ID работы: 4973934

Несказанное

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Формы

Настройки текста
      У меня ничего не получается. Даже с поддержкой университета. Я не успеваю ходить на реабилитацию и писать все письменные работы. Перебрав все свои тетради и осознав, что нужно записать еще два семинара до похода в больницу, я начала всхлипывать от осознания своей немощности. Вроде как весь мир идет навстречу, а ожидания насчет меня не оправдываются. Все также не возвращаюсь к родителям, все так же курю, а главное — не говорю. Проревев на полу моей маленькой комнаты в общежитии, я собрала последние силы в кулак и пошла заниматься в «свое» кафе около больницы. Колокольчик у двери оповестил о моем приходе уже знакомый мне персонал, а София уже начала готовить мой земляничный чай. Как только я устроилась за столом и включила ноутбук, на стул напротив сел уже успевший надоесть парень. Ну блин, как будто он не нашел другого стола в кофейне. — Здравствуй, красная шапочка, — с хитрой улыбкой сказал он. Я недоумевала что ему от меня нужно. Ну да, ударила случайно, не извинилась, но зачем уже второй день подряд пытаться добиться от меня извинений, я не понимаю. Все равно не дождется. — Привет, Тёма, Лия — ставя мой чай на стол, поздоровалась София. Ха, я даже не удивлена. Они уже знакомы. Ну конечно. Интересно, Софочка его в свою каморку приглашала, или же он ее к себе привел? Я запила свои таблетки чаем, из-за чего этот Тёма начал очень заинтересованно на меня смотреть. Я заставила себя заняться учебой, а не изучением внешности моего наблюдателя. Прошло уже около десяти минут, а я до сих пор ощущала его взгляд на себе. Еще чуть-чуть и даже выпитые таблетки не помогут мне не сорваться. Я выдрала листок из тетради и написала: «Что тебе от меня нужно?» — Мне нужны твои извинения, — уверенно ответил тот. «Мне не за что извиняться. И если ты не заметил, я занята, и ты меня отвлекаешь» — кинув листок с этими словами, я принялась дальше изучать пропущенный материал. — Вообще-то из-за тебя я сильно ушиб плечо, что привело к дерьмовым последствиям, — я удивленно вскинула брови. Ну давай, расскажи какую-нибудь супер интересную историю, вед мне больше заняться нечем, — Если ты не осведомлена, я хоккеист, и из-за больной руки меня отправили на больничный. Ты понимаешь, что я из-за тебя пропущу важные игры? Нет, я не была осведомлена, что он какой-то хоккеист, хотя я осознавала, что он — какая-то известная личность, судя по многочисленным взглядам посетителей. Мне стало немного жалко парнишку, но еще больше мне будет жаль себя, если я завалю пересдачу в университете. Листок со словами «Мне глубоко наплевать. Не отвлекай меня» я кинула уже со злостью, потому что если он не перестанет меня отвлекать, мне придется уйти отсюда, искать новое кафе, где будут подавать вкусный чай и где бы был интернет. А на это уйдет время. А его у меня нет. Я продолжила вести конспект, но через некоторое время я опять услышала его голос: -Ты бы только знала, сколько я работал, чтобы быть там, где я сейчас. Я вставал на тренировки в пять утра, я из такого дерьма начинал! Выдрав еще один листок, я написала «ПРОСТИ. ВСЕ? ТЕПЕРЬ ОТСТАНЕШЬ?» Он, прочитав это, улыбнулся как чеширский кот, и замолк еще на какое-то время, но остался сидеть на месте. Будильник оповестил меня о том, что надо бежать на терапию. Просчитав количество сделанной работы, я тихо завыла от горя, чем испугала парня напротив. Я быстро натянула на себя куртку с шапкой и вышла из кафе, поглядывая на часы. — Эй! Красная шапочка! — Серьезно?! Еще и по пятам ходить будет? Закипая, я обернулась на голос. Еще не хватало, чтобы он со мною до психушки увязался. Быстро написала в заметках телефона «Что мне нужно сделать, чтобы ты от меня отстал?» и ткнула телефоном ему в лицо. — Хочу поговорить с тобой. Завтра, в кафе, в то же время, — кажется, он понимал, что я тороплюсь, поэтому сразу же выложил все свои условия. Я впервые за все время, оглядела парня. Ну надо же знать с кем нужно будет разговоры вести. Нехотя, но всё-таки я кивнула головой в знак согласия, и уже на пороге больницы улыбнулась от такой неожиданной заинтересованности моей персоной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.