ID работы: 4974794

Сумасшедшая

Гет
R
Заморожен
252
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3. Свобода.

Настройки текста
Она устала от всего этого дерьма. Устала рисовать, принимать пищу, пить воду, спать, дышать… Устала жить. Каждая новая «операция по восстановлению» для нее была пыткой. Издевательство над её и так прогнившей психикой.

***

Двое мужчин тащат под руки худое и обездвиженное тело рыжеволосой девушки. Ее ноги скользят по грязному полу, сдирая в некоторых местах кожу. — Вы знаете, что с ней делать, — Проговорил главврач своим подчиненным. Те в знак согласия кивнули, затаскивая девушку в лабораторную и привязывая конечности к оборудованию. Девушка не двигалась, не моргала, казалось, что даже не дышала. Яркий свет ослепил глаза, но она не зажмурилась — привыкла. Но зрение ухудшилось быстро. Джереми — главврач — перещелкнул выключатели на пульте управления и по машине прошел электрический разряд. Тихий выкрик от неожиданности и темнота.

***

Очередная порция еды, с очередной порцией таблеток внутри, которые отравляют её организм. Мышьяк? Или разбавленный аммиак? Жрать и давиться, но не сдохнуть от голода или тихо подыхать от недостатка пищи? Рыжая уже не видела разницы, везде смерть. Она уже давно не рисовала, а Аккерман давно не посещал ее. Она давно ни с кем не разговаривала и кажется, она уже сама верит в ту самую шизофрению, про которую ей написали врачи. Сколько времени прошло? Месяц? Два? А может год? Алина лежит на кровати, смотря в потолок и рассматривая свои рисунки. Они прекрасны. Не все, конечно, но есть некоторые произведения. Еда давно уже остыла, хотя она и не сильно была теплой. — Ну, как наша пациентка? — Открывая дверь, проговорил врач. Она молчит, — Молчишь значит? А зря, мы же помочь тебе хотим. — В ответ тишина. — Поела бы. — Джереми постучал по шприцу, — Знаешь, ты очень милая, твои золотые локоны можно было бы дорого продать на чёрном рынке, а голубые глазки, как василёк, который я видел на картинах, можно будет вырезать для незрячих. — Пшёл нах. — Коротко, грубо, зато доходчиво, сказала как отрезала. — Ну, ну, не груби, будь милой, как я тебя назвал. Давай ручку. Вдруг ее глаза расширились, а губы сложились в оскал. — Оу, мне ваша помощь больше не понадобится, — Врач с непониманием смотрел на свою пациентку. Раздался грохот. Всё произошло в несколько секунд. Рыжая засмеялась, когда ее чудом не придавил валун. Мужчина хрипел, на него валун упал не полностью, лишь придавил нижнюю часть тела, по пояс. Голубоглазая наклонилась к своему мучителю и громко, навзрыд рассмеялась ему в лицо. Смотри, я могу ходить, я ещё жива, а ты скоро сдохнешь под этим камнем! В ней будто появились силы, появилась жизнь! И плевать, что это жизнь могут в одну секунду забрать, главное, что она вновь чувствует себя живой! Она побежала к выходу по камням и обломкам здания, оббегая свалившиеся на нее камни и балки. В больнице творился хаос. Крики врачей, которые хотят спасти свои жизни и крики радости психов, которые годами пропадали в лечебнице. Ей нравился этот хаос. Ей нравилось смотреть, как под обломками валяются эти гады врачи. Ступни начинали кровоточить и сильно болеть, но ее это не волнует, ведь она свободна! Выбежав из больницы, рыжая бежала за толпой людей, ведь не зря они куда-то все бегут в одном направлении. Из-за угла вышел титан. С огромной улыбкой и стеклянными глазами. Он раздавил некоторых людей, которые не заметили его. Титан не пугал девушку, напротив, она даже хотела потрогать его. Но инстинкты дали свое. Развернувшись, она вбежала в первый попавшийся дом. Спрятавшись под окном, она увидела ноги мимо проходящего титана. Когда грохот прекратился, Алина выбежала из дома, пытаясь понять, куда ей бежать. Плюнув на всё, она доверилась своему инстинкту и решила следовать ему. Свернув за угол, она решила перевести дыхание. Упершись ладонями в колени, она сплёвывала вязкую слюну. Подняв глаза, Алина замерла на месте, все черти, да и весь мир замолк на секунду. На неё вновь смотрел титан. Красивенький такой. — Да ёб твою мать, — Проговорила себе под нос голубоглазая. Кстати, у титана такие же глаза. Она придерживалась методики, если стоишь на месте неподвижно, желательно, если ещё и не дышишь, то существо, которое хочет на тебя напасть, не заметит тебя. И титан прошёл мимо! В другой переулок! Кажется, девушка сейчас упадёт в обморок от шока. В прошлый раз титан её не напугал, а этот… Этот появился как-то неожиданно, что ли. Даже слишком. — Господи Иисусе, помоги мне, — Проводя по стенке пальцами, проговорила рыжая. Недалеко она увидела некую речку, возле которой толпились люди. Идя к причалу, девушка чувствовала ужасный запах. Бытовые отходы вперемешку с кровью, кишками и человеческой плотью образовывали неимоверный запах. Девушку даже вырвало желчью — ибо за последние двое суток она к еде даже не притрагивалась — что ей казалось, будто наружу полезут её потроха. Корабль начал отплывать, многие стали кричать, браниться, кто-то даже попытался прыгнуть в корабль и кому-то это даже удавалось. Набрав скорости и разбежавшись, девушка могла уже упасть в воду, как её кто-то схватил за запястье. Рыжую стали тянуть наверх, её глаза были зажмурены. — Эй. всё в порядке. Ты на корабле, — На неё смотрели двое пар глаз разного цвета. Осмотрев своих спасителей, Алина отметила, что это, скорее всего, брат с сестрой. У обоих блондинистые волосы, и у обоих гетерохромия. У паренька левый глаз был голубой, а правый карий; у девушки наоборот, правый голубой, а левый карий. — С-спасибо огромное. Я как-нибудь Вам про это напомню, правда, — В её голубых глазах была самая настоящая благодарность. — Я Рик, — Парень протянул руку, на что Алина с радостью её пожала, — Моя сестра Ирис, — Блондинка мило улыбнулась, и также протянула руку. — Алина, — Только сейчас рыжая поняла, что ей надо придумать фамилию. Хотя, они и не интересовались. На этом разговор их был окончен, каждый думал о своём. Рыжая пыталась придумать у себя план в голове, что делать дальше, но ничего не получалось. Она всё думала о том титане, что прошёл мимо неё. Вдруг это работает? Не на большие группы, конечно, но может на двух — трёх человек. Как-нибудь надо будет это проверить.

***

Когда корабль прибыл в пункт назначения, рыжая оглядела присутствующих, в поисках знакомых, но те, видимо, уже ушли. ≪Надо будет походить до вечера, поискать какой-нибудь заброшенный дом, ну или на крайний случай перекантоваться в переулке.≫ Когда полицейские стали обыскивать людей, то на ней задержали взгляд, видимо, оценивали, но так-как поняли, что никакой угрозы Алина не представляет, то даже не стали её осматривать. Ей было холодно, а люди странно на неё косились. Действительно, в одной больничной тунике, да и без обуви. Тут любой будет похож на фрика. Зайдя в первый попавшейся переулок, Алина села за бочки. Обняв себя руками, она посмотрела вверх — на небо. Она жива. Дышит. — Даже говорю, — В знак подтверждения, проговорила она себе. Ущипнув за руку, почувствовала лёгкую боль. Это не сон. Она жива! Из глаз полились слёзы. Рыжая скрючилась в припадке, не веря ничему до сих пор. — Я ЖИВА! — Выкрикнула, что есть мочи девушка. Некоторые люди даже обратили внимание в сторону источника шума. Тихо смеясь себе в колени, она так и не верила во всё происходящее. Она, после стольких мучений в психушке, как-то осталась жива. Рядом с ней что-то произнесло звук. Оторвавшись от колен, она осмотрелась. Справа от неё сидела бродячая собака, она грустными глазами смотрела на девушку. — О, тебе холодно, — Она протянула руки вперёд, дабы обнять собачку, но та отпрянула, — Не бойся, — Её брови сделались домиком, а губы сложились в глупую улыбку. Глаза щипали и были красные, как и лицо. Поскулив, собака с опаской, но стала подходить к Алине. Та обняла её за шею, стала поглаживать. Это животное её понимает, это животное нечто подобное человеку, так же умеет чувствовать и жить. — Я так устала, — голубоглазая свернулась калачиком и положила голову на тело собаки, наплевав на гигиену, — Хочется спать, — Смотря в небо и прикрывая глаза, Алина пыталась отдохнуть, забыть весь ужас. Запах крови и всё то, что происходило в Тросте, предстало перед глазами… Такое не забыть даже за двести лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.