ID работы: 4974614

Она не любит незнакомцев

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тая обхватила коленки, сидя на холодном стуле в одинокой кухне одинокой квартиры. Перед ней на столе — старая неприметная пепельница, новая пачка сигарет, двухлитровая кола и только что открытая бутылка рома. Сегодня Новый год, а это — её подарок самой себе. Её набор для ухода в бездну, в пучину горьких и одновременно теплых воспоминаний.       Тая осторожно, чуть ли не с нежностью налила в стеклянный стакан рома, наслаждаясь переливом медово-коричневой жидкости. Повернула крышку колы — характерный шипучий звук разрядил тишину. Пенящаяся жидкость проглотила в себе ром, сделала горечь алкоголя неприметной для глаз.       Тая выдохнула, обхватила стекло жилистой рукой — кожу обдало легким морозцем. Напитки только что из холодильника…       Сначала на языке — кола, а потом, ближе к горлу защипал приторно-горький ром. Таю передернуло.       Настенные часы показали первую минуту первого.       С Новым годом. Понеслась.

***

      Тая идет по аллее. Первоноябрьский снег падает и заметает все, словно уже декабрь.       Некая девушка беспардонно заводит знакомство, стрельнув сигарету. Она нежна и приятна, как снежинки, падающие на ресницы. Голос — бархатный, мягкий, чуть низковатый, и отчего-то слишком уютный. Впрочем, уютным в такой снегопад казалось все, даже фонарь и занесённая доверху лавочка на аллее.       Ее зовут Дина.       Дина просится проводить Таю до дома, но Тая в замешательстве. Дина прекрасна: она миниатюрна и легка, но есть одна проблема.       Тая не любит незнакомцев. Да и знакомых тоже не любит, людей не любит, и красивых, и некрасивых, абсолютно любых. Сторонится их, обходит, избегает и не желает никоим образом контактировать с кем-то из них.       Почему-то девушка чертовски стесняется людей, почти не приемлет их в своем окружении и дрожит от необъяснимого негодования, когда кто-то заводит с ней разговор, смотрит на нее, касается.       Любое общение — мука, ломающая ее эго. Любой разговор — нож по его нежной коже притязаний и умозаключений.       Поэтому-то Тая и первая студентка на занятиях по боксу. Она не любит незнакомцев.       Тая едет в метро. Наушники как назло сломались, а ехать нужно далеко. У Таи важный день — она будет показывать свои навыки бокса очень крутому тренеру. Вот такая опасная девчонка, боевая мощь всего колледжа.       У противоположных дверей стоит Дина: жует жвачку, с усталым видом лопая пузыри. Слушает музыку. И Тая, оказываясь почти рядом с ней, слышит — это её любимая песня.       У Таи чешутся руки, она тоже хочет послушать ее, но… Делает вид, что не заметила новую знакомую.       Спину обдает холодным потом. Лишь бы она не…       — Привет, Тая. А я тебя сразу узнала, между прочим.       Тая курит на перерыве у колледжа. Впервые за этот мерзкий месяц на небе выглядывает солнце. Тая выдыхает дым, смешавшийся с холодным воздухом, куда-то в землю.       — Вот ты где учишься, — снова этот осторожный голос. Словно кошка медленно и бесшумно крадется в темноте.       Тая не знает, что делать: смутиться или возмутиться? Но она поднимает глаза, смотрит на это лицо, которое, кажется, всегда озарено мягкой улыбкой — и улыбается в ответ. И пусть скулы не совсем к этому готовы, потому что Тая последний раз улыбалась полгода назад. Но сейчас она действительно захотела этого.       Дина живет в общежитии одного университета, а колледж — почти под окнами.       Тая не верит в совпадения, Дина тоже… Первая все еще чувствует напряжение рядом с незнакомым человеком, вторая — рада такой неожиданной встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.