ID работы: 4974338

Diary of a mad/Дневник сумаcшедшей

Гет
G
В процессе
28
автор
__Spice__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

Жизнь — это порождение нашего разума. Большая комната, белые стены, запах сырости и люди в белых халатах… Чувствую себя пациентом психиатрической больницы. Мне интересно, есть ли в мире люди, которые любят врачей? Как их можно терпеть? Мы сидим часами в очередях, чтобы услышать то же самое снова. В чем смысл существования врачей? Чем они помогут человеку, у которого рак? Правильно, совершенно ничем! Чем они могут помочь тому, который только что, на их же глазах, потерял самого близкого человека? Успокоить может любой! Кто может объяснить маленькой девочке, что её родителей больше нет, что они погибли, оставили её одну в этом жестоком мире. ОДНУ! Правильно, тоже никто! Они могут нас только погубить, ну или спасти жизнь… Сидя в кресле, я смотрела на женщину лет 40. Нога на ногу, очки, строгий классический костюм. Прямая осанка и кольцо на пальце. Уже четвертый день, я прихожу к ней, и она всё время спрашивает у меня одно и то же: — Как ты себя чувствуешь? — женщина, вы серьезно? Как человек, который видит свою подругу, умершую пару лет назад, может себя чувствовать, мм? — Нормально, — всё, на что я сейчас способна. Не люблю я врачей. Они, типо, все такие умные, говорят, что могут помочь тебе, а у самих жизнь под откос катится! «Нормально — в моем понимании, это грань между «Все очень плохо» и «Я готова улыбнуться один раз.» — После того, как ты её увидела, ты почувствовала что-то странное? — она уже в сотый раз задает этот вопрос. Нужно придумать что-то новенькое. — Нет, — я устала. — Просто немного испугалась и всё. Она смотрит на меня строгим, сосредоточенным взглядом. Я тоже смотрю на нее, но взглядом, полным усталости. Уставшим от жизни… Всегда хотела взять всё в свои руки и уехать куда-то далеко, чтобы не слышать оскорблений, издевательств и слухов… «Одиночество — это то место, где нет всего этого. Это твой особый мир и только тебе под силу совладать с ним.»

POV Автор

— Вы не устали от этого, — начала женщина. Она продолжает смотреть на юную особу. — Что вы имеете ввиду? — женщина, вы серьезно? Это так глупо с вашей стороны. — Вы что реально прикалываетесь? — она напряглась. Ей хотелось выговорить всё, что она думает: об этом мире, о своей жизни, то, что ее тревожит, то, что она боится сказать близким. Кого любит и кого ненавидит… — Вы же прекрасно понимаете, что вы мне ничем не поможете! Это мило с вашей стороны… Вы сидите тут, слушая других, какая у них плохая жизнь и как всем дерьмово. А у самой муж ходит по бабам, и ваше так называемое «семейное равновесие» просто рушится… — девушке было плевать, больно ли женщине от таких слов. Она просто сказала то, что думает. — И не надо говорить, что это не так, и вы вправду пытаетесь мне помочь. — Но я действительно стараюсь помочь… — заявила женщина, а девушка начала истерически смеяться. — Серьезно? — она замолчала. — Знаете, спасибо конечно, но я лучше буду страдать, как вы выразились «психическим расстройством», чем сидеть тут и слушать ваши бредни о том, что у меня всё будет хорошо… — она встала с кресла и направилась к выходу. Прежде чем открыть её, она повернулась к женщине: — Перед тем, как кому-то помогать, для начала разберитесь в себе и после этого советуйте другим, как жить… — она на мгновение замолчала, вдохнув воздуха, продолжила. — Мне уже ничем не помочь. Я останусь навсегда такой. Это правда, какой бы она ни была… Дверь резко отварилась, и малышка быстрыми шагами шла к выходу. Только бы подальше от этого места. Смотря себе под ноги, она не замечала ничего и никого. Ей надо было просто уйти. Убраться от этой суматохи. Дойдя до выхода, она открыла дубовые двери, но дальше не смогла идти, так как столкнулась с кем-то. Из-за сильного столкновения она не удержала равновесие и стала падать. Сильная, мужская рука схватила её за запястья. Она подняла голову и увидела своего спасителя: — Смотри под ноги, когда идёшь.  — …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.