отвергла его, о том, как он уходил от неё, удаляясь по улице, о том, как он помотал головой и шагнул в червоточину, о том, как они гуляли тем вечером, не чувствуя холода и смеялись, о том, как его нежные губы коснулись её, и как долго ещё горело место его поцелуя, о том, как стало холодно, когда он от неё отступил.       Портал выбросил её посреди чёрной безлюдной пустыни. Она долго думала в какую сторону ей нужно двигаться, чтобы попасть к дворцу. «Наверняка придворного телохранителя держат там.» Пока на горизонте не показалась группа юмианторов, еле волочащих ноги, сопровождаемые несколькими вооружёнными даксамитами. Она успела спрятаться за парочкой валунов, стоящих поодаль от неё. Когда группа рабов с охраной прошла мимо, она решила просто последовать за ними. «Вряд ли получится затеряться в толпе пчеловидных инопланетян, да ещё и в этом костюме с красным плащом! Я явно не продумала некоторые моменты.» — думала она.       Оставаясь незамеченной для охраны, она следовала за ними перебежками достаточно долго, чтобы день на этой планете пошёл на исход. И вот за горизонтом, освящённый лучами красного закатного солнца, показался огромный комплекс зданий, возвышающийся буквально на пустыре. Эта картина очень сильно напомнила ей закаты на Криптоне. Не пустыри, нет, и не выжженные войной поля. А солнце, что точно так же когда-то, в её родном доме, освещало её комнату по вечерам. Она сидела возле окна и мечтала в одиночестве. Показывала кузену закат, когда его приносили, и рассказывала о тех местах в галактике, в которых уже побывала, мечтая, что когда-нибудь обязательно слетает туда вместе с ним. Как папа приходил всё теми же вечерами и рассказывал ей о науке. За всеми этими размышлениями, Кара не заметила даже, что встала на месте, смотря вперёд, согретая, и вновь раздавленная воспоминаниями о доме. Зато охрана обратила внимание. Бежать было бессмысленно, хотя она пыталась. Только… Красное солнце. Сил нет. Её быстро догнали, схватили и надели наручники. — Откуда ты? — спросил один из мужчин. Крепкий и накаченный, он схватил Кару за руку так, что на ней точно останется синяк. Тряся её и задавая вопросы о её происхождении, он явно очень злился — глаза залились кровью, а на руках и шее набухли вены. — Я… — Кара не знала что ответить. Она не слишком хорошо знала язык даксамитов, только дежурные фразы, которым обучала её мама. — Отвечай! Где ты видела это? — Охранник тыкал пальцем в эмблему на её костюме Супергёрл. — Кто ты? — Я — Кара Зор-Эл. — Это была большая ошибка. Кара это поняла, как только выражение лица мужчины сменилось на злорадную улыбку, после чего он ударил её кулаком со всего размаху прямо в лицо.       Далее Кара всё помнит, как в тумане, т.к. она упала на землю и в глазах начало темнеть, а мир вокруг закружился. Лишь на мгновение приходя в себя, она оглядывалась и проваливалась в небытие снова.       Мужчина закинул её на плечо и сказал: « Тебе конец, дочь Криптона! Ты ответишь за то, что твои сородичи сделали с нашим домом и нашими семьями! Ты даже не представляешь, какая это честь — доставить тебя к королеве! А уж какие почести ждут нас!» — вся охрана злобно засмеялась. Они шли ещё какое-то время. Уже на подходе к замку, все даксамиты, которые гуляли от бара в бар мимо площади, по которой несли пленную, начали оглядываться и перешептываться. Услышав возмущения на улице, на крыльцо (у него было много ступеней, а выше, перед входом в сам дворец, была достаточно просторная ровная поверхность, чтобы поставить на ней тронные стулья) вышла королева с невесткой. Мужчина поставил Девушку из стали, придерживая за спину — она всё ещё была в замутнённом сознании. — Королева, я рад сообщить, что мы поймали в пустыне дочь Криптона! — Толпа на минуту затихла, а потом разразилась криками и плевками в сторону пленницы с новой силой. — Тихо! — гул утих и она продолжила, подняв один уголок губ в ехидной улыбке. — Ох, этот высокомерный знак дома Эл-ов! Она не просто криптонка, она наследница одной из самых могущественных и влиятельных семей Криптона! — она спустилась по ступеням к девушке и повернула ей лицо. Увидев на нём синяк с кровоподтёками, она перевела грозный взгляд на охранника, приведшего её. — Ты сделал? — мужчина кивнул. — Кто тебе дал право действовать без приказа? — потом она будто вспомнила, что вокруг них уже толпилось всё больше и больше людей, и решила потом продолжить разговор со слугой. — Отлично! — она ударила пару раз по щекам девушку, пытаясь привести в сознание. Когда не получилось, она махнула служанке и та принесла воды, с удовольствием вылив её девушке на голову. — Я хочу, чтобы ты слышала меня, Дочь Криптона! — Кара попыталась открыть опухшие глаза. Мон-Эл прогуливался по саду с другом, когда в сторону дворца начали бежать, перешептываясь, перекрикиваясь, люди мимо них (конечно же, останавливаясь ради поклона принцу). Ему было любопытно что происходит. Пока он не услышал «Дочь Криптона» в этом людском шепоте. Мысли… Они вереницей начали нестись в его голове. Он успел произнести только «О, нет!» и побежать, что есть сил туда же, куда и все. Пробираясь через толпу, его сердце пропустило удар, как только он заметил до боли знакомый красный плащ, промелькнувший среди даксамитов. Он замедлил шаг. А когда всё-таки убедился, что его страх был оправдан, на лице застыла гримаса сожаления и шока. « Кара! Зачем? Зачем ты сюда явилась? Да как ты меня вообще нашла? Что делать?» — лишь некоторые фразы монолога, звучащего в его голове. Он хотел было возразить матери, но видя толпу разъярённых даксамитов, и здраво оценив ситуацию, промолчал. Принц точно знал, что важнее алкоголя для его народа только одно — месть.  — Вы, криптонцы всегда были заносчивыми и высокомерными! Сначала нападали на нас с войной потому, что вам не нравился наш образ жизни, потом довели до уничтожения свою планету, заодно уничтожив и нашу! Ты хоть представляешь какого это? Смотреть как гибнет твой народ, твой дом, твой мир, а ты не в силах ничего сделать! А всё потому, что вы не могли довольствоваться тем, что имели! Вам всегда было мало! — Королева отступила от пленницы и оглянулась на толпу, продолжая речь. — Народ Нового Даксама! Ликуй! У нас наконец-то будет шанс отомстить! За всё, что мы потеряли. За всех, кто погиб! Последняя Дочь Криптона будет казнена за грехи своей расы! Это отличный подарок принцу и всему народу Даксама на коронацию! Через два дня мы устроим знатный пир! В этот день для нас наступит новая эра! — толпа заревела пуще прежнего, а пленницу повели в камеру для заточения до казни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.