ID работы: 4974837

Academy: The Other Side

Смешанная
R
В процессе
66
автор
Marina Midnight соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII: Урок по волшебным питомцам - Браум и Защитницы

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы собрать вместе учениц, объединённых одной целью и идеей? Вроде бы, всё до помрачения легко и просто, если бы только не одно «но»: Защитницы абсолютно не были похожи друг на друга, и если кто-то из них с максимальной заинтересованностью во все глаза глядел на преподавателя, мечтая узнать что-нибудь новенькое, то находились и те, кто вовсе ничего не хотел слушать, нарушая тишину и общее спокойствие. Когда у главного усача Академии уже не осталось сил, чтобы справиться с неугомонными ученицами, которые пытались произвести непонятно-на-кого впечатление от слаженной работы со своими волшебными помощниками, Жанна ласково улыбнулась Зефиру и кивнула в сторону своих напарниц. Длинноухое существо с белоснежной шёрсткой и пурпурным хвостом в мгновение ока метнулось вверх и поскакало в воздухе между Защитницами, одаряя пространство вокруг них лиловым свечением, которое моментально успокаивало их и приводило мысли в порядок. - Ох, что бы я без вас делал, - довольно улыбнулся преподаватель по магическим животным, почесав Зефира по подбородку, когда тот вернулся в своё исходное положение, зависнув в воздухе рядом со своей хозяйкой. – Как вы уже заметили, Жанна только что продемонстрировала вам слаженность работы со своим маленьким помощником. Приручить такого питомца это полдела, а вот найти с ним связь и действовать слаженно, понимая друг друга с одного лишь взгляда – совершенно другое. Указав Защитницам, чтобы те сели на траве в круг, мужчина присел вместе с ними. Достав из наплечной сумки пару печений, он вытянул их на ладони вперёд и с какой-то детской радостью стал наблюдать за тем, как все присутствующие волшебные питомцы Защитниц слетелись к нему на руку, чтобы угоститься. - Куро! Сиро! – возмущённо воскликнула Джинкс, не веря свои глазам, что её верные напарники покинули её, чтобы полакомиться вкусностями. – Предатели! - Они не так глупы, как тебе кажется, Джинкс, - своим низким голосом рассмеялся учитель, указательным пальцем почёсывая мохнатые макушки зверюшек. – Если бы они чувствовали опасность с моей стороны, то не отошли бы от тебя ни на шаг. Они – твоё оружие и самые верные советники, которых ты можешь только повстречать. Потеряв их, ты потеряешь свои некоторые способности, - продолжил он уже чуть серьёзнее. – Поэтому не стоит их недооценивать. Так же, не стоит их ругать, желательно, вообще, - он вытянул из сумки круглый фрукт, к которому робко подлетел Пикс, смущённо оглядываясь на Лулу. – Эти малыши ведь не виноваты в том, что вы просто не можете угадать с их вкусами. Маленькая волшебница виновато взглянула на своего довольного питомца, который за обе щёки уплетал сочный фрукт прямо с рук учителя. Тот без капли укора улыбнулся юной Защитнице и незаметно передал ей угощение для своего питомца. - Как вы уже заметили, волшебные помощники могут иметь разные виды, - мужчина перевёл взгляд с Пикса на Зефира. – Помимо этого, некоторые из них могут перевоплощаться в физическое оружие, - он кивнул на кувыркающихся в воздухе сытых Куро и Сиро. – Но есть и особенная форма, - преподаватель положил руки на свои колени, чуть склоняясь в центр круга. – Когда этими «волшебными питомцами» является само оружие. Как у тебя, Поппи, - он с улыбкой взглянул на Защитницу, которая грустно смотрела на резвящихся в воздухе зверят. – Ведь кем являются эти существа по своему происхождению и сути? Это скопление ваших сил и умений. С учётом того, что вы все уникальны, ваши помощники так же являются совершенно разными. - Браум, но как так получилось, что оружие Джинкс и Люкс могут перевоплощаться, а мой молот – нет? – разочарованно вздохнула йордл. – Я недостаточно сильна? - Нет, что ты, - рассмеялся учитель. – Твоя натура воина не позволяет иметь тебе такого хрупкого зверька, - как можно мягче проговорил усач, чтобы не обидеть свою ученицу. – Это не значит, что у тебя недостаточно способностей. Напротив, это значит, что ты сражаешься только со здравым рассудком. - Поппи? Да Вы видели её в бою? – смеясь, воскликнула Джинкс. – Да рядом с ней находиться опасно - заденет так, что потом месяц с гипсом ходить придётся! - Но ты же не ходишь, ведь так? – лукаво посмотрел на бунтарку учитель. – А о твоей неаккуратности я слышу раз за разом. Получив в свой адрес небольшой, но укор, красноволосая девчушка обидчиво скрестила руки и нахмурилась. Ведь это было правдой - во время боя случалось так, что она не рассчитывала свои силы, а Куро и Сиро не могли сдерживать её чрезмерное бунтарство. В такие моменты обороняться приходилось не только противникам, но и самим Защитницам. С какой-то стороны, им всем было на пользу, что Джинкс обладает такой огромной силой и мастерством, с другой – а если бы кто-то из союзников не успел бы увернуться от её оглушающих выстрелов? Всегда существовала опасность оказаться заложником своей силы или кого-то из напарниц. С этим предметом Защитницы ранее были ознакомлены весьма поверхностно, не вдаваясь в мельчайшие детали, связанные с их волшебными помощниками. Им казалось, что эти существа, сопутствующие им во всём и всегда, были их некими хранителями. Но теперь, выслушав долгую лекцию от Браума, они поняли, что эти помощники были никем иным, как частичками их собственных душ, что при более тщательном взгляде было сразу видно, так как каждое из существ отражало натуру своих хозяек. Вот почему, например, Зефир был всегда спокоен и его сложно было склонить к баловству, а Пикс, в своё время, являлся самым наивным и дружелюбным из всех. Только Куро и Сиро до конца не были ясны Брауму – почему их именно двое и почему они являлись полными противоположностями друг друга. Чёрный зверёк с безумными алыми глазками и непредсказуемым поведением, как нельзя кстати, олицетворял Джинкс от кончиков пальцев до самой её макушки, в то время, как Сиро больше походил на питомца Жанны, так как бунтарка ещё ни разу не проявляла себя, как рассудительный и хладнокровный человек. Это оставалось загадкой для Браума, с которой он обязательно потом поделится с остальными учителями, а сейчас стоило юным Защитницам ещё немного рассказать об уникальности каждого помощника. Ведь они такие милые и пушистые!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.