ID работы: 4974762

Мы с тобой играем в разные роли.

Слэш
PG-13
Завершён
5
AntyFly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Это тот долгожданный момент истины!

Настройки текста
Часть 2 Это тот долгожданный момент истины! После того как я узнала настоящее лицо Максима и Кирилла прошла неделя. Вроде та же осень, те же люди и та же школа. Но я, уже не была той, что прежде. Я знала их настоящие эмоции друг к другу, но что-то всё же не давало мне покоя. И я решила сыграть с ними в одну и ту же игру, на кону была моя честь и жизнь, а призом чистая правда. Вот и прошли уже те жаркие деньки, и осенняя погода пробилась и в наш тихий район. Нельзя сказать, что ее не ждали. После долгого сезона роста, к приходу осени, природа запыхалась. Растения устали виться ввысь, трава посохла, пожелтела за лето от распаленных солнечных лучей, деревья шелестят поникшими листьями, да и весь живой мир устало разбежался по местам. Птицы стаями кучкуются все выше к небу, провожая мягкие лучи, уходящих теплых дней. В один из таких дней как всегда я шла в свою школу. Придя туда, я направилась в класс. На лестнице меня опять чуть не сбил тот несносный мальчишка, а класс был по-прежнему разделён на две части. «Всё как всегда», - подумала я и уселась на свое место. Эти двое как всегда опаздывали. За прошедшую неделю мне удалось заметить малейшую прореху в их ролях. Они всегда, при любых обстоятельствах, обязательно дотрагиваются до друг друга. Сегодня я заострила своё внимание на них как никогда ранее. Мне нужна была каждая деталь, каждая мелочь, каждая подробность. Ведь сегодня я осмелилась опять подслушать их в раздевалке. Я очень долго собиралась с духом, подготавливалась морально и физически. И вскоре, мои посевы принесли плоды. Полностью подготовленная я была спокойна и рассудительна. Наступило время для решающего хода! После окончания всех уроков, я пулей вылетела из класса. По пути я успела испугать всегда подсекавшего меня мальчика на лестнице. Я бежала, как только могла, а в голове была одна мысль: « Вот бы только не опоздать!». Все шесть чувств разом подключились к моей голове. Пролетев ещё несколько лестничных пролётов, на финише уже виднелось мое законное место, заранее подготовленное за куртками учеников. У меня была жуткая отдышка, и сердце не переставало бить отчетливые ритмы в груди. «Вот и он!», - сказала я у себя в голове,- «Это тот долгожданный момент истины!». Из-за угла послышались отчётливые шаги. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть и моя душа вознесется к небесам. Шаги прекратились, и я начала всеми возможными способами успокаивать себя и внимательно прислушиваться к разговору: - Ну что, как контрольную написал? – спросил Максим. - Хах, не менее четверки точно! А ты? – ответил Кирилл. В это время проходила пара наших одноклассников. Кирилл успел спрятаться. Максим попрощался с ними, и они ушли. - Максим! Перестань обращать внимание на этих людей! Ты же прекрасно знаешь, что они тобой только пользуются. Так зачем ты с ними вообще общаешься, не понимаю, – сказал яростным басом Кирилл. - Да ладно тебе. Они все такие хорошие в отличии от твоего отношения ко мне, - с обидой проговорил Максим. - ЧТО? Это когда ю я был с тобой так небрежен? А? Скажи мне! Кирилл жёстко ударил кулаком о стену, тем самым прислонив Максима к ней. Я чуть не умерла от страха, но умирать было нельзя! По этому я отложила все накопившееся мысли в стопку и продолжила слушать: -… - Ну и почему же ты молчишь? Неужели, я и вправду ни капли не был к тебе открытым? Даже когда ты предложил скрывать нашу дружбу яростными побоями, я согласился. Хотя мне было больно смотреть на то, что я избиваю своего лучшего друга! Я никогда не прощу себе всего что сделал тебе, и если ты и правда считаешь что я ни капли не значу для тебя, то мы можем прекратить этот цирк! - Это не так! – возразил Максим. – Я тоже…не могу ругаться с тобой вечно! Я бы хотел это всё прекратить, но как? Как мы сможем… И в этот момент его предложение оборвалось. Я, не понимая, что происходит, набралась решимости и выглянула за угол, где они находились. Но то, что я увидела, повергло меня в ступор и временный паралич всего тела. У меня пересохло в горле и мне резко захотелось выкрикнуть все те эмоции, накопившиеся на моих устах. Я увидела, что Максим уже не скажет ни слова. Он просто погрузился в забвение медленным и манящим поцелуем Кирилла. Его глаза будто пропали в бездне и потихоньку закрывались, поддаваясь нежному переплёту языков французского поцелуя. Для них, этот момент будто длился целую вечность. Кирилл, небрежно обхватив руками Максима, обнял его. Максим полностью отдался в руки к Кириллу. И тут эту вечность прервал мой обморок. После этого я ничего не помню. Помню только то, что я очутилась в медкабинете. Медсестра сказала, что ей сообщила моя одноклассница, нашедшая меня в обморочном состоянии на полу раздевалки. Я спросила и о том, что были ли там Максим и Кирилл, но она сказала, что таких не знает. Странно, хотя я отчётливо помню, что они из-за драк часто сюда приходили. На следующий день, за партой, стоявшей передо мной, никого не было, да и в последующие дни тоже. Все одноклассники разговаривали и дружили, как будто ничего и не было. Да, так и было. Кого бы я ни спросила, все говорили, что ничего не знают ни о вражде в классе, ни о Кирилле и Максе. Идя по той самой улице, на которой я впервые их увидела, я размышляла, что же со мной произошло. На дворе стояла поздняя осень. Багровые листья, почти все опали, перелётные птицы уже давно улетели в дальние страны. Те самые дети, весело играли на площадке, родители сонно наблюдали за своими детьми, а старые бабушки всё ещё неугомонно переговаривались друг, с другом обсуждая последние новости. Всё как всегда, но не хватает той дружбы, той страстной любви скрытой под маской ярости и боли. Мне их не хватало. Через две недели поступил приказ о принятии двух учащихся в наш класс. С тех самых пор меня больше не интересовало ничего. Новая подруга Ника, та самая, что заметила меня в обморочном состоянии, всё-таки заставила меня познакомиться с ними после уроков. Я не могла отказать её безграничной улыбке. После уроков, мы зашли в наш класс и увидели целую ораву одноклассников, собравшуюся вокруг новеньких. И когда мы подошли ближе, я узнала в них знакомые лица. Да, это безошибочно они! В моём сердце будто расцвела весна, не смотря на осень за окном. Они уже не были одеты в грубые маски безразличия и ссор, они были именно тем, кем и хотели быть всегда. Я до сих пор не могу дать объяснения происходящей тогда истории, но наверное, это должно остаться загадкой навсегда....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.