ID работы: 4974338

Diary of a mad/Дневник сумаcшедшей

Гет
G
В процессе
28
автор
__Spice__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

Мы ехали в машине около часа и меня жутко бесила эта обстановка. Почему они все такие весёлые? Чему они радуются? А, ну да, их же доченька поступила в Гарвард.  — Молодец Алексис, — Тетя наивно ей улыбается. — родители должны гордиться тобой, — меня чуть не стошнило от такой слащавости.  — Да, она у нас умница. Ты бы видела её, когда она сдавала вступительные экзамены, — сказала миссис Картер и обратилась ко мне: — Анастейша, а ты как? — А какое настроение у меня может быть? — Я натянуто улыбнулась. — Как у обычного подростка — студента. Хреново. — За речью своей следи! — Резко и неожиданно тетя повысила на меня голос, — Ты как с ней разговариваешь?  — А чего стесняться? Не чужие люди, так ведь? — пустив взгляд на старшего из детей Миссис Картер.  — Ничего! Я всё понимаю, — в разговор вмешался Мистер Картер. — Для такого ребенка это вполне нормально. Я ничего не ответила и просто лишь сама себе улыбнулась. А он прав. Как можно разговаривать с нетерпеливым, невоспитанным, да еще с ужасным характером, подростком? На этом мы прекратили наш разговор. «Тишина убивает, не правда ли?» Машина остановилась. Я пулей выбежала из машины и направилась к дому.  — Анастейша! А ну вернись и помоги с вещами! — крикнула мне вслед тетя. Я повернулась. Показала средний палец и продолжила идти.   — Я не раб, чтобы таскать чьи-то сумки, — и закрыла за собой дверь. Поднявшись в свою комнату, я вытащила телефон и набрала папу:  — И как это понимать? — крикнула я в трубку и услышала папин смешок.  — Ты про Картеров? — смешно ему. — Солнце, прости. Я совсем забыл про них. Завал на работе.  — Ты же знаешь, что для меня эта семья, как кусок дерьма, который я даже собаке не скормлю. Вдруг умрёт. — Во-первых, смени тон! Ты в конце концов не с подругой говоришь. Во-вторых, хочешь, я вернусь с работы, и только я и ты сходим куда-нибудь? — Хочу в Starbucks и в Balboa Park. — Я детским и надутым голосом сказала папе и улыбнулась самой себе.  — А говоришь, что уже взрослая, — слышу смех на том конце провода. — Ладно, я в 6 часов буду дома, поэтому съездим. Я отключила звонок и начала радоваться как дебилка. В последнее время, я почти никуда не хожу, а поэтому сегодня оторвусь по полной. Оставалось около тридцати минут. Я слегка накрутила волосы, оделась. Сделала неброский макияж. Спустившись, я почувствовала на себе косые взгляды. Обернувшись в сторону зала, я увидела Джереми и его маму, которые ждали ответа:  — Куда это ты собралась, юная леди? — спросила Тетя Сэм (Миссис Картер). Тут открылась дверь и зашел папа: — Я не опоздал. — Мы обнялись. — О Сэми! Как я рад вас видеть. — Он обнял и её. — А где Алексис?  — Она в комнате. Могу её позвать, — сказала она и перевела на меня взгляд. — Ты так и не ответила мне? Куда ты собралась.  — Я и Анастейша идем в парк. Мы договорились прогуляться. — Ну зачем, пап…  — Ооо, тогда может вы возьмете и Алексию? А то она хотела прогуляться где-то, но я боюсь её одну отпускать, — просит умоляющим взглядом. «НЕТ. Папа, ты не поступишь со мной так. Мы договорились погулять только вдвоём», — я послала ему этот взгляд и он, похоже, понял меня. — Сэм, прости, но мы договорились, что погуляем, как отец с дочкой. — Видно, она злится или обиделась. — Может в следующий раз? — Она кивнула, как ответ — согласие. «Кокс, знаешь за что, я люблю своего папу? За то, что он как никто другой понимает меня» Мы вышли из дому и сели в машину. По дороге в Starbucks папа рассказывал, что он подписал новый контракт, но его конкуренты из компании «Bieber ist.»* так же подписали контракт по производству обуви. Я про компанию семьи Биберов мало чего знаю. Раньше они ладили, но по слухам, из-за того, что мой папа и мистер Бибер обломали друг другу крупные сделки — они больше не общались. Ещё, я знаю, что у Джереми Бибера есть сын, как его там… Дастин?.., а не, Джастин. Точно. Я видела его пару раз, и то это было так — мимолетные встречи. Нам разрешали общаться, но очень редко. Тогда он был милым, маленьким и забавным мальчиком… Папа купил нам кофе, и мы направились в парк. Давно я не чувствовала себя маленьким ребёнком. Я прыгала, бегала, смеялась и радовалась, как раньше… Папа устал, и я видела. Ну да, кто же выдержит три с половиной часа в парке? Мы ещё посидели в кафе, покушали… Сейчас девять вечера, и папа настаивал, чтобы мы поехали домой, но я не хотела.  — Ну, Аси, давай домой, я устал, — тут меня посетила идея.  — Пап, слушай. Давай ты поедешь домой, а я пока ещё погуляю. Только чуть-чуть, ОБЕЩАЮ. — Я показала ему наш жест.  — Смотри, вернёшься позже двенадцати — в дом не пущу и больше ни куда не буду ходить.  — Хорошо. — Он сел в машину. — Скоро буду дома. «Чувствую себя свободной» Я шла по аллее и смотрела на вечернее небо. Оно такое…спокойное. Мимо проходили молодые парочки с детьми. Я вспомнила, как гуляла с мамой и папой. Так же… Мне было 11, когда её не стало. Это был несчастный случай, так утверждают органы, но я знаю, что мама не могла совершить самоубийство. Что случилось?

FLASHBACK

Осень. Я не очень люблю это время года. Постоянно дожди, сырость. Возвращаясь из школы. я заметила кое-что странное. Весь день был какой-то, напряжённый что ли? Я чувствовала, что должно произойти что-то. Это чаще всего оказывалось правдой. Не знаю почему, но это уже давно. Я просто чувствую такое и всё. Подходя к дому, я заметила, что из него выбегало двое здоровых мужчин. Сев в черный джип, они уехали. Я забегаю домой.  — МАМ! — Я кричу, но никто не отвечает. — Мама, я дома. Замечаю, что дверь в гостиную, была закрыта. Присмотревшись внимательнее, я увидела небольшие красные отпечатки на полу. Это. Кровь? Я распахнула дверь и увидела женщину. Её шея висела на веревке, а по рукам и по лицу текла алая кровь… Это была она… В очередной раз, я убедилась в том, что интуиция меня не подводит.   — Мамочка… — Слёзы нахлынули к моим глазам. Я не верила. Я убеждала себя в том, что это сон, но как только позвонил её телефон и на дисплее высветилось «Алекс», меня как-будто парализовало. Я дергаю маму, так чтобы она смогла выскользнуть из верёвки. Я сижу на коленях и держу её голову:  — Мам, нет! Не смей умирать. Ты не можешь. Ты не должна… — Я не плачу, я реву. — Мама нет… <i>Бездыханное тело матери лежит неподвижно… Ребенок опять страдает. Почему она? Кем она была в прошлой жизни, что ей досталась такая участь?
Слышу скрип дверей:  — Люси, Тая, я дома… — в гостиную входит отец… То, что он видит сейчас вызывает у него страх и боль одновременно… Он отталкивает дочь и пытается привести в чувство жену, но тут же понимает, что уже поздно. Он дергает дочку и пытается разузнать в чем дело… Она мертва…</i> Крик. Этот звук высвободил меня из мыслей. До меня только дошло, что я стою перед пятью парнями. Один из которых, походу в чем-то провинился и валялся на земле, и у него шла кровь. И ещё четверо, которые похожи на плохих. Я просто стояла. Просто стояла. Оглянувшись, я поняла, что забрела куда-то. Раньше тут не была. — Чарли, я тебе говорил, что это был последний шанс. — Это был парень, то ли с русыми, то ли с блондинистым оттенком волос. У него выразительные скулы и глубокие медовые глаза… Я помню эти глаза. Где-то я их видела. Это его глаза…. FLASHBACK — Ай, больно! — Он кричит из-за того, что его лучшая подруга, скорее единственная подруга в садике, сделала ему больно. — Прости. Я не хотела. — Она обняла своего друга в знак извинения. — Дай посмотрю. Она смотрит на карие глаза, которые переливаются и похожи на мед. — Всё нормально. И да, у тебя очень красивые глаза. — Мальчик в ответ, больше не обижаясь, лишь улыбнулся. The End FLASHBACK — Я помню, Джас, но пока денег нет… Я не могу тебе их вернуть. — Парень с каштановыми волосами. Глаза и лицо не могла рассмотреть… — Тогда нам пора прощаться. — Он достал пистолет, а я просто стояла. Это же тупо? Я как человек, который сидит в инвалидной коляске и не может нормально двигаться и сделать хоть что-нибудь. — Передавай привет своему отцу. — он снял с предохранителя и прицелился. — Гори в аду, тварь. — И Бибер выстрелил. «Кокс, знаешь, я походу умею попадать в неприятности когда этого не следует делать» Вдруг на меня обратил внимание один из парней. — Эй, Бибер. У нас нежданная гостья, — сказал блондин и посмотрел на меня. Джастин повернулся в мою сторону. Мы посмотрели друг другу в глаза… У меня было 2 варианта: 1. Он знал, кто я или хотя бы помнил. Поэтому не выстрелил в меня. 2. Походу, он мог меня пристрелить. Парень начал приближаться ко мне. Я стояла неподвижно, меня опять парализовало. Я не знаю, стоит ли мне убежать, или пусть он меня убьет и тогда, я хотя бы не буду жить в таком убогом мире. Он подошел ко мне вплотную. Я чувствовала его дыхание. Бибер продолжал всматриваться в меня, а мне становилось страшнее, и я начала дышать быстрее. Он наклонился ко мне. Приблизил свои губы максимально близко к моим. Я чувствовала его ровное дыхание.  — Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь. Очень похожа на одного мужчину. Он обломал сделку моему отцу. Как же его там? Абургерг. Так же? — сказал он мне и издал тихий смешок. — Чего молчим? — Он криво улыбнулся. — Язык проглотила?  — Не Абургерг, как выразился ты, а Альбург. — «Что ты творишь?!», вот что я думала сейчас. — АЛЬ-БУРГ. Запомни.  — Ууу, — его перебил звук серены. Обернувшись назад, я увидела полицейскую машину, и я опять стою, как вкопанная. Она остановилась, и оттуда вышли копы. «Кокс, как ты думаешь, они смогут доказать, что я кого-то убила?» Я обернулась в сторону, где только что стояли парни. Они бежали со всех ног, а я стояла… Через пару секунд, вдруг, я почувствовала, что меня кто-то схватил за запястье и кричал, что-то типа: «Давай шевели ногами! Ты же не хочешь сесть в тюрягу. » Я обернулась в сторону, к тому кто это сказал. Это был блондин, который спалил меня, когда я наблюдала за ними… Обернувшись назад, я увидела, что полицейские сели обратно в машину и поехали вслед за нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.