ID работы: 4974794

Сумасшедшая

Гет
R
Заморожен
252
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление. Глава 1. "Я ждала тебя, Аккерман Леви."

Настройки текста
Леви шёл по тёмным улицам, видя перед собой психлечебницу. Он много раз повторял себе «зачем?», но точного ответа так и не дал. По Тросту прошёл слушок о том, что в стенах появилась девушка. Кто-то называл её сумасшедшей, кто-то даром небесным, а кто-то ведьмой. Шёл несильный дождь, люди, которые боялись намокнуть, бежали быстрее в дом. Капрал, натянув посильнее капюшон, перешагнул лужу грязи. Он не хотел туда идти, но внутри, что-то тянуло его пойти. Любопытство? Интерес? Он бы и сам хотел знать. Открыв дверь, он слегка отдёрнул плащ, тем самым избавив его от капель дождя. Увидев мужчину, медсестра немало удивилась, кто в такую погоду пойдёт к каким-то психам, но натянув улыбку, вежливо поинтересовалась: — Чем могу помочь, сэр? — У Вас находится девушка… — Он слегка призадумался. Не знает ни имени, ни как выглядит… Практически ничего, — Которая знает будущее и прошлое, я к ней. — медсестра немало удивилась. К ней? — Простите, сэр, но часы приёма давно закончились, да и к ней никого не пускают… Простите, — Поджав губы и сложив вместе какие-то бумажки, проговорила она. Аккерман нахмурился, не желая останавливаться на достигнутом. — Сколько? — Спросил он, открывая внутренний карман плаща. — Ч-чего «сколько»? — Не строй из себя дуру, сколько надо? — Такого грубого ответа девушка не ожидала, от чего по её спине прошелся холодок. — Сэр, п-простите, но я правда не могу, главврач запретил да и вообще, — Но только увидев коричневый мешочек заполненный доверху монетами, она замолчала. На эти деньги можно прожить около двух месяцев. — Я позову главврача, — Убегая, произнесла врачиха. Зачем? Ответ не ясен.

***

Капрал шёл сзади главврача. Стены были белые, в некоторых местах покрытые плесенью, в углах была паутина, и кажется, что сам мистер — паук там повесился. Из некоторых комнат доносились стоны, иногда какие-то разговоры, а то и крики. Рядом с палатой, где похоже, и лежала та самая девушка, стояли два человека из военной полиции. — Она настолько опасна, что сюда приставили охрану? — Мельком взглянув на стражу, произнёс Леви. — Не настолько, насколько Вы думаете, сэр, — Вставляя ключ в замочную скважину, произнёс врач, — Меры предосторожности, — Он начал поворачивать ключ, за дверью послышалось копошение, — Будьте бдительны, сэр. — Открывая дверь и пропуская ночного посетителя, сказал мужчина. Не успел Аккерман перейти порог, как комната разразилась женским, безумным смехом. Дверь закрылась и девушка начала говорить: — Я ждала тебя, Аккерман Леви, — переворачиваясь на живот с безумной улыбкой проговорила девушка, глядя на вышеупомянутого. По спине капрала прошёлся холодок. Её улыбка была как у титана, такая же огромная и безумная. А глаза… Глаза добрые и… Горемычные*. Он осмотрел комнату. Кровать у стенки и стол со стулом. Всё, даже окна нет. Высокие потолки, где висят масляные лампы. До них без лестницы явно не дотянутся. Осмотрев пол, он отметил, что он довольно чистый, а стены… Стены были изрисованы в различных рисунках… Даже местами он замечал себя. — Оу, тебе нравятся мои рисунки? — Вновь безумно улыбаясь, проговорила девушка, смотря на свои же рисунки, — А вот ента ты, — Проговорив странно слово и указывая пальцами на рисунок, проговорила девушка. Леви подошёл поближе и посмотрел. На рисунке был изображён он несколько лет назад, ещё живые Изабель и Фарлан, сидящие на крыше штаба, за день до той самой вылазки. Он ещё тогда улыбался… Прямо как на рисунке. Сердце внутри сжалось, Леви так и застыл в удивлении, не произнося ни слова. А девушка смотрела на него уже без улыбки, но с понимающими глазами. — Они всегда рядом, братец Леви, — Его имя девушка сказала так же нежно, как произносила его Изабель, положив свою руку на левую сторону груди мужчины, около сердца, она продолжила, — Они всегда тут, всегда тебя защищают и улыбаются твоим победам, всегда, когда ты уже сдаёшься, они помогают тебе, — С грустью в глазах произнесла она. Сжав руки в кулаки, мужчина повалил девушку на пол, схватив ту за горло. А она и не сопротивлялась, не кричала. — Говори, откуда ты это знаешь?! Кто ты такая?! — Со злобой в голосе начал Аккерман. Она не ответила, лишь вновь засмеялась своим безумным смехом. Только сейчас Леви заметил её клыки, словно у волка. — Ты что, не знаешь кто я? Я же вижу прошлое, — Девушка засмеялась ещё сильнее, — И будущее, — Она продолжала заливаться смехом, но после начала задыхаться от нехватки воздуха. Опомнившись, капрал отцепил руки от шеи девушки. Встав, он подошёл к выходу, последний раз окинув стены взглядом, да и саму девушку тоже. Дотронувшись до ручки, он услышал голос: — Алина. — Что? — Моё имя Алина, — Сложив руки на груди, всё также лежа на полу и смотря в потолок, проговорила девушка, — Леви, приходи ко мне ещё, мне одиноко и грустно тут одной. — Ничего не ответив, он вышел, встречаясь взглядом с главврачом. Отдав мешок с деньгами, Аккерман направился к выходу. Он придёт, обязательно придёт. А комната вновь разразилась её безумным смехом. *Горемычные глаза (в тексте)-Несчастные; преследуемый всевозможными бедами человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.