ID работы: 4974794

Сумасшедшая

Гет
R
Заморожен
252
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Не теряй надежду.

Настройки текста
На нее смотрит молодая девушка с темно-рыжими, даже коричневыми, короткими волосами и синими глазами. Жмурится, присматривается и прикрывает один глаз ладонью. Внимательно осматривает левый глаз на маленькие детали и тоже самое делает с правым. Осматривает его и понимает, что именно этот глаз ярче, чем другой. Облокачивается о раковину и глубоко вздыхает, закусывает губу. Она не знает, что с ней происходит. Последнее время состояние здоровья ухудшилось, она продолжает терять вес и ничего не ест. Иногда ей даже нужна помощь, что бы встать с кровати. Она чувствует себя беспомощно и жалко. Вновь переводит взгляд на зеркало и ударяет ладонью по своему отражению. — Не теряй надежду, не теряй веру… — Тихо шепчет себе под нос слова, которые шепчут голоса. Или это её же мысли в голове были озвучены в слух. Она уже запуталась. Месяц. Месяц ей снится уже другой сон, но не менее ужасный, чем предыдущий. Тридцать один день. Семьсот сорок четыре часа. Не выдерживает и вновь бьет свое отражение. Из глаз текут слезы, а из груди вырывается крик. Она бьет вновь и вновь, раз за разом пытаясь заглушить внутреннюю боль. Сил, что бы разбить зеркало не хватает и Алина обессиленно падает на бетонный пол. Бьет уже его и пытается успокоить душащий крик, который рвется из горла и слёзы. Сквозь крики слышит топот ног. Сквозь пелену слёз видит чей-то силуэт. Чувствует обжигающую боль в области щек, но не может прийти себя. Она заслужила. Ну давай же, бей! Бей сильнее! Перестает чувствовать опору под ногами и думает, что она умерла. Или просто потеряла сознание. Но резкий порыв ветра в лицо дает ей понять, что Форест просто потерялась в пространстве. Шепчет себе под нос текст молитвы в надежде, что ей это поможет.

Пожалуйста не сгорай, Ведь кто-то же должен гореть За углом начинается рай, Нужно только чуть-чуть потерпеть…

Алина чувствует опору под ногами и то, как ее хватают за волосы. Не успевает и слова сказать, как легкие наполняются водой, а сам воздух пузырьками всплывает вверх. Первые секунды пытается выбраться, пытается сопротивляться. Нет, это правильно, это ее наказание. Ей нет смысла сопротивляться. Все, что с ней сейчас делают — всё это правильно.

Шагни обратно за край, Тебе рано еще сгорать За углом начинается рай Нужно только чуть-чуть подождать…

Леви, до этого пытающийся привести девушку в чувства на секунду испугался, когда она перестала двигаться и, кажется, дышать. Резким рывком вытаскивает ту из воды и кидает на землю. Его сердце отбивает бешенный ритм. Грудь Алины не поднимается, а сама она даже не шелохнулась. Подносит к её носу нож и видит легкое пятно на металле. Дыхание есть. Жива. Мужчина облегченно выдыхает и давит девушке на грудь, делает искусственное дыхание, но та все не приходит в сознание. Бьет по щекам, но эффекта никакого. — Твою мать, да очнись ты уже! — Почти срывается на крик Аккерман, надавливая девушке на грудь.

Пожалуйста не сгорай, Спаси, все что можно спасти… Прости, все что можно простить… И иди, пока можешь идти…

Ресницы девушки задрожали, а губы разомкнулись во вдохе. Она открывает глаза и смотрит на полную луну. — Я уже думал, что ты померла, — Только сейчас она заметила рядом стоящего капитана. Алина усмехается и пытается не обращать внимание на влажные волосы, которые неприятно обдувал ветер. — Не дождетесь, — Тихо, почти одними губами, проговорила Форест, вновь прикрывая глаза и отдаваясь темноте. Капитан глубоко вздыхает и берет на руки девушку, относит ту в лазарет. Она тонет. Тонет и даже не пытается всплыть. Ей оно не надо. Она хочет покоя. Очередной пузырёк с воздухом летит наверх. Почему же ты так не делаешь, почему?! Миллион голосов смешались в единый гул, но почему-то знакомые голоса четче слышны в этой гамме. — Я Рик. Моя сестра Ирис. Из глаз неосознанно потекли слезы. Интересно, как они там? Как Ирис? Ирис… ≪ Почему твой образ постепенно стирается из памяти? Почему я почти не помню, как ты выглядишь? ≫ Рик… ≪ Это брат Ирис? Не помню. А как он выглядит? Уже всё забыла. ≫ — Но даже не думай, что после таких посиделок я буду ставить тебе нормальные оценки, — Послышался голос и смешок Чака. ≪ Ох, Чак. Я помню твои прекрасные рыжие волосы и милую бороду. Я помню тебя. ≫ — Ого, не думала, что у тебя настолько кучерявые волосы, — Послышался голос Петры и её смех. В груди что-то больно сжалось. Алина прижала руку к месту, где находится сердце и сжав ткань одежды, попыталась закричать, но она лишь набрала воду в легкие. Правильно, лучше сдаться и поддаться течению, чем пытаться бороться там, где в этом нет смысла. Поверхность все дальше, как и свет, а чем ниже она находится, тем холоднее становится. — Мы её теряем! Что за… Грудь отдается резкой и ноющей болью, а Алина выгнулась дугой. — Разряд! Что происходит? Что вы пытаетесь сделать со мной? Прекратите! Дайте мне уйти на дно! Алина чувствует, как легкие наполняются воздухом, а щеки начинают гореть и отдаваться болью. — Твою мать, да очнись ты уже! — Очередная боль в области груди и её кто-то вытаскивает на берег. На воздух. Открывает глаза и делает глубокий вздох, и первое, что она видит, это луна. Она смотрит на неё и видит в этом странную надежду. Надежду на будущее, возможно, даже светлое. Слышит голос рядом и переводит взгляд. Капитан. Как же она ему рада. Алина слегка улыбается и пытается понять, что он сказал. В ушах еще стоит шум и голоса. — Не дождетесь, — Все, что она смогла выговорить, прежде чем упасть во тьму. Чувствует, как ее поднимают и куда-то несут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.