9
31 декабря 2012 г., 22:54
Глава 9.
Вот, уже больше недели вы меня знаете, больше недели, вы со мной. Наверно, у вас сложилось жуткое впечатление обо мне. Я понимаю. И принимаю любую критику, потому что мне всё равно.
Итак, как вы заметили, «мертвых» людей не много, все хотят чем-то помочь, вокруг доброта. Добро пожаловать в Англию. А я одна, как не в своей тарелке. Как белая ворона.
Я проснулась от будильника. Еле нашарив рукой этот громко орущий предмет, я, не смотря, нажала на кнопку. Сегодня, передо мной откроется новая жизнь. Пусть, она будет не слишком отличаться от прошлой, но я не увижу отца и прочих работников СЗУ целый год.
Я вскочила с кровати и побежала в душ. Время у нас… 7. Отлично. Сполоснувшись, я быстренько поела хлопьев и принялась собираться. Я накрутила локоны. Надела платье. Снова платье. Конечно, уже другое, но снова черное. Сделала стрелки на глазах. Накрасила губы в ярко-алый. И вот, я готовая, стою перед зеркалом и вспоминаю, что я забыла. Котенок. Точно.
Покормив котенка, я завязала ему на шею голубой бант, и мы были готовы. Уже оба.
У нас еще есть время. А делать уже нечего. Я еще раз проверяю, всё ли я взяла. Всё. Всё идеально.
До самолета один час. Я решила взять такси. Любезный водитель, в надежде, что я ему дам чаевые, бережно убирал мой багаж.
- Куда путь держим?
- Аэропорт.
Полчаса и мы на месте. Шумиха, толпа народу, шум самолетов… Все в одном. Наконец, когда эти людишки рассмотрели мой багаж, меня, и моего кота, мы пошли в самолет. Мое место у окна. Бизнес – класс. Мило. Чем себя занять? Целый час придётся слушать разговоры людей вокруг.
Мы набрали высоту и вот, уже в окне всё стало крошечным.
- Соки? Лимонады? Конфетки? – стюардесса проходила мимо пассажиров.
- Простите, тут есть вай-фай? – я ее остановила.
- Да, конечно. Может, конфетку?
- Нет, спасибо. – «если ты не уйдешь от меня сейчас же, я уроню к чертям этот самолет.» - я имела ввиду именно это, но увы.. по правилам этикета..
Я достала свой ноутбук и зашла в Твиттер. Боже, снова он.
- Привет, Миранда. Как проходит твой полет?
Откуда он знает, что я именно сейчас лечу?! Может, это «свой человек» моего отца?
- Откуда?
- Ты сама говорила это.
У меня не было желания разговаривать с ним. Я закрыла твиттер и принялась смотреть про Лондон.
- Красивый город.
- Даа, очень. – я задумалась о городе. Стойте, кто это сказал? Я резко обернулась, это был какой-то мужчина, который сидел сзади меня. Он куда-то уходил, и сейчас сел на свое место.
Я резко от него отвернулась. «Мне не нужны друзья тут.»
***
«Ожидается посадка рейса Бредфорд - Лондон. Просим всех пристегнуть свои ремни»
И вот он, тот самый город, с большим колесом обозрения, большими красными автобусами и большим Биг-Беном. «Да он шикарен!»
Снова пройдя все эти мучительные шаги меня, отпустили с моим багажом из аэропорта. Мой кот замурлыкал, когда я его взяла к себе на руки. Я тут же поймала такси и сказала, что мне нужно в отель. Хороший отель. Это моя новая жизнь. Недолгая жизнь без отца.
Пока мы ехали, я не отрывала взгляд от окна. Всё было.. совсем новым.. Другим. Люди казались тут более воспитанными, чем в моем городке. Вокруг красивые вывески и рекламы. Фонтаны и памятники. Автобусы и чай.
Мы приехали в какой-то отель. Написано «пять звезд» ну что ж, посмотрим. Меня быстро зарегистрировали на верхний этаж, а консьерж помог с багажом. Я открыла специальной карточкой входную дверь. Тут у меня отвисла челюсть. Передо мной оказалось просто огромное помещение, оформленное дорогими картинами и скульптурами. Это был зал. Стоял большой красный диван. Огромная люстра свисала с потолка. Да такая в театре висит.
Открыв следующую дверь, я увидела комнату поменьше, посередине стояла большая кровать.
«Да я тут как королева! Как королева Англии» - я широко улыбнулась.
- Кхм, мисс, куда положить ваши вещи?
- Да тут положи.
Я бегала по номеру и все рассматривала. Шикарно, просто шикарно. Ванная тоже была оформлена, как и спальня. В таком же стиле. Я открыла большое окно в зале.
- Вот это ви-и-ид.
Вид был на Биг-Бен. Мой номер располагался на 16 этаже. Всё было так красиво. Мне позавидовал бы каждый.