8
31 декабря 2012 г., 22:53
Глава 8.
Дома меня ждал сюрприз. Котенок ободрал стену. Обои. Я не буду его за это лупить, мне всё равно. Выпив таблетку, чтобы голова не болела, я села на диван и взяла со столика свой блокнот.
Итак, что я имею. Причин заказа я не знаю, также как и того, кто сын этого мужчины. У меня есть годик. Моя цель – знаменитая. Это усложняет мне работу. Он не один. С ним его друзья. Это еще труднее. И-и-и.. всё. Это всё, что я знаю.
Я вышла на балкон и закурила. Давно я этого не делала. Мурашки по коже. Ветер уносит дым.
В квартире пропищал мой сотовый. Смс наверно. Затушив сигарету, я зашла в дом и принялась искать телефон. Он валялся на полу. Очень круто. Так, что тут у нас?
«Загляни в почтовый ящик. Mr. Breech» - как давно он пишет мне сообщения?
Я вышла на улицу и подошла к почтовому ящику. Заглянув в него, я нашла письмо. «От Mr. Breech. Кому: Miranda Breech» Прямо на улице я открыла его. Внутри был билет на самолет. Бредфорд – Лондон. Время пути: 1 час 10 минут. Я читала это вслух. Посадка в 10 часов. А что как рано? В конверте было что-то еще. Письмо.
«Дорогуша Миринди, завтра в 10.00 ты летишь в Лондон. Там, ты будешь жить сама. Ты найдешь отель или дом. Ты поживешь там год. Ты сделаешь свою работу, за что будешь вознаграждена. Но, если меня нет в Лондоне, это еще не значит, что я буду не в курсе дела. Мои люди будут следить за каждым твоим шагом. За каждым. (это предложение было подчеркнуто) И, если ты ослушаешься, не справишься, или будешь вести себя, как тебе захочется, я буду очень недоволен. Я буду зол. А ты знаешь, что происходит, если я зол. С наилучшими пожеланиями, твой отец.»
Тоже мне, отец. Окоченев от холода, я забрела обратно в дом. «Нужно закончить собирать чемоданы.» Мой кот тихо спал на моей кровати. Это чудо будет со мной. Я буду не одна.
Пока я складывала вещи, я зашла в Твиттер. Одно сообщение. «Что и кому от меня нужно?»
Сем Лент: «Приветик, красотка, ты так быстро ушла»
- что тебе надо?
- что как грубо? Я хотел познакомиться поближе.
- Я не могу. Я улетаю завтра. Мы больше не встретимся. Чао.
Мне было некогда переписываться с этим человеком, он мне отвратителен. Как и я сама. Сама себе.
Прошло больше двух часов. Я была готова. Ну, не я, а чемоданы. Я готовила ужин. Я была голодна. Вау, редкость.
Котенок снова хрумкал этот корм. Что они в него кладут? День длился медленно. Часы, на которых было 6 часов, тикали на всю квартиру. В моем доме царила тишина. Напряженное ожидание. Тишину нарушил телефонный звонок.
- Алло?
- Приветик, извини за ту ночь, это Сем.
- Как ты..? Что тебе нужно?
- Как я нашел номер? Связи. Я хотел извиниться за всё.
- Молодец, хорошо, прощаю. Всё, давай.
- Нет, нет, нет. Стой, может, встретимся?
- Нет. Некогда. Пока.
Я бросила трубку. Этот парень издевается? Кто он вообще такой? Кто он такой, чтобы лезть в мою жизнь?
Я поужинала. Скоро, совсем скоро, я буду ужинать не здесь. А совсем в другом месте.
Приняв душ, я забралась в кровать. Да-да в 7 вечера. Сегодня был просто сумасшедший день. За который мне так стыдно. Заведя будильник, я повернулась на бок и попыталась уснуть.
Меня разбудил звонок.
- Да?! - Я была просто зла.
- Спишь?
- Снова ты?!
- Ты против?
- Да. Оставь меня.
- Но стой..
- Или я тебя убью.
- Где мне смеяться? Шутка не удалась.
- Ой, всё.
Я сбросила и выключила телефон. Придурок какой-то. Не стоило мне вчера появляться в этом клубе.