ID работы: 4973934

Несказанное

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Симптомы

Настройки текста
      Натянув свою кепку пониже, я шагнул из вагона метро. День не задался с самого утра: команда была на взводе из-за последнего проигрыша, на тренировке мне случайно зарядили клюшкой по челюсти, да еще и машина заглохла прямо на Невском, поэтому пришлось ждать эвакуатор два часа, а затем ехать на метро, в самый час-пик. На улице шел мерзкий моросящий дождь, и я уже чувствовал, как моя одежда и ноги начали промокать. Я еще раз про себя выругался за то, что забыл свой зонт дома. Ну конечно, зачем мне он, ведь у меня есть машина, на которой я езжу от дверей к дверям! Вот только машина в сервисе, а я в луже.       Шагая в сторону дома, я почувствовал, что дождь усиливается, поэтому решил забежать в кофейню, которая манила своими вывесками и запахами. Не успел я потянуть на себя дверь, как какая-то девушка резко толкнула ее изнутри, при этом ударив меня со всей силы. Конечно, одного синяка на челюсти недостаточно, пусть еще и на плече красуется. — Твою мать, ты чё, вообще слепая?! — закричал я на девушку. Сначала мне показалась, что она испугалась моего крика, но потом на ее лице четко читалась злоба. Она поджала губы, на секунду подняла на меня глаза, поправила свою ярко красную шапку и пустилась прочь в сторону метро. — Хоть бы извинилась что ли, — уже себе под нос пробубнил я и потер ушибленную руку. *** — Какая ужасная неделя! — Да ладно тебе, Панара, отдохнешь хоть немного, мы тут пока и без тебя управимся, — отвечает мне Ковальчук. Вчерашняя моя встреча с дверью не прошла даром — плечо болело так сильно, что спортивный врач отправил меня на недельный больничный, с указанием не напрягать руку и мазать ее какой-то вонючей мазью. А все из-за какой-то глупой девчонки. — А плохие дни у всех бывают, не парься ты так, — добавил Илья. Легко ему говорить, ведь это не он начинает сезон с травмы плеча. Я так скучал по хоккею, но похоже он по мне нет.       Проходя вчерашней дорогой до дома и осматриваясь по сторонам, в окне той кофейни я заметил девушку в красной шапке, которая так выделялась в светлом интерьере заведения. Мне не доставило труда понять, что там за столом сидит виновница моей травмы. Не отпускавшая обида подтолкнула меня зайти в то кафе и добиться у этой наглой особы извинений. Она сидела за ноутбуком и что-то усердно писала в толстую тетрадь. Я сделал заказ на кассе и, услышав «присаживайтесь, я принесу Вам кофе через три минуты», пошел в сторону столов. Демонстративно громко я начал отодвигать стул напротив девушки, чем вызвал ее осуждающий взгляд в мою сторону. — Эй, красная шапочка, не хочешь извиниться за твое вчерашнее действие? — с ухмылкой спросил я, однако она даже не удосужилась оторваться от своей писанины, — Слышишь, я с тобой разговариваю! Ответа с ее стороны не последовало. Когда мне принесли мой кофе, моя злость всё набирала обороты. Я принялся пить свой горячий напиток и просто наблюдать за ее действиями. Может, если она поймет, что я никуда не уйду до тех пор, пока она не извинится, то я получу хоть какую-то реакцию. А пока она все так же что-то читала на экране своего ноутбука. Это была светленькая девушка, одетая в белый свитер, из-под которого торчала клетчатая рубашка. Ее русые волосы спадали чуть ниже плеч аккуратными кудрями. Про себя я отметил, что она была довольно непримечательной, обычной девчонкой, каких в Петербурге тысячи. Единственное ее отличие ото всех остальных — она успешно игнорировала мои к ней обращения. К нашему столику неожиданно подошла худенькая официантка, которая как будто случайно бросила на меня взгляд, а потом обратилась к моей «собеседнице»: — Лия, тебе еще принести что-нибудь? — та отрицательно помотала головой. Итак, ее зовут Лия. Ладно, имя у нее тоже было отличительное. Вдруг у меня зазвонил телефон, на экране которого высветилось имя одного из тренеров нашей команды, и я решил ответить на звонок, выйдя из кафе. Выслушав мои объяснения по поводу ушибленной руки, он тихо выругался, однако пожелал скорейшего выздоровления и кинул трубку. Возвращаясь в кафе, я услышал голос официантки, которая обратилась ко мне по имени. — Извини, а я могу сделать с тобой фото? — уже с улыбкой включая камеру на телефоне, спросила она. Я оглядел её наряд, нашел бейдж с именем «София», и кивнул головой. Я не замечал, чтобы у других официанток в этом заведении рубашка была расстегнута настолько откровенно. Сделав фото, она поблагодарила меня, и, после недолго молчания, сказала: — Лия приходит сюда каждый день уже почти полгода, и никто из наших не слышал от нее ни слова. Что бы ты ни хотел у нее узнать, или сказать, вряд ли она тебе ответит, — вздохнула она, тут же переведя разговор, — Слушай, а может сходим куда-нибудь? Я могу тебе номер оставить. — А почему она не разговаривает? — я был больше заинтересован этой частью ее фразы, хотя её предложение тоже было заманчивым. — Блин, мне уже пора, ты будешь номер брать? — то ли она реально уже спешила, то ли ей просто не нравилось обсуждать молчаливую девушку. Я взял у нее номер и решил, что позвоню ей тем же вечером, надо же как-то развлекать себя в случайно появившееся свободное время, и возвратился в кафе. Сев обратно за стол, я увидел, что Лия уже складывала в сумку все свои тетради и канцелярские принадлежности. Повернувшись ко мне и увидев, мой пристальный взгляд, она засобиралась еще быстрее. Ей на прощание я бросил «Увидимся завтра, Лия», на что она только еще раз одарила меня своим хмурым взглядом. Во мне проснулся мальчишеский интерес узнать кто такая эта наглая Лия и почему она молчит. Кажется, я нашел чем можно развлечься в мой незапланированный отпуск. Сама мне его устроила, пусть теперь и развлекает меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.