***
POV Анастейша Мы бежали уже довольно долго, петляя по улицам и переулкам. Парень, который держал меня за руку, вдруг резко повернул, вслед за остальными, забегая в узкий просвет между домами. Завывание сирены затихло, и я наконец смогла нормально выдохнуть. Парни притормозили, и я вырвала, наконец, свою руку. — Что здесь вообще, черт подери, происходит?! — закричала на опешившего парня. Вместо него ответил Бибер: — Ну знаешь, я убил человека. Кто-то вызвал копов, и мы от них убегали. — Он посмотрел на меня и издал смешок. — Вот, что происходит. — Серьезно. Я как бы это сама поняла, когда ты в того чувака выстрелил. — Издевательский тон привлек внимание парней. Они посмотрели на меня и слегка улыбнулись. — Что смешного? ВЫ человека убили! У меня походу в крови встревать в неприятности. — Знаешь, у меня не было желания спасать тебя, — ответил блондин, который помог мне. — Я мог оставить тебя там и не тащить за нами. — Он был зол. В его глазах блеснул зловещий огонёк, и по моему телу прошла дрожь. — Ты, бл*ть, должна мне «спасибо» сказать. Если бы не я, ты бы уже сидела в полицейском участке, и копы тебя бы допрашивали. Они бы не поверили скорей всего, что ты не убивала того парня и впаяли бы срок. Поэтому захлопнись и не возмущайся. Ты нам на*уй не сдалась, поэтому можешь петлять домой. — Его грудь вздымалась так быстро, что он готов был меня убить. Я наконец-то подняла голову и посмотрела на других парней. Они спокойно стояли и никак не реагировали. Им было нейтрально, как будто они привыкли к такому. — Спасибо, — тихо произнесла я и, развернувшись собиралась идти, но поняла, что я не знаю где мы. Я живу в Koreatown, а это вроде как Mid City. — Можно вопрос? — Какой? — ответил Джастин. — Как мне добраться до 344 Юг Кингсли Драйв? — Они посмотрели на меня, как на дуру. — Чего вы так на меня смотрите? — Ты живешь в Koreatown? — спросил парень с зелеными глазами и с черным оттенком волос. — Да. Ты что адрес не расслышал и с первого раза не понял? — Я посмотрела на него, а потом на всех. — Так вы скажите мне, как добраться домой? — Да, но при одном условии! — сказал Бибер. — Каком? — Он подошел ко мне на столько близко, что я чувствовала, как от него приятно пахнет. Я посмотрела на него. Мне сейчас, как никогда, страшно, и я не могу понять почему. — Если ты хоть кому-то расскажешь про то, что сегодня увидела, то от тебя и следа не останется. — Он сказал это так злобно и угрожающе, что мне реально захотелось провалиться под землю. — Хорошо. — Я еле, как выговорила. Мне было очень страшно, потому что прежде мне никто не угрожал. Скорее наоборот — угрожала я. — Майкл, ты же тоже живешь в Koreatown? — Он отвернулся от меня и обратился к блондину. Так значит Майкл… — Да. — Отвезешь её, — сказал Джастин, а Майкл лишь кивнул. — Припаркуешься в трёх домах от ёё и из машины не выходи. Вернись в Jack in the Box. Я там знаю одну девушку. Её зовут Луиза, скажешь ей, что от меня и попроси у неё ключи от машины. — Хорошо. — Он начал идти и, кивнув мне, сказал: — Чего встала? Идем. — Смотри мордой не светись перед Armfuls! — Крикнул вдогонку Джастин. Через одиннадцать минут мы были на месте. Майкл снял с себя кофту и дал мне: — На, надень и прикрой лицо капюшоном. — Зачем? — Я сказал, чтобы ты напялила эту кофту. Я не говорил, что ты можешь задавать тупые вопросы. — Ладно, не злись. — У него точно проблемы с нервами. Слишком вспыльчивый. Ему лечится надо… — Держись рядом. Мы зашли в кафе, и он подошел к барной стойке, спросив про Луизу: — Она сейчас обслуживает одиннадцатый столик, — сказал бармен и кивнул в сторону блондинки. — Вон она. Майкл лишь кивнул и сказал мне: «Пошли» Он подошел к этой девушке и, окликнув, сказал: — Мы от Бибера. Он сказал, что у тебя есть машина. Она посмотрела на меня и робко сказала: — Идемте. Мы зашли в уборную. Она достала ключ. — Разобьете, его папаша вас убьет! Красный Mercedes, как-никак. — Майкл взял ключи, и мы вышли из кафе. Сев в машину, он сказал что-то себе под нос, но я услышала. — Что ты только сказал? Он посмотрел на меня таким взглядом, будто ему жалко меня. — А что я сказал? — делает вид, что не понимает о чем я. — Ты сказал, что я в какой-то игре! — Я начала волноваться лишь от того, как он на меня смотрит. Он напряжен. Видно, как он играет скулами. Начинает тяжело дышать. Мне становиться не по себе, и я не выдерживаю: — Ты можешь объяснить в какой я игре?! Я не понимаю, что происходит, ведь он резко давит на газ, и мы стартуем. Он так и не ответил на мой вопрос. Я посмотрела на время. Почти час ночи — папа меня убьет. Всю дорогу мы ехали молча. Я боялась посмотреть на него, поэтому просто отвернулась в другую сторону и глядела в окно. Дороги даже в такое время забиты машинами, но не сильно. «Город живет, даже по ночам…» Спустя сорок минут, мы были на месте. Он остановил машину, открыл мне дверь, как только я собиралась выходить, он позвал меня. Я повернулась к нему. — Хотела узнать, что значит ты в игре? — Ну наконец-то! До него доперло. — Хотела, но желание как-то пропало. — Я посмотрела на него, он ухмыльнулся и лишь добавил: — ИГРА — это как карты. Когда убираешь того, кто мешает, обязательно появиться новая жертва… Это как круговорот. Каждый раз когда кто-то уходит, появляется новая жизнь. Вот, что это значит. Ты новая жизнь и новая жертва для мира убийц. — Я не верила в то, что он говорит. Я не верила… Что это значит… — Ты просто появилась в не то время и не в нужном тебе месте… — Он говорит это так уверенно и спокойно. — Просто будь более внимательна ко всему. — Он закрыл машину. Приспустил окно и добавил: — Удачи тебе. Он уехал. Я стояла на обочине дороги. Думала. Я устала. Постояв на улице ещё пару минут, я направилась домой, где меня ждал ещё один сюрприз… -----Часть 3.
10 декабря 2016 г. в 11:42
Примечания:
Группа в вк https://vk.com/filya02filya
По всем вопросам https://vk.com/idolfilya или filimonova.nasta-filimonova@yandex.ru . Так же можно писать сообщения в оф. группы автора ( ссылка указана выше)
Бета: Отбечено.