ID работы: 4974338

Diary of a mad/Дневник сумаcшедшей

Гет
G
В процессе
28
автор
__Spice__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
— Ты можешь просто привести мне оружие? — крикнул я. Сейчас приблизительно девять часов вечера. Я и Майкл возле дома: стоим и ждем знакомого с грудой оружия. Правда ничего необычного? — Успокойся ты! Будешь бузить на него — хрен тебе, а не оружие! — Мне ничего не оставалось, как просто посмотреть на него. — Ладно, я помолчу. — Как я могу успокоиться? Если её убили? Или держат в заложниках? — Паника дает свое. Проходит миллионная секунда, и я бью со всей силы по машине. — Ммм… — Нормально все? — Да. Всё норма… — меня перебил звон мобильного телефона. Я достал телефон из кармана штанов, на дисплее высветилось «Мистер Альбург». Не задумываясь, ответил на звонок. — Алло? — Скажи, что это шутка и с моей дочерью всё в порядке! — паническим голосом кричал мистер Альбург мне в трубку. — Вы только не волнуйтесь! — Это единственное, что я мог сказать ему. Ну, смысла врать нет, а если бы и был, то не в такой ситуации. — Так это правда? — Я промычал в трубку. — Все ясно. Я сейчас же подключу полицию Орегона и местных детективов. — Не надо! — категорично ответил я. — Что? — Я заварил эту кашу, мне её и расхлебывать! — Что? Что ты имеешь ввиду? — Она из-за меня попала в эту ситуацию, — прошло пару минут с того момента, как я ему ответил. Я слышал лишь тихие всхлипы на другом конце провода. Я понимал, что это полностью моя вина, и мне придется сделать всё, чтобы спасти её. — Не волнуйтесь, я обязательно спасу Анастейшу! — уверенно ответил я. Хоть мой голос и дрожит от сомнения, но я приложу все свои усилия и связи для этого. — Я верну её домой, обещаю. — Я тоже сделаю все возможное, — ответил он и отключился. — Кто? — Её отец. — Что он сказал? Поможет? — Приложит все усилия. — Хорошо. — Надеюсь, что нам не о чем волноваться. Прошло уже два часа, как мы были в пути. Мои нервы все сильнее выходили из-под контроля, и я пытался думать о чем-нибудь другом, нежели о пропаже Ани*. — А, как же бесит. — Ты чего? — обернувшись, спросил Майк. — Просто веди машину! — огрызнулся я. — Ладно. — Майкл переключился на дорогу и продолжал молча вести.

***

Джастин понимал, что кроме него, тяжело и Майклу. Они знакомы около пяти лет. Майкл старше его, ему двадцать семь лет и есть жена с дочерью. Они познакомились при очень странных обстоятельствах. Ну как странных, Майкл заехал пару раз Джастину в лицо, за то, что тот флиртовал с его девушкой, на данный момент бывшей, но все же. После этого они стали неразлучны, как пара ботинок. Если одну потеряешь, то другую можно выкинуть. Майкл, по сути, рисковал всем сейчас. Он понимал, что каждый раз когда едет на такие «мирные встречи», может и не вернуться. Оставить любимую женщину, с прекраснейшей девочкой на земли один. Так же это может быть ударом и для его родителей. В отличии от Джастина, его семья была дружной. Отец работает в банке, мать домохозяйка. Они оба спокойные, с тихим образом жизни. За сына, Майкла, они пеклись, как могли. Отец не так много получал, чтобы обеспечить нормальную, без насмешек и издевательств, жизнь сыну. Но в это же время, Майкл усердно учился, закончил с отличием школу и университет. Устроился на престижную работу, подарил внучку своим родителям, и при этом достойную жизнь на старости лет. Он не рассказывал им об этих поездках. Чаще всего это было: « У меня командировка, обещаю поскорее вернуться», « Важная встреча, скоро вернусь». В конечном итоге для родителей и семьи, он стал всем. Для Джастина — другом, который, уж точно, всегда поможет. Он благодарен тому, что просто есть и живет с такими прекрасными людьми и друзьями.

***

Из моих губительных мыслей меня вывел звук мобильного телефона. На экране высветился входящий вызов от отца Ани. — Да. — Ты можешь говорить? — Слушаю. — Я узнал местоположение Анастейши! — Я стал переживать еще больше. Резко подорвавшись, ударившись об вверх машины я все-таки успокоился и спросил: — Где она? Где это? — За пределами Орегона, точнее, за городом. — Пришлете адрес смс-ой. — Хорошо. — Нас осталось около тридцати минут до Орегона. — Я думаю, что ситуация не изменится. — Эти слова меня успокоили. Её отцу можно было верить. — Они скорее всего не отключили полностью её телефон. Так как жучок все еще действует, то скорее это так. — Но. Но почему? — Я знал, но решил не усугублять ситуацию. Обычно симку не достают из телефона по некоторым причинам: во-первых, если это не похищение, то Ани решила поиграть с нами, во-вторых, если они не сделали этого, то она не нужна была им. Это ловушка для того, чтобы поймать и убить нужную цель. — Скорее всего это ловушка! — услышал на том конце провода. — Джастин. — Что? — Спустя некоторое время, я ответил. — Будь осторожен. Я не хочу потерять вас двоих. — Скорее всего я чувствую тоже самое. Мне будет без неё сложно. — Она важна для меня, ты для неё. — После этой фразы, я окончательно пропал из реальности на время. Я, не сбросив вызов, сидел и думал, то это могло значить. — Я ей нравлюсь! — неожиданно вырвалось из моих уст. — Не знаю, наверное, — ответил её отец. — Но то, как она смотрит и ведет себя рядом с тобой, то могу сделать определенные выводы. — Я обещаю. Вернемся целыми и невредимыми. Я. Она. Майкл. Все. — Удачи Джастин. Я молюсь за вас. — Это была последняя фраза, которую он мне сказал.

---

— Что значит последняя, пап? —Она и вправду была похожа на маму. Джейси подбежала к Джастину. — Ну, пап, скажи! Что случилось с дедушкой потом? Он умер? — Нет, малыш. — Он подхватил её и усадил себе на колени. — Это был наш последний разговор в плане того, что… — Милый, может не надо? — перебила его Анастейша. — Ну мам… — Мама права, тебе еще рано знать о таки вещах. — Ну ладно. — Продолжим? — спросила Анастейша, и Джейси весело выкрикнула «Даа».

---

Орегон
Машина белого цвета остановилась у въезда в частный поселок, в Орегоне. Именно этот адрес нам скинул отец Ани. Тут находилось более двадцать коттеджей, особняков, вилл и частных построек. В общем, один словом, место, где живут богатенькие папики. — Мы уже были тут. — Майкл кивнул мне. — Прошлым летом, не помнишь. — Я вопросительно глянул на него. — Тогда, ты еще деньги тут отдавал за оружие. — И не отдал долг. — Я ухмыльнулся. — Я, кажись, знаю, зачем они похитили её. — Я вспомнил то, что было тут. — Кровяки было много. — Я начал смеяться, сам не понимая всей ситуации. — Боже, — схватил себя за волос и начал истерически смеяться. — Почему я раньше не догадался? — Я посмотрел на Майкла. Тот был в недоумении от моего поведения. — Им нужен я. Я — понимаешь? Ну и еще те четырнадцать миллионов. — Сколько? — Майкл был на самом деле удивлен. — Что ты мне тогда говорил? — Он схватил меня за кофту. — Сто тысяч? Подумаешь, отдам? — Он вопил, как только мог. — Ну что? Отдал? — Я получил удар ниже пояса. — Почему раньше не сказал? — Еще один удар. Для нас это типичная ситуация. Майкл мне мозги чистит. — Молодец! Хорошо постарался! Я просто ноги готов тебе расцеловать за это. Кретин! — Заткнись ты наконец-то! Успокойся и сядь в машину! — Он не стал мне перечить и поплелся обратно. Так же сделал и я. Я сел на водительское кресло, тем самым намекая на то, что нам пора отъехать подальше, так как охранники у входа в деревню начали движение. — Хочешь привлечь внимание? Валяй. — Я открыл ему дверь с его стороны. На его теле не дернулась ни одна мышца. Он продолжал сидеть и упорно молчать. — Ну и хорошо. Давай придумаем, что нам делать с тобой. Потом поговорим насчет денег и долгов. А то. — Джас. — Что? — Он указал пальцем вперед. Я повернул голову и увидел стоящих мужчин впереди нашей машины. — Походу поговорить придется сейчас… — Пристегнись. Нагнись. — Зачем? — Хочешь пулю в лоб получить? Давай. — Он послушно повторил все, что было сказанно ему до этого. — Прокатимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.