ID работы: 4974338

Diary of a mad/Дневник сумаcшедшей

Гет
G
В процессе
28
автор
__Spice__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
— Мм… Как бы тебе помягче объяснить? — Он замешкался. — Ладно. Скажу как есть. Джастин Бибер — тот, из-за кого ты можешь умереть…

***

Сидя в какой-то комнате, я поняла одно: меня отрубили по моей же вине. Я была вымотана, хотела спать. Так ещё этот мужчина с внушающими словами « Джастин Бибер — тот, из-за кого ты можешь умереть…» — Проснулась? — Молодой человек, сидевший в углу комнаты, обратился ко мне. — Привет. Меня зовут Эдди! — Он протянул мне руку. Сомнение по поводу того, что он плохой присутствовало, но в таких ситуациях я оказываюсь не впервой, поэтому уже не страшно. — Не бойся. Плохого ничего не сделаю, — скорее ему надо бояться. Я протянула руки, зажала сильно его запястье, вывернула в другую сторону и отпустила. Он скорчился от боли. — Вот же больно, сука! — Ну, хоть не кобель, одно радует. — Я попыталась открыть дверь, но ничего не вышло. — Окей. Ладно. Если ты и вправду ничего мне не сделаешь, то объясни одну вещь! — Я вернулась на тот стул, где раньше сидела. — Какого хрена, я тут делаю, почему дверь заперта, и с чего вдруг я могу погибнуть из-за него? — ровно, на одном дыхании выговорила я. — Понимаешь. — Резко он начал. — Я в подробности не вникал, но могу сказать то, что знаю. — Я начала вслушиваться в каждое его слово, чтобы уловить суть того, что он пытался мне донести. — Так, но причем тут я? — Если бы я тогда не осталась у Джастина, не стала помогать, то скорее всего не была ввязана в это. — Я же никто ему! Мы друзья с детства и не более! — Он ухмыльнулся, достал телефон из кармана, включил запись: «Почему ты не скажешь Анастейше о своих чувствах?» «Не знаю. Для нее я друг. Она может отвернуться от меня, а я не хочу.» Это был голос Джастина. Но, меня смущала одна вещь: откуда у него эта запись. — Почему я должна верить вам? — Отдав телефон владельцу, я продолжила — Вдруг это неправда? Если вы меня обманываете, то что тогда? — Если ты была не нужна нам, то валялась с дыркой в голове где-нибудь! — только сейчас заметила вошедшего сюда мужчину. На первый взгляд он выглядел абсолютно безобидно, даже мило. Да, пару татуировок, пирсинг, что в этом необычного? В наше время возможно всё… — Так могли бы оставить меня где-нибудь. И так жизнь не айс, а еще вы тут, — его, видимо, не устроил мой ответ, так как его взгляд изменился. — Скажи спасибо, что ты еще дышишь! — Если бы я вам была не нужна, то вы не держали бы меня здесь! — Я боялась — не отрицаю. Но меня и правда напрягало это всё. — Вы же ждете совсем другого человека? — Его глаза забегали. — Может быть. — Вам нужна не я, а Джастин. Я права?

***

«Лос Анджелес»

— Джас, ты меня слушаешь? — Я откровенно пялился на мужчину, который сидел рядом с нами, и увы, не вызвал у меня доверия. У меня его никто не вызывает, кроме проверенных людей. — Он правда выглядит странно! — Я продолжал смотреть на него, при этом игнорирую слова друга. Майкл повернулся в сторону, куда был направлен взгляд друга. — Кто? — Третий столик, черная кепка, поглядывает из-под меню на нас. — Тебе не всё равно ли? — Я покачал головой в знак ответа. — Давай поговорим о другом. — Я сделал вид, что слушаю. — Почему ты не скажешь Анастейше о своих чувствах? — Он правда решил поговорить об этом?  — Не знаю. Для нее я друг. Она может отвернуться от меня, а я не хочу. — Я действительно задумался об отношениях с ней, но не могу переступить через принципы и просто взять и предложить встречаться. — Да, мне приятно проводить с ней время, но хочет ли она этого? — обратил внимание на то, что тот мужчина ушел, мне стало легче. — Не думаю, что из нас бы вышла пара. — Как знаешь? — Он пожал плечами и предложил ещё выпить. — Она тебе не писала? — Уже три дня прошло. Может отдыхает. — Почему он интересует моей жизнью? — И вообще, какое тебе дело — писала она или нет, а? — Так тихо. Мне — никакого. Всё, проехали. И правда почему она не пишет? Решив удостовериться в том, что с ней все хорошо, достал телефон и начинал набирать сообщение: «Привет. Ты как?» Прошло около десяти минут, но ответа не последовало. Ты игнорируешь меня? Обиделась? Серьезно? Ну… Ну хоть то-то ответь.<i> <i>Я волнуюсь.<i> — Джас, смотри. — Я поднял глаза на экран телевизора. По нему шли новости.

Сегодня, 10 октября, на одной из трасс Орегона был застрелен мужчина средних лет. Убийство произошло в 18:00 по местному времени. Свидетель, молодая девушка, Анастейша Альбруг дала показание врачам во время их поездки. Но по прибытию в больницу, её упустили из виду. Сейчас мы не можем сказать точное её местонахождение, но знаем одно: она нуждается в охране, так как неизвестно кто и почему убил водителя такси, в котором ехала эта девушка. Всю информацию…
Я подскочил с места и направился к свой машине. Опять во что-то вляпалась. — Эй, ты куда? — В Орегон! ----
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.