Глава 2
29 ноября 2016 г., 00:53
POV Роза
Приоткрыв дверь своей новой комнаты, я вошла внутрь. Ну что ж… В принципе, не плохо. Светло-желтые однотонные стены; две кровати, находящиеся друг напротив друга, одна из которых у стены, а вторая у окна; два стола у изголовья каждой кровати; над каждым столом полочки для учебников; деревянный шкаф, разделенный на две секции. И все-таки, хорошо, что эта чертова Академия – престижное учебное заведение, и ученики, то есть, извиняюсь, кадеты живут не как в казарме, а в отдельных двухместных комнатах.
- Привет, - раздалось где-то справа от меня. Я повернулась на источник шума. На одной из кроватей сидела светловолосая девушка, примерно моего возраста. У нее была довольно-таки симпатичная мордашка и выразительные зеленые глаза. Одета она была в безвкусную военную форму: обычный пиксельный камуфляж, а на ногах бежевые шнурованные ботинки – берцы, так они вроде бы называются.
— Меня зовут Василиса. Василиса Драгомир. Но лучше просто Лисса.
Блондинка поднялась с кровати и, подойдя ко мне, протянула руку для рукопожатия.
- Привет, - улыбнулась я и, бросив коробки и пакеты, выданные мне Беликовым, на свободную кровать, пожала девушке руку. Лисса была почти на голову выше меня, довольно худощавая, интересно, она сама сюда поступила, или, как у меня, предки постарались? – Розмари Хэзевей. Но я буду тебе очень благодарна, если ты будешь звать меня просто Роза.
- Договорились, - пожала плечами девушка, широко улыбнувшись.
- Ты давно здесь учишься? – спросила я.
- С этого года, - ответила Лисса, - а ты?
- С сегодняшнего дня, - тяжело выдохнула я.
- В смысле? – удивилась девушка.
- Папа постарался, - пояснила я, - если честно, то я вообще не хочу здесь учиться. Но отец настоял. Это своего рода наказание.
Я невольно сморщилась, вспомнив какой погром утроила дома. Может все-таки отец правильно поступил, что отправил меня сюда..? Хотя… Нет! Заставлять меня здесь учиться – слишком жестокое наказание! Лучше бы он меня под домашний арест посадил, ей Богу!
- Наказание? – переспросила Василиса, удивленно глядя на меня.
- Ага, - бросила я, распечатывая один их пакетов. Внутри оказался такой же комплект формы, какой был сейчас на Лиссе. Зеленая пиксельная куртка, такого же цвета штаны и кепка, фуражка то есть. В одной из коробок обнаружились берцы, в другой я нашла черные классические туфли на небольшом каблучке, а во втором пакете была, как я поняла, парадная форма, которая состояла из белоснежной юбки, чуть ниже колена; такого же цвета рубашки; серого, глупо расшитого, мундира и белой, с черным козырьком фуражки. Господи, ты, Боже мой! Такой безвкусицы я никогда не видела! Ужас какой-то… В третьем пакете оказалась спортивная форма: обыкновенные черные штаны и того же цвета борцовка.
- Вешалки в шкафу, - проинформировала меня соседка по комнате.
- Спасибо, - улыбнулась я.
Померив все вещи, я поняла, что Дмитрий абсолютно точно угадал с размером. Даже обувь была подобрана идеально точно. Как бы безвкусно не выглядела эта ужасная форма, но на мне она сидела довольно хорошо. Интересно, как это Беликову так удачно удалось подобрать форму? Я ни за что не поверю, что он просто угадал! Это невозможно! Ни практически, ни теоретически! Никак невозможно!
Развесив свою новую одежду в шкаф, я уселась на кровать. Всего три часа. Тренировка в семь. И назревает вопрос. Что мне до этого времени, черт возьми, делать?!
- Хочешь, я покажу тебе Академию? – вдруг предложила Лисса, словно прочитав мои мысли, - у меня все равно сейчас свободное время. Почти все кадеты на плацу, поэтому в коридорах безлюдно.
- А ты почему не на п... Как ты сказала?
- Плац, - повторила девушка, - это такое место, где кадеты оттачивают строевой шаг. А еще там парады проходят.
- А ты почему не плацу? – спросила я.
- Не знаю с какой такой радости, но миссис Кирова всех новичков сегодня освободила от после школьных занятий.
- Ммм, - протянула я, - ну пошли тогда. Не хочу до семи вечера торчать в комнате.
Мы с Лиссой вышли в коридор и двинулись к лестнице.
- А что у тебя в семь вечера? – заинтересованно спросила девушка.
- Дополнительная тренировка, - грустно выдохнула я, - с этим… Как его… Беликовым.
- Беликовым?! – удивленно воскликнула Василиса.
- Ну да, а что? – недоуменно поинтересовалась я.
- Беликов – Бог! Он преподает военную подготовку. А если быть точнее, то практику. Боевые искусства, в общем. Никому, даже выпускникам, не удалось победить его в схватке. Он настолько быстр и силен, что с ним вообще невозможно справиться!
- Я думаю, ты преувеличиваешь.
- Я говорю чистую правду. Сама в этом сегодня убедишься.
- Ну, посмотрим, посмотрим, - задумчиво произнесла я, а потом добавила, - а что ты о нем еще знаешь?
- Ну-у-у, - протянула девушка, - немного, если честно. Дмитрий Беликов. 26 лет. Родом откуда-то из Сибири. О его семье почти ничего не известно. Лично я знаю только, что его отец Рэнд Ивашков – крупный предприниматель. Но ходят слухи, что отношения с отцом у него не слишком хорошие. Это собственно все. Мистер Беликов – скрытный человек, задумчивый. Но преподаватель он превосходный.
- А еще он бесчувственный и холодный, - сморщившись, добавила я.
- Если честно, - медленно произнесла Василиса, - я не думаю, что это так. Он очень странный, не спорю. Но… - блондинка закусила губу, над чем-то судорожно раздумывая, - ну, в общем, он просто очень умело прячет свои эмоции, под, так называемой, безразличной маской.
- Сомневаюсь что-то, - покачала я головой.
- Дело твое, - пожала плечами девушка.
Для того, чтобы полностью обойти территорию Академии нам с Лиссой понадобилось более двух часов. Да здесь с легкостью заблудиться можно! Попрошу-ка я у Беликова план здания. Не учебное заведение, а лабиринт, ей Богу! Удивляюсь, как всего за пару месяцев Василиса научилась так хорошо ориентироваться здесь. Да мне и года не хватит, чтобы запомнить, где что находится!
***
С трудом найдя нужный мне спортзал, я вошла внутрь. Помещение было заставлено многочисленными тренажерами, с правой стороны лежали маты, а слева, на протяжении всей стены, расположилось штук пятнадцать (!), если не больше, шведских стенок. Мой взгляд упал на парня, выполнявшего какие-то упражнения на брусьях. Да это же Дмитрий! Беликов находился ко мне спиной, поэтому не мог меня видеть. Его каштановые волосы были собраны в низкий, «конский» хвостик. Только сейчас, когда почти все его мышцы были напряжены, я заметила, что у парня довольно накаченное тело. Под черной, облегающей майкой отчетливо проступали мышцы спины. Спустя несколько секунд после моего прихода Дмитрий с размаху спрыгнул с брусьев и приземлился четко на две ноги.
- Товарищ Беликов, - с легкой усмешкой произнесла я, - чем мы будем заниматься?
- Товарищ? – Дмитрий дугой выгнул бровь. Круто! Всегда хотела научиться так делать!
- Ну, ты же из России, - пожала плечами я.
- И что? – уже более холодно спросил шатен, - не смей больше называть меня так. Ты понятия не имеешь, что за этим словом стоит.
- Почему же? Я писала доклад о России и РССР.
- СССР, - поправил меня Дмитрий.
- Неважно, - бросила я.
Парень внимательным, но холодным взглядом изучал мое лицо. После некоторого молчания он произнес:
- Десять минут бега по залу.
- Десять?! – возмутилась я, - ты решил замучить меня на самой первой тренировке?
- Десять. Минут. – отрывисто повторил Дмитрий, - и вообще, тебе не кажется, что было бы правильней называть меня на «Вы»? Я все-таки старше.
- Нет, - буркнула я себе под нос, но уверена, что от Беликова это тоже не ускользнуло.
Уже после первых двух минут бега у меня в боку начало колоть, сердце бешено колотилось, а дыхание сбилось.
- Все намного хуже, чем я предполагал, - обреченно выдохнул наставник.
Из-за учащенного дыхания я не могла ничего произнести, поэтому уперевшись руками в колени, я подняла взгляд на этого изверга.
- Делай растяжку, - после нескольких минут молчания приказным тоном сказал Дмитрий, - и параллельно слушай.
Я послушно опустилась на пол и наклонилась вперед. Мышцы неприятно потянуло, но я промолчала. Ему, по-моему, вообще без разницы, что я тут чуть ли не при смерти нахожусь. Ну ладно… Преувеличиваю немного… Совсем чуть-чуть…
— Честно, твой случай безнадежный. Я даже не представляю, что с тобой делать. Ты не пробежала и половины того, что должна была.
Ах, так! Безнадежный говоришь?! Ну и ладно! Толку я тогда тут мучаюсь с этой растяжкой?! Я поднялась с пола и отряхнула попу.
- Если ты не видишь смысла тренировать меня, товарищ, - произнесла я, - то почему ты, черт возьми, здесь?!
- Успокойся, - ровным тоном произнес наставник.
- Нет! – резко бросила я и, развернувшись, двинулась к выходу.
- Стой! – властно крикнул Беликов мне в след, и прежде, чем я успела коснуться дверной ручки, чья-то широкая ладонь опустилась на мое плечо и с силой развернула, - вернись и продолжи растягиваться.
- Зачем? – презрительно хмыкнула я, глядя на Дмитрия.
- Затем, что ты должна научиться, - спокойно ответил Беликов, - ты думаешь, меня приставили к тебе просто для вида? Нет. Я должен научить тебя всему, что знаю сам. Ты ведь не хочешь отставать от своих сверстников?
Я отрицательно мотнула головой. Уходить расхотелось. В чем-то Беликов был прав.
- Давай договоримся. Я буду учить тебя только в том случае, если ты прекратишь истерить.
- Я не истерю! – гневно воскликнула я.
- Роза, - не обращая внимания на мой небольшой взрыв, сказал шатен, - ты должна не просто научиться хорошо сражаться, но и уметь контролировать себя. Ситуации бывают разные. Если противник не сможет справиться с тобой физически, он может надавить на тебя психологически.
- Я умею справляться со своими эмоциями, - твердо заявила я.
- Не умеешь, - покачал головой наставник, - но научишься. А теперь вернись, и мы продолжим тренировку.
Мне осталось лишь повиноваться. Он бы все равно не отпустил меня. Ему наверняка заплатили за то, что он меня дополнительно тренирует. Не думаю, что товарищ Беликов вот так вот просто согласился мучаться с ничего не умеющей девушкой.
Боже! Я этого не вынесу! Каждый день тренироваться с этим русским айсбергом – сплошное мучение! Я быстрее пущу себе в голову пулю, чем чему-то научусь! За все - то время, пока мы тренировались, то есть я тренировалась, а этот, так называемый, наставник сидел на матах и читал какую-то книжку, было произнесено не больше десятка слов. Ну, это же ненормально! Так и с катушек слететь можно…
В конце тренировки Беликов выдал мне ключ от моей комнаты, распорядок дня и расписание уроков. Едва заглянув в распорядок дня, я ужаснулась.
Пункт 1.
«Подъем и личная гигиена – 06:45-07:15»
Вставать в такую рань?! Да это же просто немыслимо! Я никогда так рано не вставала! Ох, ты ж, Господи! Я еще даже не начала учиться, а уже ненавижу эту чертову Академию! Даже не представляю, что будет дальше. Хотя… Почему нет? Представляю. Дальше будет самая настоящая задница!
Примечания:
Продочка) Завтра, то есть уже сегодня, проды скорее всего не будет, ибо завтра (в среду) - моя любимая химия... К которой я буду усиленно готовиться... Поэтому не могу обещать, что напишу продолжение(
Беточкой проверено:) Приятного чтения, Котятки;)
С любовью Ваша Кристи:*