ID работы: 4975103

Любовь на повторе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был тёплый весенний вечер в середине апреля. Ярко-оранжевый закат, на который можно было смотреть вечно, освещал недавно проснувшиеся ото сна молодые деревья, на которых виднелись уже маленькие зелёные листья. На улицах города постепенно зажигались уличные фонари. Было много людей, спешивших после работы поскорее прилечь дома на диван. И вот по одним таким улицам шли Винетта и Элиас, которые хорошо отучились в этот день в музыкальной школе. Винетта была очень похожа на отца: те же карие глаза, тот же нос, похожий немного на картошку, очень добрая и эмоциональная. А от мамы ей досталась стройная фигура, длинные русые волосы, музыкальность и пластичность. Элиас же почти полная противоположность. Спокойный и жизнерадостный подросток. У него довольно короткие блондинистые волосы и сильно выделяющиеся зеленые глаза, широкие плечи и грудная клетка. Впрочем, вполне обычный подросток. Винетте и Элиасу было по 13-14 лет. Точнее, Винетте - 13 лет, а Элиасу - 14 лет. В этом возрасте подростки познают много нового, ищут свое место в мире. Ребята очень энергичны, что особо влияет на количество ярких моментов в их жизнях... - Слушай, а кем ты мечтаешь стать? - спросил зеленоглазый парень и вдруг заинтересованным взглядом посмотрел на Винетту. - Ты будешь долго смеяться надо мной, и посчитаешь её глупой, может, даже детской, - ответила девочка, спрятавшись в воротник своего белого свитера. - Ты сама ещё ребёнок, как и я, - попытался поддержать Элиас. - А я потом тебе свою скажу, - как будто гордясь этим, высказал он. - Я хочу стать певицей, - еле слышно, почти шёпотом, ответила Винетта, краснея, как спелый помидор. - Кем? - не расслышал друг и подошёл к ней ещё ближе, подставляя свое ухо. В этот момент героиня почувствовала то самое тепло, которое заставляло её сердце биться чаще. Так близко он ещё не подходил, ей казалось, что он делает это специально. Её переполняли эмоции: симпатия, дрожь, блаженство, страх - все это мешало ей сосредоточиться и перестать думать о нём. - П-п-певицей, - заикаясь от волнения, ответила Винетта, пытаясь перебороть себя. - О, это же замечательно! - обрадовался Элиас и немного отошёл от кареглазой девочки. - А я мечтаю стать Диджеем, согласись, это тоже не супер-пупер взрослая мечта! - насмешливо улыбнулся он, но вдруг задумался... Элиас вспомнил слова родителей, которые они повторяли ему не раз: "Сынок, ты же знаешь, какая у нас опасная работа, да и переезжали мы не раз, поэтому постарайся сильно не сближаться с новыми друзьями. В любой момент все может измениться, в любой момент мы можем уехать отсюда, а ты же не хочешь навредить или причинить душевную боль своих знакомым. Пожалуйста, будь аккуратнее, старайся держаться немного отдалении от них, да и сам не привязывайся. Привязанность опасная и больная штука. И запомни: никогда не рассказывай о нашей работе и старайся поменьше болтать. " Вспомнив это, Элиас загрустил и отошёл ещё дальше от подруги, понимая, что, если он сблизится с ней, то причинит ей боль (чего он не хотел для этой очаровательной девушки, у которой все ещё впереди) , тем самым заставив Винетту вопросительно взглянуть на него. - Элиас, ты чего? Я что-то не так сказала? Ты чего такой грустный стал? - запереживала девушка и подошла к нему поближе. Она хотела положить ему руку на плечо и как-то поддержать, узнать, что случилось, но мальчик только дернул плечом и ответил, что все хорошо. - Слушай, а ты будешь до 7 класса учиться в школе искусств? - чтобы хоть как-то разрядить обстановку спросила кареглазая девочка. - Я ухожу после 5, поскольку на синтезаторе только 5 классов, - все так же грустно ответил Элиас, но не решился посмотреть на Винетту. - Повезло же тебе, а мне до 7 класса на профессиональном уровне учиться. Зато, может, мечты добьюсь, - улыбнулась девочка и, как будто напевая какую-то весёлую песню, помотала головой. - Даже если ты уйдешь из музыкальной школы, то все равно мы будем видеться в обычной! - сказала Винетта и показала своему другу язык. Поведение Винетты заставило Элиаса забыть о своей печали и наконец-то улыбнуться, ведь ходить долго грустным в присутствии этой позитивной девушки просто невозможно. Она вселяла радость и спокойствие во всех, кто находился рядом. - О, вот мы и дошли до моего дома. Теперь ты знаешь, где я живу, - и друзья остановились около подъезда, уже готовые обняться на прощанье. - Завтра в школе увидимся! - сказала она и застенчивым взглядом посмотрела на него. - Да, конечно, - ответил друг и обнял её. И оба счастливыми пошли по домам Винетта весело скакала по ступенькам на второй этаж, где она жила со своими родителями. Но чем ближе она была к квартире,тем тяжелее становилось на душе. Винетта снова опоздала домой, а отношения с матерью стремительно ухудшались по неизвестной ей причине. Подойдя к двери, Винетта задержала дыхание и вставила ключ в скважину. - Странно. Обычно мама на один оборот закрывает, - шептала девушка себе под нос. Дернув ручку, Винетта облегченно выдохнула и закрыла глаза. "Закрыто. Значит, мамы дома нет. Значит, сегодня можно спокойно почитать и никто кричать не будет," - обрадовалась девушка, открывая дверь в квартиру. На тумбочке лежала записка, сразу было понятно от кого она. <Винетта! Вернусь поздно, а когда ты пойдешь в школу, я уже уйду на работу, потому вот список дел на завтра. 1)обязательно пропылесось! Желательно всю квартиру, а не одну большую комнату. 2)помой посуду. 3)в 9 часов вечера, чтоб как штык, была дома! 4)и не забудь про уроки! P/S Мама > - Ну, ладно. А сейчас можно и Элиасу позвонить. Потом почитаю, возможно... - сказала девушка, радостно блеснув карими глазами. Пока в телефонной трубке шли гудки, кареглазая успела переодеться и лечь на диван в большой комнате. Наконец-то ее друг взял трубку и звонким уверенным голосом начал разговор. - Привет. Как дела? Мама твоя сильно ругалась за опоздание? - Её дома нет. Куда-то ушла, - задумчивым голосом ответила Винетта. - Слушай. А, может, тебе нужно начинать действовать? Слишком много у вас с ней ссор. И порой они доходят до драк... - тихим голосом проговорил Элиас, зная, что для подруги это больная тема. - Что ты предлагаешь? Я еще даже не совершеннолетняя. Что я могу сделать? - занервничала она. - А в органы опеки никак разве? - Нет. Никак, - отрезала девушка. "Мне слишком страшно туда идти. А если станет только хуже?" - думала про себя в этот момент Винетта, бегая глазами по комнате. - Но ты понимаешь, что это нельзя терпеть? - Ага. Давай сменим тему, - не стерпела девушка. "Это только моя проблема. Не хочу, чтобы он этим загружался. Сама решу как-нибудь," - строго решила для себя кареглазая. - Ну, хорошо... Завтра пойдем гулять? - Да, обязательно. - Тогда я буду ждать тебя у твоего дома часа в три. - Хорошо, - ответила Винетта, после чего было неловкая пауза. Видимо, им обоим нечего было сказать. - Ладно, я спать пойду. Сладких снов. - Спокойной ночи, - немного грустным тоном пробормотал Элиас и повесил трубку. "Что-то здесь не так," - напоследок подумал парень перед тем, как лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.