ID работы: 4974338

Diary of a mad/Дневник сумаcшедшей

Гет
G
В процессе
28
автор
__Spice__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Вернувшись домой, я поняла, что все спят. Разувшись, поплелась наверх в свою комнату. Всё, чего я хотела сейчас — это заползти в кроватку. Люблю её. Поднимаясь по лестнице, я услышала шум наверху и, не на шутку, испугалась. Я начала прислушиваться. Шум становился всё сильнее. Моё сердце начало бешенно колотиться, и я начала паниковать. Шум приближался и наконец до меня дошло, что это шаги. Такие, как будто кто-то бежит, от чего-то или от кого-то. Дыхание участилось. Я забыла, что ещё жива. Я чувствую, что кто-то хватает меня за плечо и поворачивает в противоположную сторону. Повернувшись, я ничего не увидела. Только темнота. Да, походу пора сходить к врачу. Опять слышу шорохи, но лишь улыбаюсь сама себе. Я почувствовала чье-то присутствие. Ну конечно, я в своем доме, тут живу я и мои близкие. Конечно, хоть кто-то будет дома. Шум затих, и я безумно обрадовалась тому, что не мертва и это просто Глюки… На самом деле, я до сих пор стояла на лестнице и боялась подниматься наверх. С детства не любила темноту… Я решила спуститься с лестницы и всё-таки включить светильники, которые находились у входной двери. До двери оставалась пару шагов.  — Жаль, что сегодня ты не такая уверенная, как всегда! — Вот сейчас я очень-очень захотела упасть, провалиться, умереть. Просто перестать существовать.   — Кто здесь? « Ну такое чувство, что, кто бы это не был или не была»  — Кажется, кто-то забывает тех, кто был всё это время рядом с тобой!   — Я не понимаю вас! — сказала я испуганным голосом. — Это не смешно. Кем бы вы не являлись, выходите или я вызову сейчас полицию. Вокруг меня прошел слабый ветерок.   — Помнишь, как ты говорила, что никогда в жизни не бросишь меня, а поступила совсем наоборот. «Я говорила такое только одному человеку — Элизе»

FLASHBACK

— Элиз, всё будет хорошо, только верь в это! — говорила я вслед своей подруге, которая зашла в кабинет врача. Она уже три года болеет лейкемией , и я не представляю, как ей тяжело. Её мама уже давно перестала верить, что её дочь сможет выздороветь. Каждый день лекарства, процедуры. Вообще это всё её достало, а мы наоборот с Элиз верим, что она поправится! На самом деле, Элиз — очень безбашенная девчонка. Она не любит сидеть дома. Ей надо всё время что-то делать. Она, как ходящий адреналин; как наркоманка, которая закинулась коксом или ещё чем-то, и теперь её прёт… Из-за этого почти все её друзья называют либо «Кокс», либо «<b>Наркоманка Эл.»</b> Спустя час с лишним, это тело вышло из кабинета, и по её лицу можно было догадаться, что всё также хреново, как и в прошлый раз… — Эй, Кокс, не расстраивайся, всё будет хорошо…  — Ан, мне сказали, что через пару месяцев я откинусь. Опять слезы. Не люблю когда она плачет. Я единственная, которая верит, что с ней всё будет отлично. Но кажется, сама Эл перестала верить в это. Она мне, как младшая сестра.   — Посмотри на меня. — Она поднимает на меня робкий взгляд. — Я ни за что на свете не брошу и не отпущу тебя… НИ-КО-Г-ДА. -- Прошло уже 2 месяца после смерти Эл, а я до сих пор не могу смириться с этим. — Прости. Я же обещала тебе, что не отпущу. Прости меня. — Я третий или четвертый час сижу перед её могилой. Я потеряла ещё одного дорогого мне человека… После смерти Эл прошло шесть месяцев. У меня была истерика. Я поникла в себе и просто сидела дома. Ещё у меня походу начались галлюцинации, потому что пару раз, ко мне приходила Эл. Рассказав об этом отцу, он повез меня в больницу, а врачи объяснили мои глюки тем, что «Когда погибает дорогой тебе человек, ты не можешь смириться с этим, и подсознание начинает воспроизводить образ этого человека, и ты снова видишь его»

Конец
— Элиз… Я поджала под себя ноги и опять, опять это… Резкий свет в глазах и передо мной появляется мужская тень… — Анастейша, что случилось…  — Папа. Опять. Я опять видела её. — Папа сел рядом со мной, и я обняв его заплакала. Он покачивал меня, как маленького ребёнка, стараясь успокоить.   — Тшш… Я с тобой, я рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.