Глава 1
28 ноября 2016 г., 00:39
POV Роза
- Розмари Хэзевей-Мазур! – по всему дому раздался пронзительный крик отца.
Я приоткрыла глаза. Черт! Как же голова болит… Такое чувство, что мне чем-то тупым и тяжелым по голове ударили. Видимо я перебрала вчера немного…
- Роза! – грозный голос разнесся прямо возле моей кровати.
Голову пронзила острая вспышка боли.
- Пап, - простонала я, посильнее закутываясь в одеяло, - что так кричать-то?
- Что кричать?! – воскликнул мужчина, - и ты еще смеешь спрашивать?!
- Да, что случилось-то? – спросила я, морщась от жуткой головной боли.
Отец возмущенно вздохнул и вперил в меня грозный, устрашающий взгляд.
- Я жду тебя внизу! – бросил он, - через десять минут!
- Полчаса, - нагло заявила я.
- Роза! – гневно воскликнул отец, - десять минут! Не больше! И даже не думай спорить со мной!
С этими словами папа развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел из моей комнаты.
Скорчившись от жуткого похмелья, я кое-как вылезла из мягкой, теплой постельки и подошла к зеркалу. У-у-у-у-у… Ну и видок у меня… Темные, шелковистые волосы являли собой полное безобразие, «я упала с сеновала, тормозила головой» - примерно так можно было описать мою прическу. Под глазами залегли мешки. Помада и тушь размазались по всему лицу… Похоже, что я вчера даже не смыла косметику. И платье не сняла… Мое тело плотно облегало красное, атласное платье, чуть выше колена, хотя сейчас оно не выглядело так элегантно, как вчера вечером. Ну, если выражаться одним словом, то я была похожа на алкоголика. Хотя… Почему похожа? Я и есть алкоголик. Ну, то есть… Я заядлая тусовщица, а какая, скажите мне на милость, хорошая вечеринка проходит без бухла? Правильно. Вечеринок без выпивки не бывает!
Спустя двадцать минут я спустилась на первый этаж к отцу. Ну да, он давал мне всего десять, но я ведь девушка! Долго собираться и всегда опаздывать – мое призвание!
Как только я вошла в гостиную, мои глаза округлились до небывалых размеров: комната была, в буквальном смысле, разгромлена. Весь пол был завален стеклянными бутылками из-под пива, текилы, виски и коньяка. Люстра, висевшая на потолке, была наполовину разбита. На белом ковре, начинкой вниз, лежало несколько кусков пиццы. На светлом кожаном диване «красовались» коричневые пятна, от коньяка, наверное. Пластиковое окно покрылось мелкими трещинками. Слева, у стены, валялись осколки маминой любимой антикварной вазы. В комнате стоял невыносимый запах алкоголя.
- Как впечатление? – с иронией поинтересовался отец, глядя на меня в упор.
Я боялась поднять на него глаза. Черт возьми! Это же надо так было разгромить дом! Никогда больше не буду устраивать у себя дома вечеринки!
- Ты еще кухню не видела, - продолжал тем временем папа, - пошли.
Мужчина кивнул в сторону, приглашая меня идти за ним. Я, молча, повиновалась и пошла за отцом на кухню. Ох, ты ж, Господи! Если бы мама это увидела, то давно бы разорвала меня на кусочки. К счастью, она вернется не раньше чем через две недели. Дело в том, что моя мама работает телохранителем у какого-то мажора. Так вот, ее «подопечный» решил на три недели съездить отдохнуть на Майами. А моей матери, как его верному стражу, пришлось ехать с ним. Из-за работы телохранителя она почти не появляется дома. Честно вам скажу, ее начальник немного со странностями. Он потребовал, чтобы его охрана ни на шаг от него не отходила, даже в собственном доме. Ну, он реально странный! Вот скажите, что может угрожать человеку в его собственном доме?! Короче говоря, мама вообще не живет с нами. С самого раннего детства меня воспитывал отец. Хотя ему тоже частенько приходилось уезжать в командировки… За мной присматривали многочисленные нянечки, наверное, именно поэтому я выросла такой распущенной, как говорит папа.
- Как тебе это? – отец указал на, почти отвалившуюся, дверцу настенного шкафчика.
Я молчала. Папа продолжал.
- О! А вот это мне нравится больше всего! – воскликнул мужчина, проводя ладонью по краю столешницы, об который, по всей видимости, парни открывали бутылки пива, - молчишь?
Папа горько усмехнулся.
- Молчи, - уже более грозным тоном добавил он, - но будь уверена! Я это просто так не оставлю! Роза! Я всегда старался быть с тобой как можно мягче. Не ругал тебя никогда. Подарки из каждой командировки привозил. И что я получаю взамен? Я терпел все твои выходки, я несколько раз вытаскивал тебя из полицейского участка, подкупал ректора, чтобы он не вышвырнул тебя из университета, к чертовой бабушке! Роза, разве я заслужил такое отношение к себе?!
Я, молча, смотрела на отца. Черт! Как же стыдно! Он ведь, и правда, всегда заботился обо мне. А я что..?
- Роуз, - тяжело выдохнув, произнес папа, после некоторого молчания, - прости, но я вынужден это сделать.
- Сделать что? – удивилась я.
- Я перевожу тебя в Военную Академию, - холодно ответил мужчина.
- Куда? – у меня глаза на лоб полезли от этой новости.
Какая еще, твою мать, Военная Академия?!
- В Военную Академию, - тем же тоном повторил отец.
- Да меня туда никогда не возьмут! – воскликнула я.
- Возьмут, - кивнул головой отец, - думаю, мне не составит труда договориться с президентом академии – Элен Кировой. Она моя давняя должница.
- Ты не сделаешь этого, - покачала я головой.
- Прости, - выдохнул отец, - у меня нет другого выбора.
С этими словами он круто развернулся на каблуках туфель и покинул кухню.
И вот теперь я поняла, что по уши влипла. Папа не шутил. Он на полном серьезе решил перевести меня в Военную Академию. И я уверена, что ему не составит особого труда это сделать. Мой отец очень влиятельный и богатый человек. Если он захочет перевести меня в эту Академию, то обязательно переведет, даже если ему для этого весь Нью-Йорк на голову придется поставить. Черт! Черт! Черт! Мне капец! Я ж и дня там отучиться не смогу! Эта Академия – самое строгое и дисциплинированное учебное заведение США! Мало того, что у них там все строго по расписанию, так еще и одним из главных предметов является военная подготовка. Отец меня, похоже, со свету решил сжить, если отправляет учиться ТУДА! Твою мать! Это ж надо было так вляпаться!
***
- Пап, - простонала я в который раз за последний час, - может быть, ты все-таки передумаешь?
Мы шли по длинному пустынному коридору. На стенах то и дело мелькали портреты каких-то мужчин и женщин в серых мундирах. Неужели мне тоже придется такое носить? Нет уж… Увольте… Я лучше застрелюсь, чем это надену… Боже, ну папа, ну пожалуйста… Избавь меня от этих мучений, сжалься надо мной…
Но отец был, не умолим.
- Роза, - он остановился и резко повернулся ко мне, - прекрати! Ты уже не маленькая девочка! За свои поступки нужно отвечать! Если бы я мог справиться с твоим характером, я бы не стал этого делать, ты меня знаешь! Но… - он замолчал на несколько секунд, но эта пауза показалась мне бесконечной, - я не могу… Ты стала слишком неуправляемой… Я надеюсь, что здесь смогут урезонить твой характер.
- Но пап, - умоляюще посмотрела на отца, - ну пожалуйста… Я клянусь – такого больше не повторится!
- Конечно, не повторится, - кивнул отец, - ты не сможешь разгромить дом вновь, если будешь находиться в Академии.
Не говоря больше не слова, он развернулся и двинулся дольше по коридору. Мне не оставалась ничего, кроме как пойти за ним.
И угораздило меня устроить дома вечеринку… Чем я вообще думала тогда, черт возьми?! Не приди мне в голову эта сумасшедшая идея, все было бы нормально. И дом мы был бы в целости, и меня бы силой не переводили в какую-то идиотскую Военную Академию!
Спустя какое-то время отец остановился у двери с табличкой: «Президент Академии – Миссис Элен Кирова» и постучал. Мы вошли внутрь. За столом, расположившимся чуть ли не в самом центре кабинета, сидела женщина лет тридцати пяти. Темные волосы были затянуты в тугой пучок. Она оторвала взгляд от бумаг и пристально посмотрела на нас. Увидев отца, женщина заулыбалась, но мне показалось, что в ее взгляде сквозили какие-то ледяные нотки. Жопой чувствую, что мы с ней не подружимся… Пока отец разговаривал с Кировой, я осмотрела кабинет. Справа, на коричневом кожаном диванчике сидел молодой мужчина, даже скорее парень, на вид ему было чуть больше двадцати. У него была довольно приятная внешность. Каштановые, свисавшие почти до ключиц, волосы. Насыщенные, цвета черного кофе, глаза. Четко очерченные скулы. Ровные черты лица. Что-то было в нем такое, что располагало к себе. Но вот эта безразличная маска, расположившаяся на его лице, определенно была лишней. Я уверена, что он бы выглядел намного лучше, если бы не сжимал губы в тонкую полоску, а улыбался.
- Мисс Хэзевей, - раздался за моей спиной голос Кировой.
От неожиданности я вздрогнула и развернулась к женщине.
- Я рада приветствовать вас в нашей Академии, - улыбаясь, сказала она, но ее взгляд по-прежнему оставался ледяным, и меня это немного пугало.
Я предпочла сохранить молчание. Ну а что мне говорить, а? Я вообще не по своей воле здесь нахожусь! Соврать ей, сказав, что я счастлива, что буду здесь учиться? Не, не вариант. А сказать правду, значит разочаровать отца.
После слегка затянувшегося молчания отец произнес.
- Элен, прости, но мне пора, - и добавил, обращаясь ко мне, - Роза, я прошу тебя, веди себя прилично.
- Хорошо, пап, - без особого энтузиазма в голосе ответила я.
- Я на тебя надеюсь, - папа бросил на меня многозначительный взгляд и, попрощавшись с Кировой, покинул кабинет.
- Мисс Хэзевей, - холодно произнесла женщина, - познакомьтесь, - она указала на парня, сидящего на диванчике, - это мистер Беликов. Он будет вашим учителем по военной подготовке. А так же, по просьбе Ибрагима, вашим наставником.
Хм… Беликов… Где-то я уже слышала эту фамилию… Но вот где..? Не могу вспомнить.
- Каждый день, - продолжала Кирова, - вы будете дополнительно тренироваться, так как сейчас уровень вашей физической подготовки намного ниже, чем ему следует быть.
- Дополнительные тренировки?! – воскликнула я.
- Да, мисс Хэзевей, - поджав губы, ответила женщина, - а сейчас, я попрошу вас следовать за мистером Беликовым. Он выдаст вам комплекты формы, покажет где находится ваша комната… В общем, предоставит вам всю необходимую информацию.
Парень удосужился оторвать свой зад от диванчика и подошел к двери.
- Пойдем, - безразлично бросил он, повернувшись ко мне, - у нас мало времени.
Я в полном молчании двинулась за своим новоиспеченным наставником.
Беликов, Беликов, Беликов… Где же я могла слышать эту фамилию..? Колесики в моей голове крутились с бешеной скоростью. Нужная мне мысль проскальзывала где-то в глубине подсознания, но я никак не могла за нее уцепиться. Беликов… Точно! Дмитрий Беликов! Кажется, он сын одного из партнеров моего отца – Рэнда Ивашкова. Странно только, что у них разные фамилии, вам не кажется?
- Тебя ведь Дмитрий зовут? – поравнявшись с парнем, спросила я. Может быть он и мой учитель, но назвать его на «Вы» я никак не могу… Ну язык просто не поворачивается! Слишком уж он молод, интересно, сколько ему?
Беликов ничего не ответил мне. Лишь сильнее поджал губы. Ой, больно надо мне с тобой разговаривать! Всю дорогу мы шли в полном молчании. Шатен остановился у двери с табличкой: «Склад», достал из кармана связку ключей и, с первого раза выудив нужный ключик, открыл дверь. Все помещение было заставлено стеллажами. Черт! Да тут заблудиться можно! Но парень, ни секунды не мешкая, подошел к одной из полок. Взял оттуда две коробки и вернулся ко мне.
В полном молчании, шатен впихнул мне эти коробки и подошел к другому стеллажу. Взяв с самой верхней полки какой-то пакет Дмитрий вновь подошел ко мне и положил на коробки. После Беликов прошел куда-то вглубь помещения. Спустя минут пять он вернулся с еще двумя пакетами и также водрузил их мне на руки.
- Твоя форма, - холодно произнес парень, - сейчас я проведу тебя в твою комнату. Померяешь все, если не подойдет - я поменяю. А теперь пошли.
А я уже начала думать, что он не умеет разговаривать. Какие мы немногословные... Аж тошнит!
Не проронив больше ни слова, наставник провел меня в южное крыло Академии. Поднявшись на третий этаж, мы повернули налево и остановились у двери с номером: «215».
- Твоя комната, - тем же леденящим душу голосом сказал Беликов, - ключ от двери получишь на тренировке. Сегодня, в малом спортзале, ровно в семь вечера. Не опаздывай. Расписание и все остальное тоже выдам на тренировке. Так что в твоих интересах прийти на нее.
Закончив свою краткую, холодную речь, Беликов развернулся и пошел туда, откуда мы пришли.
Я, молча, смотрела парню в след. Неприятный тип. Брр… Если он всегда такой не разговорчивый, холодный и мрачный, то я просто сойду с ума на этих чертовых дополнительных тренировках!
Примечания:
Ну как-то так) Надеюсь, что вам понравилось)
Крис, дорогая моя, я снова прошу тебя стать моей беточкой))
П.с. Как думаете, стоит продолжать? или это глупая затея?