ID работы: 4973888

У меня есть армия

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
49
Кальта бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Стив вошёл в большую комнату, заставленную длинными белыми столами и компьютерами. Он недовольно сложил руки на груди и несколько раз покачал головой. В углу, закрыв жалюзи на окнах и спрятавшись за какими-то огромными не совсем ясными Стиву устройствами, забаррикадировался Тони, сосредоточенно нажимающий то на один прибор, то на другой.       — Что, компания старины-Брюса надоела? — усмехнулся Старк, не отрываясь от вычислений и свободной рукой поднося ко рту стакан воды.       — Наташа или Тор не отзывались? — проигнорировал Стив, выискивая взглядом диванчик или пуфик. — Пора сообщить об этом в Щ.И.Т.       — И что сделает Щ.И.Т.?       — У них есть вся информация о Наташе и технологии, — Стив пожал плечами и нахмурился. — Или ты предлагаешь разбираться со всем этим вдвоём?       Тони не отвечал, молча продолжая двигать и переставлять отражающиеся в воздухе голограммы. Он несколько раз неоднозначно хмыкнул, переходя от одного стола к другому, бросил на Стива недовольный взгляд, говорящий, что ему тут явно не рады, устало вздохнул, допил воду из стакана и, наконец, оперся на локти.       — У нас обиженный Бог с манией величия, которого мы не знаем и не можем найти; его брат-Рапунцель — единственный, кто мог бы помочь разобраться, но, к сожалению, уже второй день не появляется; какой-то наёмник из Щ.И.Т.а, которого мы слыхивать не слыхивали и сбежавшая убийца, — Тони тяжело вздохнул. — А против всей этой компании только мы с тобой и Брюс.       — Не надо впутывать сюда Брюса, — покачал головой Стив. — Если Локи доберётся до него, мы вряд ли сможем что-то сделать, — Тони громко хлопнул в ладоши.       — Блестящая идея, Стив! — громко сообщил он, распрямляя спину. — Будут ещё гениальные замечания или на сегодня всё?       Стив склонил голову набок. Он не должен был снова просить Старка хоть на секунду побыть серьёзным. В сороковые, когда солдаты жили неотрывно от свиста пуль и человеческих криков, им приходилось шутить, петь песни и смеяться друг над другом. И чем опаснее становилось на поле боя, тем громче и чаще товарищи травили байки из прошлого и подкидывали острых шуток в адрес друг друга.       Стив должен был понять это. Он прищурился. За плотно сжатыми губами и нахмуренным лицом Тони стояли его самые ужасные страхи. Хотя бы как солдат, Роджерс открыл их.       — Тони, я не предлагаю тебе переложить ответственность на Щ.И.Т., — Стив подошёл ближе и заглянул в лицо Старка. — Мы не будем слушать приказы, как марионетки. Мы примем помощь, — Тони кивнул. — У Фьюри происходили ситуации и посерьёзнее, наверняка он сможет предоставить какие-то сводки или хотя бы помочь разыскать Локи. В конце концов, мы хотя бы сможем оставить на базе Брюса, чтобы огородить его от опасности.       — Браво, — отозвался Старк. — Как раз чтобы Бартону было удобнее провести Локи, — он недовольно сдвинул брови к носу. — Шли с Щ.И.Т.ом разобраться, а заодно Халка нашли, — недовольно заметил Тони, закрывая несколько голограмм.       — На базе его сумеют защитить.       — Здесь тоже, — перебил Тони. — Вот только если Щ.И.Т. возьмёт всё это в свои руки, то у Локи пополнятся ряды новых солдат. Может, он Тора тоже околдовал? Это почти то же самое, если бы он забрал Халка, — мужчина недовольно зажмурился. — Я напомню ещё раз: пока мы не разобрались, что происходит, я могу сделать всё сам. Его посох на меня не подействует.       — Мы уже говорили об этом, — насупил брови Стив.       — Вот именно. Мы уже даже говорили об этом, а ты всё равно ходишь индюком, — Стив закатил глаза. — Выходит, что моей жизнью рисковать нельзя, а жизнью ребят из Щ.И.Т.а можно? — усмехнулся Тони.       — Для Локи твоя жизнь ценнее, чем их.       — Какой льстец, — ухмылка сгладила напряжённое лицо Тони, и он недовольно уселся в кресло. — У нас в любом случае только один выход.       — Два, — негромко добавил Стив.       — И что же, если Фьюри скажет танцевать под его дудку, ты откажешься? — поддел Тони, нарочито громко ухмыляясь.       — Если Фьюри примет неправильное решение, я не стану его выполнять.       -… правильные решения ведь только ты принимаешь, — оборвал Тони. — Национальный герой Америки. С кем ты там воевал, с тем же, с кем и все обычные люди в сороковых?       — Говард Старк считал иначе, — лицо Тони на секунду замерло. Мужчина демонстративно равнодушно пожал плечами.       — Да, у него всегда были своеобразные взгляды на жизнь, — с напущенной холодностью кивнул Тони, отворачиваясь от Стива и, встав с кресла, открывая жалюзи. В комнату ударил хмурый пасмурный свет. По стеклу спускались, догоняя одна другую, капли.       — Если мы не будем работать вместе, то дальше будет только хуже, — категорично заявил Стив.       — Я не буду обеспечивать армию для Локи за счёт бойцов из Щ.И.Т.а, — отрывисто отозвался Тони, садясь обратно и в очередной раз открывая голограммы. — Пока у нас есть шанс обойтись малой кровью, мы должны его использовать. Надо только найти Локи. Пустить ложный слушок о местонахождении Беннера, и когда туда придёт наш Бог, я смогу ответить.       — Локи всегда один ходит, да? — приподнял бровь Стив.       — Во всяком случае, мы обязаны попробовать.       — На кону жизни миллионов, Старк! — Стив нервно сжал кулак. Повисла тишина. — Я хочу провести операцию совместно со Щ.И.Т.ом. Это не армия и не новички, чтобы Локи в два счёта победил их.       — Что ты, не в два, конечно. В три-четыре.       — Ты не пойдёшь со мной? — наконец, сдался Стив.       — Нет, в маразм пока не впал.       Стив с двадцать секунд мерил непроницаемое хмурое лицо Тони взглядом. Наконец, он вздохнул.       — Хорошо. Тогда я свяжусь с тобой, как только узнаю, что к чему, — решил Стив, ещё несколько секунд ожидая ответа от Старка. Тони только равнодушно листал страницы в открытой сети, негромко демонстративно присвистывая. — Позаботься, чтобы с Брюсом ничего не случилось.       — Когда будешь уходить, скажи ему в лицо, что сегодня он принцесса в беде, — отозвался Тони. — Буду ждать приказов от сверхразума Фьюри, — отсалютовал Старк, разворачиваясь спиной и громко подзывая Джарвиса.       — Надеюсь, скоро ты поймёшь разницу между приказами и помощью.       — Пока-пока, Капитан! — Тони несколько раз махнул ладонью, нарочно весело улыбаясь и посылая шутливый воздушный поцелуй.       Стив вздохнул и вышел из комнаты.       Громко прозвенел подъезжающий лифт. Как только его гудение прекратилось, Тони устало откинулся на спинку кресла, закрыл лицо руками и громко выдохнул всей грудью.       — Ты представляешь, Джарвис, — усмехнулся он из-под рук на лице, — и этот сукин сын меня учил, как важно держаться вместе.

***

      Всё тело болело. Идти было тяжело, особенно потому, что Тор не до конца понимал, куда конкретно. Он думал подняться на Мьёлнире, но в таком случае вряд ли бы увидел подходящее место, где можно было бы остановиться на ночь и несколько ближайших дней.       Тор решил не возвращаться в башню к Старку. Если женщина, Наташа, которая так мило привлекала его внимание всё это время и казалась другом обманула его, то неизвестно, на что способны и что теперь скажут остальные. Если Тор и встретит их, то позже, когда сам разберётся с происходящим.       В конце концов, ни один смертный, как бы хорош он ни был в своём мире, не должен копаться в грязном белье Асгарда.       Тор остановился около пустого домика, внутри которого не горел свет. Перед ним тянулись короткие столбики, изъеденные бурой ржавчиной. Кажется, такие места здесь назывались заправками.       Тор ввалился внутрь. Он не видел, кто поразил его электричеством. Он успел только заметить, как Наташа подошла к Локи и ушла вместе с ним. Брат не касался её посохом. Он не угрожал ей. Женщина сама захотела подчиниться. Тор нашёл какое-то маленькое твёрдое кресло и нехотя уселся на него, откинув голову назад и снимая плащ с доспех.       Что, если прямо сейчас доктор Селвиг в опасности? Что, если Локи уже нашёл Джейн и коснулся её своим страшным камнем? Что, если теперь Джейн тоже обманет Тора и придёт к Локи?       Громовержец поудобнее разбросался на кресле. Тесно. Всё тело ломило. Но сегодня ему надо выспаться. И попробовать самому разобраться в происходящем. Во всяком случае, ему хотелось убедиться, те ли Старк и Роджерс, за кого себя выдают, или, как только Локи поманит их, тоже подойдут?       …если бы только можно было узнать, где брат сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.