ID работы: 4974762

Мы с тобой играем в разные роли.

Слэш
PG-13
Завершён
5
AntyFly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Рано или поздно ложь становится явью.

Настройки текста
Это было так давно. Так давно, что я почти забыла ту историю. Историю долгой ненависти, лжи и обмана. Я хотела бы вам её рассказать, но мне кажется, что она не задержится в вашем сердце навечно. Эта история проскользнёт так же незаметно, как и слово, вылетевшее из уст человека. Но не смотря на это, она осталась в сердце у меня. Началась она незадолго до начала нового учебного года. Я училась в общеобразовательной старшей школе, как и все дети моего возраста. В то время, я возвращалась домой из магазина, неся с собой несколько пакетов с продуктами. Не смотря на то, что уже был конец Августа, жара не давала лёгкому осеннему ветерку ни шанса на то, чтобы слегка обдуть загорелые лица прохожих. Район у нас тихий и спокойный. На улице дети гуляли на площадках, родители тихо сидели на лавочках, а старенькие бабушки, тихо шепчась ,обсуждали последние новости. Как вдруг краем глаза я заметила двух парней, видимо они действительно хорошо ладили. Они смеялись и дурачились как лучшие друзья. У них было всё так хорошо и спокойно, как будто в мире больше не существовала ненависти. В тот день я не заостряла на них внимания. Но… Закончились долгожданные летние каникулы. В воздухе всё ещё чувствовалась невыносимая жара, но прохладные осенние ветры смогли пробиться через этот барьер. Я проснулась и с немалым унынием и сказала себе: «Ну что подруга, пора собираться в школу». Уже собравшись, я поцеловала маму и вышла из дома. По пути в школу я встретила всё тот же пейзаж, те же дети, те же старушки и та же легкая жара, но только не было тех друзей, которые так запомнились мне в тот день. Дойдя до школы, я увидела кучу народу собравшегося в круг, обычно такого у нас не было. Подойдя к ним, я ужаснулась. Те друзья, те самые, что были лучшими друзьями на всём белом свете, бились на кулаках перед школьными воротами. Никто точно не знает, что тогда произошло. Одни говорят, что из-за девушки, другие говорят столкновение двух банд и т.д. Но я это точно забуду не скоро. С того происшествия прошёл месяц и я ни как не могу поверить в то, что некогда лучшие друзья смогли за считанные дни разделить наш дружный класс на две части. После церемонии поступления в 10-й класс, их отстранили от занятий на две недели. За это время появилось много слухов и протестантов за то, кто был прав. Этих двух друзей звали Максим и Кирилл. Я узнала их имена сразу же после их появления в нашем классе. Как оказалось, они перевелись в нашу школу из-за переезда их родителей. Их посадили прямо передо мной и как назло вместе. Я сидела одна с самой начальной школой, но это не означало, что у меня нет друзей. У меня их было много Пока не появилась эта пара. Все некогда дружившие ребята разделились во мнении. Я в эти дела не лезла. Но мне казалось, что что-то происходит не так. Как будто мир, казавшийся мне во времена их дружбы, всё ещё живёт внутри них. Но это немного отличалось от тех времён. Было что-то ярче того мира и возможно, что их драка в начале года была только прикрытием этих чувств. «После занятий» Вот и закончился ещё один однотипный день в старшей школе. Спускаясь по лестнице меня, чуть не сбил озорной мальчишка лет девяти. Видимо, он спешил поскорее закончить все дела и после приготовиться к грядущему вечеру. Я переодела свою обувь, накинула на плечи ветровку, и уже собравшись домой, хотела выйти из раздевалки, но тут увидела приближающихся Максима и Кирилла. В раздевалке никого не было кроме меня. Занервничав, я спряталась за куртками весящими неподалёку. Наверное, тогда меня так сильно испугало их приближение, что я могла даже услышать стук сердца у себя в горле. Я тяжело сглотнула и прислушалась к их разговору: - Сегодня был тяжёлый день, да Кирилл? – сказал Максим, тяжело выдыхая. - Да, ты прав. – сказал Кирилл. - Сегодня мне труднее всего было играть этого «Урода меня». В этот момент я не верила своим ушам! Я отвергала всё что слышала и мысли, что так беспорядочно путались в голове, не могли собраться в кучу. Так я всё же была права, но как?! Как я почувствовала это? И для чего они скрывают свою дружбу? Я попыталась собрать хотя бы остатки контроля и прислушалась дальше: - Да уж. Та девушка, сидящая позади нас, чуть всё не испортила, – сказал Максим. - Это было близко, но я подумал, что она хотела ударить тебя, а не передать контрольные работы вперёд! - Ахах, ты всегда так заботишься обо мне. Ты повернулся и уже был готов нанести ей ответный удар, как вдруг остановил кулак и увидел контрольные листки у неё в руках, ахах вот смеху то было! - Замолчи! Это же было действительно опасно!!! Но самое главное это, не заподозрила ли она нас? - Не знаю. Я не уверен в том, что она заметила. Я следил за ней и, похоже, у неё есть какие-то догадки по поводу нас. Но не будем думать о плохом, ладно? - Хорошо, – пробурчал Кирилл, и они вышли из раздевалки. Они следят за мной! Мысли окончательно завели меня в тупик. Я не понимала ни малейшей детали их разговора. Но при чём здесь я? Что они со мной сделают, узнав я их тайну? На тот момент я знала точно, что они скрывают что-то большее, чем просто дружбу. Это была игра на собственный страх и риск. Ставкой стала моя репутация, совесть и в конце концов жизнь, а призом была чистая правда истории их ролей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.