ID работы: 4974794

Сумасшедшая

Гет
R
Заморожен
252
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Глаза самой смерти.

Настройки текста
Это самое «завтра» наступило через неделю. Алина постоянно ссылалась на какие-то дела — Принять лекарства и поспать — очень важные дела! — говорила она — или же обычную лень. Зато теперь её за локоть куда-то тянул Аккерман. — Да мне больно, отпусти! — Форест пыталась в очередной раз вырвать свой локоть из рук капитана, но тот схватил ее только сильнее. — Успокойся и иди, — Прорычал он сквозь зубы, тянув девушку на себя. Той не понравился такой расклад и стала упираться ногами в пол. — Я никуда не пойду, пока ты не скажешь куда мы идём, — Алина скользила ногами по полу, ибо мужчина явно был сильнее. — Мы идем в кабинет к Смиту. И у тебя большие проблемы. Алина сглотнула, но послушно стала идти рядом. Каждый его шаг о каменный пол отдавался эхом по каменному коридору, раздражая. Секунда… Шаг. Вторая… Шаг. Третья… — Ну мы скоро придем? — Алина слегка прогнулась в спине, показывая капитану, что ей скучно. — Да, — Коротко и ясно. Ну, а что она еще от него ожидала? Открывается дверь и её чуть ли не кидают в комнату. Она путается в ногах, но удерживает равновесие и не утыкается носом в пол. Послышался щелчок. Алина поворачивает голову и видит ключ в замочной скважине. Значит, закрыли дверь, что бы не убежала? Интересно. Форест осмотрела комнату и тех, кто в ней присутствуют. Сидящий Ирвин за столом, по правую сторону стоит Майк, а в углу можно увидеть Ханджи. В кресле сидит Нанаба, на диване Оуро. Значит, что-то на самом деле очень серьёзное. — Добрейший вечерочек, — Даже не смотря на то, что сейчас день, рыжей не помешало сказать именно это. Оуро, кажется, впал в осадок. Форест прошла резкими шагами вперед, после того, как ее толкнули в спину. — Навряд ли он будет добрым для тебя, — Ирвин спокойной выдвинул вперёд листы бумаги. Алина издалека видела свое изображение на этом листе и сглотнула склизкий ком в горле. Взяв его, она убедилась еще раз в том, что портрет был именно ее, правда, еще с длинными волосами. Да и некоторые неточности во внешности, например, нос и губы. Да и веснушек не было. — И что это такое? — Она смутно, но догадывалась что это. Буквы Форест, почему-то, не понимала, по этому и пришлось выставляться полной идиоткой. — Объявление о розыске чрезвычайно опасного преступника. Что на это скажешь? — Леви обошел рыжую и облокотился о край стола, смотря прямо ей в глаза. Она с таким же упорством смотрела ему в ответ. — Я не понимаю о чем Вы, — И она не лгала. Она на самом деле не понимала, что происходит, — Даже если вы и подозреваете меня в чем-то, то это исключительно ваша паранойя, так как, насколько мне известно, что бы поступить в кадетский корпус, где, я, кстати, была, то надо подавать документы. Даже если вы беженец и прочее. И если есть какие-то сомнения насчет меня, то документы находятся все еще в корпусе, так как у меня не было времени их забрать, — Форест делала глубокие вдохи и выдохи после такого длительного монолога, в котором она почти не дышала, — Да и максимум кого я убила, это макеты титанов на тренировках. — Ирвин, с этим надо что-то делать, — Подала голос Ханджи, — Мы не знаем откуда она свалилась нам на наши головы… — Майор хотела что-то продолжить, но ее нагло перебили. — В отчетах Бозарда было сказано, что ты пыталась остановить отряд капитана Леви, — Рыжая заметила, как на этих словах Аккерман еле заметно вздрогнул, — стрелять из сигнального пистолета и так же пыталась заставить превратится кадета Йегера в титана, верно? — На что Алина лишь кивнула, смотря в упор на Майка, — И у меня к тебе вопрос. Как ты могла знать, что титанша нападет на вас именно после сигнального знака? — Ведение? — Более вопросительно ответила она, все так же не сводя взгляд, — Или некое причуствие. Это… Сложно объяснить. — Ирвин…! — Зоэ хотела что-то сказать, но командир прервал. — Ханджи, — Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза, — Хорошо, мисс Форест, прошу Вас покинуть кабинет в сопровождении майора Майка Закариаса и лейтенанта Нанабы. Оуро Бозард, Вы можете быть свободны. Майор Зоэ и капитан Леви, прошу Вас остаться. Аккерману явно не нравилось то, что задумал командир. Ведь когда он строгим голос обращается в полном звании к своим подчиненным — значит, будет что-то интересное для него, и что-то ужасное для них. — Прошу пройти за нами, — Нанаба снисходительно улыбнулась девушке, открывая дверь. И уходя, Форест чувствовала пронзающий, будто иголки, взгляд на своей спине. Значит «завтра» еще не наступило. — От тебя пахнет кровью и лекарством. При чем все, почему-то, в одинаковых пропорциях, — Майк уже в который раз берет её маленькую и костлявую ладонь в свои руки и подносит к носу, что бы понять, чем же она еще пахнет, — И, еще чем-то. Правда, я понять не могу, что это. Очень странный запах. Будто молния, пыль и земля после дождя в одном флаконе. — Ай, больно, — Сквозь зубы прошипела Алина, когда Нанаба неаккуратно дернула ее за волосы. — Прости, — Нанаба улыбнулась, пытаясь нанести побольше хны на волосы. Все же Алину ввели в курс дела, почему она пошла вместе с Майком и Нанабой. Ей надо было сменить, так называемый, имидж, что бы, в случае, если заглянет полиция, ее не опознали. «Они же тупые как тараканы, даже не поймут» — сказал тогда Майк, улыбаясь. — У меня тут вопрос назрел. Почему Вы так по хорошему отнеслись ко мне? — Нанаба замерла, возможно, неожидая такого вопроса или же просто не знала, что ответить. — Твои глаза, — Закариас указал пальцем на свои глаза, — Они выдают тебя. Выдают то, что ты не желаешь нам зла, даже наоборот, что хочешь помочь, — Алина усмехнулась. — Они не выражают ничего, кроме смертельной усталости. Мне когда-то давно сказали, что это глаза самой смерти… —…Потому что они наполнены мудростью, усталостью и нежеланием жить, — Закончил за нее мужчина. И, увидев ошарашенный взгляд девушки, решил продолжить, — Я когда-то говорил тоже самое одной девушке, но, к сожалению, это была не ты, — Блондин обворожительно улыбнулся ей, из-за чего Алина рассмеялась. — Майк, хватит ее смешить, мне не удобно распределить смесь по ее волосам, — Нанаба гребнем пыталась расчесать волосы, которые начинали вновь кудрявиться. Алина вновь рассмеялась и из ее глаз полились слезы. — Хэй, ты, что, плачешь? — Нанаба наклонилась слегка вперед, что бы посмотреть на лицо девушки. «От смеха.» — говорила она. «От радости.» — улыбалась она. «От мимолетного счастья.» — твердила она. «От боли, накопившейся в душе.» — думала она.

От рыжей ведьмы с синими глазами пахло кровью, лекарствами и самой смертью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.